Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 53552 раз)

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #1360 : Мая 15, 2010, 02:22:13 pm »
там положение S1.1 1.2 правильное?

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : Мая 15, 2010, 02:27:35 pm »
я ещё новичок  но единственное это может косяк с тембро блоком почему то при поворте ручки влево сопративление уменьшается когда должно возрастать может быть изза этого? это получается весь тембро блок переделывать (

всё равно не понятно  должны же хотябы какието шумы быть

Garik

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : Мая 15, 2010, 05:13:54 pm »
Никита2010
 S1.1 и 1.2 нарисованны конечно же правильно и в положении "чистого канала",естественно при их одновременном переключении включается "канал перегруза",схема полностью рабочая,смотри свой монтаж. Если сомневаешься в комутации или в темброблоке просто отключи их и проверяй покаскандно,однозначно в чем то косяк!!!!! Имей терпение и внимательность,если хочешь, что б тебе чем то конкретно помогли выложи фото своего девайса!!!
« Последнее редактирование: Мая 15, 2010, 05:15:03 pm от Garik »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : Мая 15, 2010, 06:46:25 pm »
Ура ! всё работает =) проблема была в переключателе невнимательно соединил =)
всё работает на ура вот только досадно что есть фон  =( дззззз  бесит,  я вот думаю вроде 9 ногу землить надо?

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : Мая 15, 2010, 06:51:27 pm »

прошу не судить строго, нету даже дрели для плат поэтому всё делалось на ограниченных в инвентаре возможностях =)

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1365 : Мая 15, 2010, 07:03:24 pm »
да ну эт назвается "непродуманный монтаж"... лучше так неделать бы..

а зачем 3 колоночки? трирео?
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : Мая 15, 2010, 08:18:09 pm »
да это акустика она отношения не имеет, автор рекомендовал неполярные электролиты но у нас в магзе не было ( собрал на скорую руку, уж сильно хотелось услышать этот звук ) старался землю разводить в одну точку но увы, там получилось несколько разводок , вот теперь думаю как от фона избавиться(

Kaban

• Гость
« Ответ #1367 : Мая 16, 2010, 06:30:20 am »
Ну если звук услышал, возьми теперь неспеша и аккуратно сделай "на чисто". По поводу жужания - гудит питание: лучше стабилизировать анодку, накальные цепи подальше от сигнальных, землю разводить грамотно.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1368 : Мая 16, 2010, 06:51:38 am »
Ну если звук услышал, возьми теперь неспеша и аккуратно сделай "на чисто". По поводу жужания - гудит питание: лучше стабилизировать анодку, накальные цепи подальше от сигнальных, землю разводить грамотно.

совет стабилизировать анодку как минимум ненужен. От ее стабилизации не исчезнет шум, например. С фоном бороться надо другими путями, и уж никак не стабилизацией анодки.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : Мая 16, 2010, 08:06:00 am »
Да вообще анодка тоже решает, хотя значимость ее  меньше, чем тот же накал, например... обычно фильтрами итак все паразитные шумы убиваются...

Честно  говоря, я бы запутался в такой комутации и спалил бы все к чертям))) Лучше уж делать на плате!!!!

... накал 6.3 не стабилизированный ....
Это может быть причиной... у меня фонили и Krank Chadwik и JCM 800 пока накал не стабилизировал, хотя тем усилениям далеко до СРТ.
Попробуй если что поснимать сигнал после разделительного конденатора каждого каскада, может еще в каком-либо каскаде на сетке постоянка есть....
Короче причины могут быть самые разные и их фигова туча!

Я сам мучался очень много с этим аппаратом, пока его собирал...

Надеюсь на след. неделе придут ТПК-15, тогда все упакую в корпус, отфоткаю, выложу)))

... а вот еще добавлю: столкнулся сам с новой проблеммой, до этого ее как-то не замечал.
В общем ручка гейна регулирует весьма странно. При положении минимальго гейна, звука нет совсем, а при повороте совсем на чуть чуть, его сразу становится "до жопы".. и в принципе мало чего меняется когда ручку доворачиваешь до конца.. лишь дополнительные помехи и возбуд гитары... но даже на 9 часах гейна столько, что фиг знает что с ним делать....
Потенциометр пробовал менять, толку нет... может номинал взять другой или делитель перед ним поставить?
« Последнее редактирование: Мая 16, 2010, 01:39:51 pm от melan »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : Мая 16, 2010, 03:33:41 pm »
вариант платы отпадает  месяца этак на 3 -4 =) ограничен в средствах =) пробую землить накал, ещё думаю транс собака близко стоит но убирать не хочу , имеется с десяток разных тс от  160 до 270 но в  такой девайс нецелесообразно ставить ...  вот и нашёл мелкий как раз =)

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : Мая 16, 2010, 04:32:28 pm »
Ура господа! заземлил накал резюки 160 ом  фон почти пропал! есть а заднем фоне но низкий  в принципе не мешает =) благодарю всех =) думаю остатки фона можно убрать применив экранированные провода для сигнальных линий

ах да насчёт транса , из чего можно сделать экран ? т.е какой лучше всег оматериал и толщина
« Последнее редактирование: Мая 16, 2010, 04:34:11 pm от Nikitosik888 »

Никита2010

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : Мая 16, 2010, 04:47:26 pm »
http://soul-46.narod.ru/images/marshalllshems/mpwr50.gif

эта схема нормальная? т.е кто нибудь собирал? =)

у меня вопрос, хочу узнать можно ли хотя бы приблезительно добиться звука легендарного VOX AC-30 обожаю Брайана Мэя и его звук,  может есть схемы похожие на доступных деталях =) интересует в принципе только пред, и может  у кого нибудь есть ссылка на ламповик с выходником на 45 лампе? т.е чтобы в качестве выходного тс-180 применить

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : Мая 16, 2010, 07:46:01 pm »
окнечник очень похож на 2204

Heintz

• Гость
« Ответ #1374 : Мая 17, 2010, 08:34:07 pm »

ах да насчёт транса , из чего можно сделать экран ? т.е какой лучше всег оматериал и толщина

толщина не особо важна. Упакуй его в фольгу, лучше медную и одним концом на общую точку земли. Я так всегда делаю, если транс тор....

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : Мая 17, 2010, 09:28:27 pm »
2 Никита: экран для транса: идёшь в магаз, покупаешь три банки сгущёнки...  ;)
а пока будешь изыскивать средства для изготовления печатной платы - кури форум. как раз 2-3 месяца
« Последнее редактирование: Мая 17, 2010, 09:29:08 pm от alexbz »

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : Мая 19, 2010, 08:09:37 am »
что за повышающие трансы использовал и где брал? как крепил платы тембрблока к основной плате?
повышающие транслед от Азнаура, платы соединяются штыревыми разъемами PLD, хотелось разборности и отсутствия лишних проводов.
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1377 : Мая 19, 2010, 08:26:13 am »
@ melan

про гейн - так и есть - это же ректифаер ред чаннел. если у тебя не очень большой выхлоп со звучков - ощутишь разницу в гейне если выхлоп большой - почти разницы е будет только разные ощущения в компрессии звука и количестве вч. я играю когда в МЕАО то ручка гейна на лие стоит на треть, на кранче на 2/3
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

h84u

• Гость
« Ответ #1378 : Мая 22, 2010, 08:59:00 pm »
Появились семплы моего девайса, безумно рад, спешу выложить, может кому-то интересно будет.  :D
http://ifolder.ru/17827096

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : Мая 22, 2010, 09:50:11 pm »
не плохо звучит)
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse