Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 54280 раз)

vlad4er

• Гость
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #480 : Мая 27, 2008, 10:34:04 am »
1. Это может быть гитара
2. Это может быть "кривая" земля
3. Это может быть "кривая" земля в гитаре :D
Фото монтажа в студию... :)

Hotabych

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : Мая 28, 2008, 03:24:48 pm »
Если при включении плеера в преамп нет фона то на 90% проблема в гитаре... у меня тоже такое было на хайгейне.... замена дешевых датчиков и правильная разводка земли в гитаре исправило эту проблему... возможно еще наводки .. у меня к примеру в 50 метрах от дома высоковольтка висит, так что только поход к другу с аппаратом решает вопрос о том фонит "девайс" или нет.
Поиск собственного звука

iNMe

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : Мая 30, 2008, 08:01:23 pm »
А вот такой еще вопрос...
когда прикосаюсь к струнам(машинке),давая дополнительное заземление фон существенно притихает,отпускаю - снова появляется, и эти щелчки тоже очень раздражают, на номальной гитаре такого не должно быть? + когда ручка громкости на гитаре в крайнем положении фона существенно меньше чем где-нибудь посередине.
   и еще... можно ли распологать сглаживающие банки по анодному напряжению в обнимку с лампой?(фоото обязательно вышлю,как будет фотик ;))

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : Мая 30, 2008, 09:23:37 pm »
Гитару перепотрошить-правильно землю развести. Конденсатор от лампы оторвать немедленно! Нельзя ему греться!

Operator

• Ищите!- И найдете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : Мая 30, 2008, 10:15:10 pm »
OFF- shift , а схему tube bass preamp, что у тебя в подписи можешь выложить?
Ищите!- И найдете!

binur

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : Июня 29, 2008, 08:33:11 pm »
Можно ли использовать диодный мост RS207 (2А, 1000В) , вместо диодов FR207, в аноде?
« Последнее редактирование: Июня 29, 2008, 08:33:46 pm от binur »

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : Июня 29, 2008, 08:53:47 pm »
можно.

booster

• Гость
« Ответ #487 : Июля 11, 2008, 03:43:22 pm »
Я немного не понял,  есть только печатка Хаба Хабы?
я так понял это она ( http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=8)
На сколько я помню, он  жаловался, что звук совсем не похож на тот, что у Дена. Или что-то изменилось?

Просто хотелось собрать на печатке, а где ее взять?  :)

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : Июля 14, 2008, 12:58:44 pm »
Я немного не понял,  есть только печатка Хаба Хабы?
я так понял это она ( http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=8)
На сколько я помню, он  жаловался, что звук совсем не похож на тот, что у Дена. Или что-то изменилось?

Просто хотелось собрать на печатке, а где ее взять?  :)

Чет я не помню чтоб я на звук жаловался... Можето что просто преамп изначально получился более гнусавый и мясной , так это я подправил. А с обходом 3-го каскада вообще как энгл звучит. Сейчас проверяли SRT от Kostan'a , он собирал на 12AX7. Его вариант получился позвонче.  Кому что нравится.
Про печатку - по ней уже много народа собрали пред у всех работает, так что удачи и паяльник в руки  ;) Есть вариант с лежачими лампами (не мой, автора не знаю) могу выложить.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Soso

• Часто играю, чисто паяю, а не наоборот
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Июля 16, 2008, 03:48:37 pm »
Собрал SRT на печатке и навесом тоже)). Лампы 6н2п. В обоих случаях гудение 50 герц, навесом ощутимо ниже, но все же значительно. Экранированные провода не использовал, накал - постоянка 6,3 В после 15000 мФ.  Может запитать накал с использованием средней точкой от обмотки, я так понял, по двухполупериодной схеме, но она что-то даст?  Все без корпуса, но я не думаю, что в этом причина. При выключенной анодке и включенном накале гудение намного ниже. Помогите, плиз... :)

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : Июля 17, 2008, 12:21:48 pm »
Собрал SRT на печатке и навесом тоже)). Лампы 6н2п. В обоих случаях гудение 50 герц, навесом ощутимо ниже, но все же значительно. Экранированные провода не использовал, накал - постоянка 6,3 В после 15000 мФ.  Может запитать накал с использованием средней точкой от обмотки, я так понял, по двухполупериодной схеме, но она что-то даст?  Все без корпуса, но я не думаю, что в этом причина. При выключенной анодке и включенном накале гудение намного ниже. Помогите, плиз... :)

Какой блок питания, перевертыш или нормальный хватает ли у тебя тока в накальной обмотке?
г. Хабаровск [/size]

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Июля 17, 2008, 01:25:16 pm »
Для iNMe

Скорее всего это проблема плохой земли в квартире и дешевого ибанеза. Спасет - хорошее заземление и экранирование гитары с заменой датчиков. Но поскольку задача многокритериальная, то число неизвестных может оказаться больше числа уравнений для их решения. В любом случае без выполнения этих условий борьба с фоном будет бесконечной.
« Последнее редактирование: Июля 17, 2008, 01:26:46 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Soso

• Просмотр профиля
« Ответ #492 : Июля 17, 2008, 03:31:35 pm »
Гитара - японец Charvel c хамбакерами, кабель тоже недешевый, дом - ж/б 5-этажка, радиационный фон в норме))))... Транс мотал сам: Сечение железа 3 см2, оно очень старое, лет 40 - нашел у бабушки на чердаке. Первичка 4000 витков 0,3мм, вторички 6000 витков 0,2мм и для накала 200 витков толстой медной многожилки в изоляции, другого не было. Как раз вышло 6,3 вольт после выпрямления. Просто до этого 2 транса спалил, пока примерялся, намотал с запасом. Сегодня купил провод 0,8мм, можно перемотать накальную обмотку, а то многовато места занимает провод в изоляции)) Транс почти не греется))
« Последнее редактирование: Июля 17, 2008, 03:39:59 pm от Soso »

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Июля 17, 2008, 11:14:42 pm »
Тогда для начала проверь что именно у тебя фонит накал или анодка.  Пока лампы нагреты отцепи накал от транса если фон пропадает то понятно будет. Если нет так же проверь анодку.
г. Хабаровск [/size]

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : Июля 18, 2008, 06:01:50 am »
Лампы 6н2п. В обоих случаях гудение 50 герц, навесом ощутимо ниже, но все же значительно. Экранированные провода не использовал
1. 9 ноги ламп на землю, если этого не сделано, средний вывод панельки тоже можно, входной провод и сигнальные к поту гейна и от него - в экран, экран землить в одной точке, (конец что ближе к приемнику сигнала) отдельным проводком в землю - это применително к навесу.
2. при выпрямдении накала без стабилизации создай искусственную ср. точку резюками по 100 Ом 0.25 Вт(вроде бы) об землю перед мостом, при применении стабилизатора землить его общий контакт в землю.

ну это все стандартные средства, которые по идее уже должны быть применены.
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : Июля 18, 2008, 10:54:40 am »
Ребят, извените пожалуйста, не хочу создавать новую ветку, а название этой близкО:
Подскажите, почему катодный резюк 39К не шунтируют кондером как остальные? (да и в маршалах тоже 10 или 12К тоже не шунтируют)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : Июля 18, 2008, 11:07:04 am »
Подскажите, почему катодный резюк 39К не шунтируют кондером как остальные? (да и в маршалах тоже 10 или 12К тоже не шунтируют)
В данном каскаде не требуется "корёженье" АЧХ в плане задирания ВЧ. Там даже наоборот ставится шунт анодного резистора (обычно 680..2200пф) для среза ВЧ.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Soso

• Просмотр профиля
« Ответ #497 : Июля 18, 2008, 01:29:12 pm »
При выключенной анодке и вкл накале - небольшое жужжание, наоборот - шипение. Заводок и свистов нет. Подкиньте мне ссылочку на правильную организацию блока питания. Как реализовать среднюю точку для анодного, это вообще нужно? for dummies))

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : Июля 18, 2008, 01:43:31 pm »
Подсмотри БП у энгла http://aznaur.spb.ru/azgschemes/azg-engl-mod2.gif

Если при вырубленном накале шипение, тогда делай среднюю точку на накал.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2008, 01:45:23 pm от Khaba-khaba »
г. Хабаровск [/size]

Soso

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : Июля 18, 2008, 02:07:29 pm »
На накале средняя точка 2х120 Ом. Посадил на землю прямо у диодного моста, напряжение упало с 6,3 до 5,8 вольт. Я делал БП от Engl-а на печатке , но проседало напряжение накала, транс был слабоват, поэтому снял стабилизатор. Потянет ли один стаб три лампы, или лучше по-отдельности? Denn  говорил, что стабы лучше не использовать, сильно много кушают...
Если отключить накал, пока лампы прогреты, особо ничего не меняется, через 8 секунд, естественно, гудение уходит, остается тихое жужжание . С отключением анодки - та же ситуация, затем остается шипение, обычный фон (шшшш).
« Последнее редактирование: Июля 18, 2008, 03:00:16 pm от Soso »