Если встроенный, то используй буфер на двух полевичках, у него коэффициент усиления ближе к единице, входная ёмкость будет снижаться почти до нуля. Если напольный, то либо как Взводатор написал, либо, как сделал я, запараллель катушки хамба (забавно, недавно разобрал гитарный двухпроводной хамб - оказалось, ему тоже вполне реально катушки запараллелить, но с чуть большим гемором)
Есть ещё способы расширить диапазон вверх:
1) заменить входной буфер на неинвертирующий усилитетль с коэффициентом усиления 2
2) установить такой неинвертирующий усилитель между выходом потенциометра и ёмкостью. - кстати, у меня в этом месте буфер стоит, так ИМХО правильнее.
Это, собственно, и есть отрицательная ёмкость, о которой я говорил. Необходимость применения ОУ меня отпугнула. Что забавно - вначале входная ёмкость уменьшается, потом становится отрицательной и компенсирует суммарную ёмкость датчика и кабеля, растут частоты резонанса и среза ВЧ а потом, когда суммарная ёмкость становится отрицательной, фильтр превращается в безрезонансный (не поленился, даже на бумажке по МКА посчитал) и частота среза снова начинает падать.