Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 54276 раз)

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #460 : Апреля 07, 2008, 12:13:31 pm »
Ильюха, ты не совсем прав. При прямом мозге и руках печатку от навеса особо то и не отличишь. Просто не надо думать стереотипами. я много чего собираю, в том числе и навесом - одна малина, откровенно говоря. Просто много ошибок делают сборщики, когда печатку близко к корпусу и т.п. Плюс не надо слишком маленькое все делать. Воздух должен быть везде.

триамп - hughes and kettner triamp...

Азнаур я не говорю что будет лучше просто гораздо больше геморроя... И само собой печатки надо делать тру! а не 0,3 мм дорожки...
И при чем тут стереотипы? Навес это полное тру, но ты все свои фейсы как реки так и напольники припечатаешь*)) так как гораздо удобнее, ремонтнопригоднее, а не потому-что лучше...  

Denn  по поводу того что хороший функционал - удел пионерии, лучше спорить будем в личке, а то передеремся;)
Я не говорю о бешенном переключении каждого триода для получения меса-богнер-пиви... итд.... А грамотном и НЕ экономном функционале...
Если на каждый канал совершенно разный пред(а не жанглурование каскадами) то что плохого? Если тебе на концерте хватает клин, ритм, соло... То мне этого откровенно мало...
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2008, 12:21:44 pm от Gizma »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : Апреля 07, 2008, 08:49:03 pm »
Денис, смысл то в другом, хочется воздуха в звуке, дайте воздуха схеме. И честно говоря, главной ошибкой при изготовлении печаток считаю использование второй стороны в качестве экрана. Это говорит о безграмотном подходе. Самое главное - убиваем ВЧ достаточно сильно повышая емкость монтажа. Второе на очереди - тонкие сигнальные дорожки. И тем более питание. Третье - параллельные проводники. Надо максимально стараться делать перпендикулярные пересечения.

Как у теюя сделано тоже не очень хорошо. У этих макеток достаточно большая емкость монтажа. Плюс время, потраченное на проводки, проще потратить на разводку печатки.

Ильюха: Я печатки делаю потому, что НЕ ХУЖЕ. Но есть принцип - мощники только навесом!
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

EaNot

• Гость
« Ответ #462 : Апреля 08, 2008, 08:48:05 am »
Denn, с оформлением нормал, хороший здоровый прикол  :). Крутилки из той же серии, но черные, ИМХО были бы лучше. Звук радует.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Апреля 08, 2008, 09:02:47 am »
Крутилки из той же серии, но черные, ИМХО были бы лучше.
Я настаивал на чёрных, либо серебристых... Но у клиента было вполне чёткое желание, от которого он не хотел отступать. Золото, так золото...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : Апреля 09, 2008, 10:00:24 am »
Skeiv прости старого склиротика....
Реле у меня на плате SRC-05VDC-SH держит 1А 125В катушка на 6в.

ApalloN, реле соеденял проводными перемычками на плате...
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Soso

• Часто играю, чисто паяю, а не наоборот
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Апреля 09, 2008, 07:07:46 pm »
У меня вопрос. На блок питания входит 370 В переменки, после диодного моста и двух конденсаторов 47 mF 450v и 22 nF 630 В без нагрузки вольтметр выдает 470 В постоянки. Это нормально? Чтоб я не спалил лампы часом)))
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2008, 07:08:30 pm от Soso »

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : Апреля 09, 2008, 07:32:36 pm »
Опасно-кондёр по напряжению не попадает. Для 12ах7 вроде терпимо. 6н2п помрут.. Ну плюс просядет и навешаешь пару фильтров. Около 400 и выйдет. Поставь первым кондёром связку из 2х последовательно соединенных..

Stayfor

• Гость
« Ответ #467 : Апреля 10, 2008, 06:44:30 am »
Денис, смысл то в другом, хочется воздуха в звуке, дайте воздуха схеме. И честно говоря, главной ошибкой при изготовлении печаток считаю использование второй стороны в качестве экрана. Это говорит о безграмотном подходе. Самое главное - убиваем ВЧ достаточно сильно повышая емкость монтажа. Второе на очереди - тонкие сигнальные дорожки. И тем более питание. Третье - параллельные проводники. Надо максимально стараться делать перпендикулярные пересечения.

Как у теюя сделано тоже не очень хорошо. У этих макеток достаточно большая емкость монтажа. Плюс время, потраченное на проводки, проще потратить на разводку печатки.

Ильюха: Я печатки делаю потому, что НЕ ХУЖЕ. Но есть принцип - мощники только навесом!

А почему нельзя использовать тонкие сигнальные дорожки? Я понимаю там "общий" провод, он должен быть как можно толще (ибо сопротивление). А сигнальный зачем толстым делать? Ведь тогда мне кажется получается больше поле для наводок.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Апреля 10, 2008, 12:18:32 pm »
 А почему нельзя использовать тонкие сигнальные дорожки? Я понимаю там "общий" провод, он должен быть как можно толще (ибо сопротивление). А сигнальный зачем толстым делать? Ведь тогда мне кажется получается больше поле для наводок.

Можно, никто не запрещает. Просто повторюсь - больше воздуха схеме. Вот и толщина проводника реально влияет на звук. Само-собой в совокупности и т.п. Но лучше вспомнить физику распространения электрического сигнала по проводнику.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : Апреля 11, 2008, 07:09:22 am »
Уважаемые, а собирал ли кто-нить V-Twin Rackamount точно по оригиналу? Чёт никак схемы не нарою...

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : Апреля 11, 2008, 02:11:44 pm »
Уважаемые, а собирал ли кто-нить V-Twin Rackamount точно по оригиналу? Чёт никак схемы не нарою...

С уважением - рекомендую забыть как про страшный сон. Этот пред этого не стоит.

binur

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : Апреля 29, 2008, 01:47:07 pm »
Должны ли касаться крепежные гайки и корпусы входного/выходного джека и потенциометров корпуса шасси? Просто есть идея при оформлении закрепить джеки и потенциометры на пластмасовой панельке.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 01:48:42 pm от binur »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Апреля 29, 2008, 02:09:26 pm »
Должны ли касаться крепежные гайки и корпусы входного/выходного джека и потенциометров корпуса шасси? Просто есть идея при оформлении закрепить джеки и потенциометры на пластмасовой панельке.
Потенциометров - должны, разъёмов - строго нет!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

binur

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : Апреля 29, 2008, 02:18:19 pm »
Потенциометров - должны, разъёмов - строго нет!
А можно ли корпуса потенциометров соединить проводом и отвести на корпус шасси(к первому фильтр-му конденсатору)? или этого недостаточно?
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 02:19:03 pm от binur »

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : Апреля 29, 2008, 05:26:37 pm »
НЕт не достаточно.(P.s лучше обезопасся) А разьемы или пластиковые ставь или просто напросто через пластиковые втулки прикручивай.И будет тебе счастье
S.T.A Custom preamps

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : Апреля 29, 2008, 06:22:53 pm »
Корпуса потов можно через провод. У Ерасова так сделано то ли в бульдозере то ли в детонаторе.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Апреля 29, 2008, 06:32:40 pm »
Корпуса потов можно через провод. У Ерасова так сделано то ли в бульдозере то ли в детонаторе.
Попробовал летом так делать - очень удобно!!! На паянное соединение нагрузка в разы меньше, вероятность отрыва монтажного провода снижается солидно. Рекомендую,  особенно в стиле "от платы к панелькам проводками"
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

NSD

• Гость
« Ответ #477 : Мая 09, 2008, 05:09:38 pm »
Ой, сейчас глупость спрошу : Какие реле для коммутации можно использовать ?  :-[

Danila-master

• SELECT Device FROM Pedalboard WHERE Sound =>9000
    • ICQ клиент - 295564019
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : Мая 26, 2008, 05:57:30 pm »
было уже в этой ветке
Yamaha Pacifica -> TUNER  -> DIY Maxon Od808 -> DIY FET ENGL 530 Preamp ->  DIY Krank Krankenstein -> DIY Boss CE2 Chorus -> DIY Magnum JFET Speakersim -> DIY DM5 Delay ->DIY ISP Decimator G String

iNMe

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Мая 27, 2008, 07:39:27 am »
[size=14]Ребят, подскажите!  [/size]
Вобщем собрал я славный Slo-Recto,сам звук отличный, но есть нюанс: при замкнутом входе ( либо при подключении на вход плеера к примеру) фона нет , т.е. сама схема не фонит я так понимаю ,  но стоит подсоединить гитару , появляется довольно сильный фон.
Инструмент - недорогой ibanez ,вполне неплохой,но с другими примочами работает нормально.
С чем это связано? Как с таким фоном бороться?
 пробовал эксперементировать с проходными конденсаторами , фон не исчезает. По форуму такой проблемы вроде ни у кого не заметил..