Автор Тема: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?  (Прочитано 26525 раз)

EvgenyS

• Просмотр профиля
Re: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?
« Ответ #60 : Марта 10, 2009, 07:08:00 pm »
А я бы сделал так - падение на диоде (0.6 В) слишком больше? Да без проблем - сделаем ему отрицательное смещение 0.5 вольта и в результате невероятных математических действий у нас останется 0.1 вольт падения. Естественно возникает трабл с температурной стабильностью которая в таком случане очень ухудшается - но это тож не большая проблема - смещение для транзистора получаем от согласованного хотябы по температуре такого-же транзистора.

Таким образом и волки сыты (от 9 вольт работает) и овци целы (от температуры не вылезают глюки)

Как отрицательное смещение, так и умножение до 30 вольт легко можно получить "чардж-пампом" который почти ничего не потрелябет, стоит копейки и не фонит

Тут есть такая фишка, как бы это описать... что-то типа "разрешимости". Если хотим в микро токах и напругах работать, то кроме логики ничего не пройдет - иначе датали не разобрать будет :)

Кто хотел - понял.
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : Марта 10, 2009, 07:19:58 pm »
ИМХО, Богнер и Пиви жужат как и вс е жужалки :)
А вот 800 - это как-то "Not of This Earth" (прости Джо). Не может так крона звук издавать...

http://amtshop.com/demo/la/m1/Lemon%20Song%20-%20M1.mp3

Ну что сказать... Так и Блюзблейкер звучал и прочие.
Когда я играл на лампе - дело было не в АХЧ, а ощущениях, в обратной связи с гитарой. Вот что-то такое я прочуял на Ютубе про копию маршал. А твой сэемпл - не так вставил.
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : Марта 10, 2009, 07:21:06 pm »
А вот 800 - это как-то "Not of This Earth" (прости Джо). Не может так крона звук издавать...

Когда я играл на лампе - дело было не в АХЧ, а ощущениях, в обратной связи с гитарой. Вот что-то такое я прочуял на Ютубе про  Вашу копию маршалл. А твой сэемпл - не так вставил.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 07:26:57 pm от EvgenyS »
Реплики, реплики...

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Марта 10, 2009, 07:26:23 pm »
Так может быть Товарищ Marichev выложит хотя бы одну схемку ? ;)
Если речь зашла уже о покупке преампа и снять схему...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : Марта 10, 2009, 07:32:44 pm »
Думаю, не стоит задавать таких вопросов. Если сразу стал вопрос о защите инт.собственности - то значит не спроста.

Хотя могу продолждать часами дискуссии про то, что эта защита обходится дороже, чем эффект от разгашения.

Раз кто-то решил, что не скажет - давайте уважать и решать свои задачи иначе (будем покупать и снимать схемы иначе :)
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 07:34:19 pm от EvgenyS »
Реплики, реплики...

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Марта 10, 2009, 10:04:07 pm »
Трепещите, господин Маричев! :)
Пока в единичном экземпляре, но получена вот такая картинка при питании +8 и -4 В (всего 12, поделены таким вот образом). Сетка -= 2 В/клетку

Лично у меня чувство гордости вызывает вторая картинка - до этого у меня никак не получалось сохранить приемлемый уровень неискаженного сигнала...(ведь у лампы сначала большой кусок чистого, потом мягкое ограничение одной полуволны, потом добавляется жесткое ограничение другой полуволны).
Вообще-то схема была рассчитана на питание +20 и -4, и на этом напряжении очень неплохо себя показала, но я решил проверить ее возможности на пониженном питании - и вот. Правда пришлось изрядно перестроить режимы - но, по крайней мере, теперь мы знаем, что это возможно, хоть и не без настройки. Да, температурную стабильность я не мерил, подозреваю, что небольшой уход зоны ограничения все-же будет, при 20В это не смертельно, а при 8 - надо пробовать. Думаю, при подгонке режимов питание можно еще опустить - скажем до +6 и -3 В, при этом у меня минус обеспечивается стабилитроном (сейчас он КС139).
При 20В усиление каскада было около 40, при понижении питания оно тоже съехало, я точно не мерил, похоже около 20 осталось.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 10:25:15 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Марта 11, 2009, 04:42:34 am »
Трепещите, господин Маричев! :)
Дак это... уже..... :)
« Последнее редактирование: Марта 15, 2009, 11:11:25 am от Vzvodator »

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Марта 11, 2009, 05:50:36 am »

Когда я играл на лампе - дело было не в АХЧ, а ощущениях, в обратной связи с гитарой. Вот что-то такое я прочуял на Ютубе про копию маршал. А твой сэемпл - не так вставил.

сори, по ошибке выложил не тот файл, в примере записан оригинал. :)

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Марта 11, 2009, 06:05:30 am »
 ;D
P.S.: Это лишний раз доказывает, что судить о приборе по семплам - дело неблагодарное и непродуктивное.

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : Марта 11, 2009, 03:08:52 pm »
Меня уже давно гложет привязанность к кроне.
Собственно, почему?
Раньше других маленьких батарей  достаточно высокого напряжения не было. Фленжер Электроника у меня валяется - питание две плоские батареи на 4,5 в.
Есть интересные батареи для брелков сигнализаций - на 12в.
Можно было б в серию LA запихать две такие - 24в.

Плюс внешний бп - в комплекте к педали.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Марта 11, 2009, 03:25:30 pm »
А тут даже спорить нечего. Что для нас главнее? Звук? Тогда плевать на питание, сделаем, какое потребуется. Портативность? Тогда не взыщите за звук. Компромиссы тоже возможны, почему нет, особенно если удастся и звук сделать, и при низком питании ( И рыбку съесть и...:)).

По теме - начинаю потихоньку оформлять материал. Да еще немного попаяю - у меня макет Енгла мод2 собран на 3х типах полевиков (ну так было у Бананова, а я посчитал полезным проверить, как это все заработает на разных ПТ).  Поскольку это уже третий или четвертый вариант схемы, там уже макетка разлазится клочьями - да я еще и СМД резисторы использую... Питание в этой версии оставляю 24В, хочу получить максимально точные картинки, и, возможно, звучание (вот я ведь поднимал темку о тест сигнале - а как иначе всем показать, что вышло?).
2 Denn
Может сделаешь хоть грубо мне какой пассаж на гитаре (чистый на запись, естественно, как мы описывали)?С быстрым пассажем че нибудь и т.д.
А то я сам такого наиграю...
Ну, в общем, мне еще на несколько дней возни, если на голову ничего не упадет.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2009, 03:35:06 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Марта 11, 2009, 04:24:57 pm »
А тут даже спорить нечего. Что для нас главнее? Звук? Тогда плевать на питание, сделаем, какое потребуется. Портативность? Тогда не взыщите за звук. Компромиссы тоже возможны, почему нет, особенно если удастся и звук сделать, и при низком питании ( И рыбку съесть и...:)).
Относительно "плевать" - один и тот же результат, можно получить различными методами (путями). И если у меня это не получилось, совсем не значит, что этого не сделает ни кто.
Уверен, состоявшийся (вернее наверное истинный) исследователь не ограничивал себя сомнительными условностями типа "большие детали - большой звук" "теплота лампы - в теплоте ее накала и нежном излучении насыщенного оранжевого свечения" все это ближе к психиатрии.
Да есть еще много необъяснимого, но это всего лишь этапы роста. Для каждого они относительны и условны.

Большинство не слышали LA в живую, но у многих сформировалось мнение, что это не может звучать.   ;)
« Последнее редактирование: Марта 11, 2009, 04:31:23 pm от Marichev »

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Марта 11, 2009, 04:50:22 pm »
Так на сайте ведь есть все нужные звуковые примеры
:)
Мне понравилось!!! Цена и звучание супер))

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Марта 11, 2009, 06:23:52 pm »
Относительно "плевать" - один и тот же результат, можно получить различными методами (путями). И если у меня это не получилось, совсем не значит, что этого не сделает ни кто.
Уверен, состоявшийся (вернее наверное истинный) исследователь не ограничивал себя сомнительными условностями типа "большие детали - большой звук" "теплота лампы - в теплоте ее накала и нежном излучении насыщенного оранжевого свечения" все это ближе к психиатрии.
Да есть еще много необъяснимого, но это всего лишь этапы роста. Для каждого они относительны и условны.

Большинство не слышали LA в живую, но у многих сформировалось мнение, что это не может звучать.   ;)
2 Маричев
Я вовсе не хотел кого либо обижать - простите великодушно!
Я просто имел в виду только тот факт - что любой гитарный прибор - это набор компромиссов, и всегда надо четко понимать - что для тебя конкретно является главным, а чем можно пожертвовать.
А насчет больших и теплых ламп - упрек не ко мне. Лампы я люблю (как инженер - ведь конструкция триода просто гениальна - ее ж и в средние века на коленке можно было б сделать, если б кто додумался!), да и звучат они правильно.
Но я с удовольствием занимаюсь и неламповым звуком, хотя в высоком смысле слова исследователем не являюсь. Я просто жертва верхнего образования, оборонной промышленности и любви к электрогитаре...:)
LA  я к сожалению, не слышал - сэмплы я не люблю, из них очень трудно понять что-либо. Мне действительно интересно, думаю, там все вполне достойно. Мне интересно, как там сделано - на уровне схемотехники отдельного каскада (бананов не говорит...:(), хотя есть некоторые сомнения в полной идентичности звука ламповым аналогам (это от моей природной вредности и недоверчивости :)).
А на ваш авторский взгляд - что в звуке получилось похоже, что - непохоже?
« Последнее редактирование: Марта 11, 2009, 06:28:05 pm от OldMike »

BSVi

• ICQ клиент - 271140477
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Марта 11, 2009, 08:41:55 pm »
Ух, зафлеймили. Вот подумал - в чем проблема сделать софтклип - бутылка пифа и вуаля.

Усиление 51, Верхняя полуволна типа софтклип, нижняя- хардклип, как и должно быть. Ничего подбирать не нужно, работает от 9 вольт. При правильных деталях и операционниках будет жрать мало. Жесткость софтклипа регулируется резисторами R2 и R5

http://keep4u.ru/full/2009/03/11/d529bed0143c112480/jpg

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Марта 12, 2009, 08:30:39 am »
2 Denn
Может сделаешь хоть грубо мне какой пассаж на гитаре (чистый на запись, естественно, как мы описывали)?С быстрым пассажем че нибудь и т.д.
Если только в субботу. Но 100% не обещаю, у меня сейчас предсвадебный переполох, честно говоря вообще не до чего-либо...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : Марта 12, 2009, 05:44:53 pm »
Вопрос к тем, кто вживую имел дело с LA педалями.

Они взаправду звучат как копии ламповых? Или это просто "эйфория" от хорошего прибора?
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : Марта 12, 2009, 05:49:16 pm »
Я имею в виду следующее.

Вот Санс Амп - хоть не не претендует на копирование лампового звука, но достойный прибор.

Стоит ли считать, что ЛА действительно уместили большие уси в маленькую коробочку? Или это просто очередной достойный аппарат, а чтобы уместить большой усь в маленькую коробочку нужно +30В и тщательный подбор ПТ?
Реплики, реплики...

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Марта 12, 2009, 05:51:40 pm »
2 BSVi: посмотрел синусы - близко, но всё таки непохоже на ламповый триод...
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Марта 12, 2009, 06:32:10 pm »
2 BSVi: посмотрел синусы - близко, но всё таки непохоже на ламповый триод...

оно у него как-бы наоборот получилось -)
хотя идея не нова но имеет право жить надо просто "получше по-крутить" и желательно на осцилографе