Автор Тема: S.A.G.E. - Клевая штука  (Прочитано 14931 раз)

zx

• Просмотр профиля
Re: S.A.G.E. - Клевая штука
« Ответ #200 : Декабря 28, 2007, 07:24:29 pm »
привет всем!
недавно заинтересовался онбоард преампами,поискал в нете-действительно есть только схема Тилла,Миррактив и САГЕ.и куча предложений купить-продать(.
поэтому когда удалось прикупить 2sk170bl,собрал на монтажной плате САГЕ.я обалдел-схема заработала сразу(это первая моя схема на ПТ),очень интересный звук -особенно покрутив регулятор Альтер.я собрал упрощенный вариант схемы-только чистый,без доп режимов подгруза.ну не понравились мне режимы и все тут,хотя на кранч очень сильно смахивает.Может потому,что нет нормального усилителя для проверки.НО ЧИСТЫЙ!!!!!!!!! я 2 часа не мог от гитары оторваться-такой винтажный звук!Большое спасибо разработчикам и редакторам схемы.что касается некоторых товарищей,просящих здесь печатку-всего два ПТ,какая может быть печатка???
я собрал на куске монтажки размером со спич.коробок и ещё место осталось.
есть парочка вопросов к уважаемым гуру-
если есть гитара(китайский леспол j&d)-4 потца(2 тембра и 2 громкость)
я подключил  после переключателя звучков САГЕ,и решил оставить всего один регулятор тембра и один громкости,а 2 регулятора под САГЕ.
как переделать 500 кОм потцы под схему,и есть ли в этом смысл.Помидорами не кидать плз,резаки достать сложно в Минске.Громкость выхода(500к) я зашунтировал 33 кОм резистором,а как быть с регулировкой Альтер????  
ИМХО кондер С9,который поднимает ВЧ,я бы сделал поменьше-100н.
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Января 02, 2008, 04:19:31 pm »
да-а... наверно многие уже сделали себе свои САГИ. поделитесь хоть результатами-семплами то, а! чё у кого получилось? т.с. "вот послушайте мой самый лучший тембр". без макияжа естественно!

dingo

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : Января 02, 2008, 07:06:42 pm »
Собрал саге. Послушал. Теперь с гитары не вытяну! Только от регулировки тембра отказался. И убрал конденсатор на входе.
На счет потенциометров лучше ставить низкоомные. Я даже брал гитарные поты (250 к) с длинной резьбой и переставлял туда начинку от обычных томми (10 и 20 к) Гемороя дофига, но проблему решил!
[size=9]-Рычалка по мотивам Богнер Шарпа
-S.A.G.E.
[/size]

alt

• вольный ваятель
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Января 02, 2008, 08:59:55 pm »
На "альтер" нужно низкоомный пот. Там в этом весь смысл. Макс -- 50кОм, но при этом нужно шунтировать двумя резисторами (с краев на центральный). Если ставить высокоомный -- то шумов будет много и в середине регулировки горба почти не будет. В общем -- будет как в "обычном" темброблоке.

Вообще SAGE задумывался как замена "стандартному" темброблоку, поэтому -- больше ничего туда в общем и не нужно. Можно, конечно, сделать 2х канальный, на каждый датчик. Есть желание -- пробуйте.

Да, низкоомные поты бывают у Ерасова, вполне подходят. Ну а тем кто "побогаче", можно купить поты EMG.
Фаззер, это тебе, брат -- не дисторшн!

Nexus

• Гость
« Ответ #204 : Января 03, 2008, 09:51:32 am »
Добрый день!

Хочу собрать Саге на отечественных деталях, но в схеме регулятора Альтер использовать один ПТ, заменив другой резистором, как указано в оригинальной статье. Можно вместо КП303А использовать КП303Е в каскаде Alter? На что это может сказаться? И в какую сторону?
И конденсаторы номиналом в 3.3 и 2.2 мкФ можно использовать электролит? А то найти неэлектролит такого номинала с приемлимым размером у меня нереально.
С уважением.
« Последнее редактирование: Января 03, 2008, 09:54:23 am от Nexus »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : Января 04, 2008, 04:03:23 am »
Вот как звучит мой вариант SAGE. Принцип действия другой, уже и забыл как называется - умножитель емкости что-ли.. классика какая-то. Но модифицированная. Добавлено усиление, в результате резонанс можно получить выше чем у датчика с емкостью. Звучит более "гнусаво". Можно сделать гнусавей, можно - менее. С оригинальным SAGE у меня это не получилось даже в симе сколько не бился, поскольку при усилении чуть более 1 все становится крайне нестабильным, надо крутить две ручки сразу.
А то, что получилось  некритично даже к параметрам самого датчика, это оч приятно.. В оригинале, если вы двигаете резонанс вниз то он становится ниже. Здесь можно подобрать компоненты чтоб было хоть наоборот. То что подобрал в симуляторе запаял и так оно и работает как в симе.
Субъективно разница - SAGE в квадрате))
Минусы - сложней, шумней, собрано на двух ОУ типа, кажется, AD820. Так что особо по шумам дальше не прыгнешь. На полевиках если кто соберет только..  Это кстати и для оригинального SAGE справедливо. На другой гитаре у меня собран SAGE на одном AD820 - так же шумит.  
Гитара - Иолана суперстар, звучок -два встречно-последовательных китайских сингла в неке (а-ля хамбакер). Бренчу лично - не судите - не игрок.   Семплы для семи положений Аlter.    

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : Января 04, 2008, 04:04:05 am »
ниже

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : Января 04, 2008, 04:05:05 am »
еще два шага ниже

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : Января 04, 2008, 04:05:57 am »
еще два

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : Января 04, 2008, 04:06:34 am »
самый низкий

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #210 : Января 04, 2008, 04:17:39 am »
Да, записано в линию.

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : Января 04, 2008, 08:12:18 am »
И конденсаторы номиналом в 3.3 и 2.2 мкФ можно использовать электролит? А то найти неэлектролит такого номинала с приемлимым размером у меня нереально.
С уважением.
Насколько знаю,неполярный электролит можно получить включением последовательно двух электролитических конденсаторов,одинаковыми полюсами друг к другу.Естественно,надо результирующую емкость посчитать(как два последовательных кондера).
например http://forum.qrz.ru/thread16150.html
Все вышесказанное использовать как идею.
Гуру,поправьте,если че не так ;)
« Последнее редактирование: Января 04, 2008, 10:13:35 pm от h8u »
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Nexus

• Гость
« Ответ #212 : Января 04, 2008, 08:33:55 am »
Спасибо, почитал. Но вроде как это не совсем надежно, что ли... Хотелось бы услышать еще какие либо идеи по этому поводу. Вообще можно ли как-нибудь там электролит использовать?

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : Января 04, 2008, 09:14:43 am »
да, вот схемка. Реально используется однополярное питание но я не стал здесь загромождать. Кстати кондер самый поганый-распоганый керамический флажок - других не было под рукой. Ну и электролиты кругом - я их шунтирую на всякий случай нормальными мелкими кондерами и не парюсь по их поводу. Главное чтоб они под соответствующей постоянкой были. Как тут выше писали - соединить последовательно по-моему не очень хорошо. Мне кажется надо среднюю точку куда-нибудь через большой резистор зацепить чтобы на обоих конденсаторах была правильная постоянка.

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Января 04, 2008, 11:12:41 am »
Не по данной теме.  Я тут собрал онбоард на трёх БТ 9вольт. записано полгода назад. Сейчас делаю другие альтернативные онборды. т.с. экспериментирую. К сожалению сигнал баса скомпрессирован нечаяно. Всё сыграно на одной самодельной гитаре. Материал стесняюсь назвать, но выдержка ему не менее 20 лет. Китайские синглы. Прочувствуйте тембр инструмента. Записано напрямую в звуковуху. Есть запись с приятным перегрузом, который заложен в схему этого онборда. В настоящее время собираюсь сместить его резонанс немного вврех. Звук камня иногда тоже ничего.
« Последнее редактирование: Января 04, 2008, 03:17:11 pm от hariys »

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Января 04, 2008, 12:11:53 pm »
К сожалению битрейт моего семпла не очень. Поэтому вряд ли красота содеянного предстанет пред вами во всей красе. А тембр сей ей богу не моя заслуга, а дерева. VAT вот мое мнение : не хватает ширины приятного горба на весь диапазон гитары. Т.е. все струны не совсем одинаково красиво звучат одновременно. середина просто здорово! ну и деревяха вроде как подводит малость - слышно. Хотя совершенно не мертвый звук! В любом случае уважаю творчество, особенно, когда что-то получается! Лично мне интересно и поучительно.
« Последнее редактирование: Января 04, 2008, 03:23:38 pm от hariys »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : Января 04, 2008, 10:56:33 pm »
2hariys:
Интересно былоб Колакова в полемику завлечь)) Ну... Ау... Колпаков, Медведь,Взводатор, я.)))

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : Января 04, 2008, 11:06:21 pm »
давайте застолбим несколько тестовых пассажей. Оч сложно сравнивать инаке

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Января 05, 2008, 07:45:45 am »
VAT пассажи я отлично делаю только на ложках. А звук не для спора я выложу как только переделаю этот онбоард и куплю аккумулятор. А про твои демки - я бы довел до конца регулировку горба на ВЧ немного ну и НЧ по вкусу. Хотя и то и то по вкусу. Я не отрицаю эту схему. Сам после праздников сделаю себе. Просто когда то по одному совету я делал нечто подобное лет 15 назад. И там мне этот горб помогли отстроить от и до. Хотя я мож не правильно объясняю...

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : Января 05, 2008, 11:37:32 am »
Конечно там можно поиграться с номиналами, я просто свое любопытство удовлетворил, как оно звучит, с форсированным резонансом. А резонансный горб нельзя сделать одновременно широким и высоким - это уже только эквалайзером.