Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 53613 раз)

Starlight

• Гость
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #700 : Апреля 28, 2009, 03:19:51 pm »
Собрал преамп по данной схеме http://img02.picoodle.com/img/img02/7/1/17/f_slorectoi_b3cbm_0ba578a9.jpg на лампах 6Н2П-ЕВ
в режиме Lead стоит невыносимый свист когда заглушаешь гитару, а также слышен шум в любом режиме
в катодах стоят плёночники 1 мкФ за место электролитов того же номинала, а в остальном схему повторил точь-в-точь
Где тут собака порылась?

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : Апреля 28, 2009, 03:26:39 pm »
Надо смотреть монтаж, причин возбуда может быть много. Как вариант исколючить близость входных-выходных цепей, питания и сеточных проводов(их можно в экран).
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : Апреля 28, 2009, 03:27:02 pm »
9-ый вывод заземлил??
накал выпрямлял??
как вариант чтото с регулятором гейна, мож распложил гдето рядом с анодным
у меня такаяже фигня была когда енгл собирал, но я уже не помню как убрал я по моему (точно не помню как делал) его вообще отрезал и все, и играл на кранче :(

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #703 : Апреля 28, 2009, 03:44:33 pm »
Starlight, как монтаж делал? на печатке?
попробуй пошевелить сигнальные провода- может найдешь где свист появляется.

Starlight

• Гость
« Ответ #704 : Апреля 28, 2009, 04:34:11 pm »
монтаж сделал не на печатке, напрямую спаял, подвесом.
Кстати, включал в комбик (роланд) - на нём играет, так как я описывал выше. Включаю в ламповый усилитель, (самопальный, сам делал) ) звука почти нет, слышны только самые верха и то на lead'е. Хотелось бы конечно полностью ламповый тракт, но сначала надо разобраться с шумами )
Может быть из-за переменника какого-то он возникает ?
насчёт накала - накал не выпрямлен, примерно 6.6 вольт, от каждого вывода накала через резистор в 200 ом на землю (на усилителе помогло избавиться от шумов)

а так звук очень понравился :)
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2009, 04:34:51 pm от Starlight »

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #705 : Апреля 28, 2009, 05:35:13 pm »
монтаж сделал не на печатке, напрямую спаял, подвесом.
Кстати, включал в комбик (роланд) - на нём играет, так как я описывал выше. Включаю в ламповый усилитель, (самопальный, сам делал) ) звука почти нет, слышны только самые верха и то на lead'е. Хотелось бы конечно полностью ламповый тракт, но сначала надо разобраться с шумами )
Может быть из-за переменника какого-то он возникает ?
насчёт накала - накал не выпрямлен, примерно 6.6 вольт, от каждого вывода накала через резистор в 200 ом на землю (на усилителе помогло избавиться от шумов)

а так звук очень понравился :)
прежде все же разберись с заводом. перемещай провода и слушай когда звук будет меняться. Землю звездой делал? Хорошо бы еще фотки монтажа.- лучше, как говорится, один раз увидеть )
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2009, 05:35:33 pm от bmikel@mail.ru »

Starlight

• Гость
« Ответ #706 : Апреля 28, 2009, 05:58:44 pm »
наверное это даже не подвес... паутиной короче слепил, как попало, не пинайте ) фотки будут через десяток минут )

готово
http://keep4u.ru/full/2009/04/28/394e5854e7c054d8c023d8b636dccc8f/jpg
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2009, 06:09:58 pm от Starlight »

Seljozha

• Гость
« Ответ #707 : Апреля 28, 2009, 06:54:30 pm »
А мне понравилось,обалденая ракета.вот по схеме я не увидел чашку с чаем и бутерброд.Молодец +5,а если она по твоим словам работает то+12,на выставке модерна 1место.А на шум не обращай внимание,на сей длине проводов можно снаряд подорвать без риска для жизни.А вобще мне понравилось.Откуда транс и как по напряжению.Наверно хотелось по быстрее собрать,теперь трави плату,если звук понравился,а если навесом делаешь,старайся обходится без проводов.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 05:10:20 am от Seljozha »

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : Апреля 28, 2009, 09:38:04 pm »
Тоже собрал неделю назад, на печатках :),  пока в таком виде на газете,  просто убедиться что все работает, провода, коммутацию и расположение ламп еще буду менять..

Заработало сразу. Разве что на чистом откуда то подмешивался тихий-тихий перегруз, при убирании гейна на канале перегруза - пропадало и на чистом. На перегрузе сначала было мало гейна, оказалось что при переключении из Кранч в Лид просто тишина...коммутировал все по пдф-ке из инета, а в ней ошибка с тумблером, перепутаны провода, заметил еще когда собирал, но решил делать все же по пдф. Потом естественно исправил по схеме - включился Лид :). Пока все валялось кучкой на газете, хоть и с длинными перепутанными проводами - ни фона, ни свиста не было - просто супер.  Как толкьо засунул платы во временный корпус, и вывел темброблоки на панель - после 30-40 % гейна на Лиде - свист... И ведь придерживался правила , входные цепи подальше от выходных: вход слева - затем правее гейн - тембра друг над другом - громкости каналов, выход.   Разобрал все обратно на газету)))) начал шевелить все друг относительно друга, пока такие наблюдения - свист когда тембр чистого параллельно над тембром перегруза, но тут не совсем явно... А вот если гнездо входа с джеком внутри повернуть вдоль тембров, хоть и левее на 15 см от них и от основной платы, появляеться резкий свит; поворачиваешь гнездо перпендикулярно тембрам - свит пропадет... В общем буду еще крутить туда сюда пока не найду точную причину.  Ну и первым делом поменяю провода на экранированые в некоторых местах, + заземлю крышки поцов...конечно с этого надо было начать))
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2009, 09:49:41 pm от T-34 »

Seljozha

• Гость
« Ответ #709 : Апреля 29, 2009, 05:01:33 am »
А лампу чё на плату не посадил.Там вроде печат под 12АХ,а я собираю на 6н,надо ли будет цоколь менять.Вроде понял так 12АХ 2,7-раскач 1,6-ан 3,8 кат.6н2п 3,8раскач, 1,6 ан, 2,7кат.Может чё не понял.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 09:59:03 am от Seljozha »

Nimander

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : Апреля 29, 2009, 05:08:02 am »
Конечно, классно и так. Но может есть смысл макеты собирать хотя бы на фанерке? И сеть можно чем-то закрыть и расположение прикинуть. :D

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : Апреля 29, 2009, 04:07:57 pm »
Balbes, поздравляю  ;)....по распиновке уже столько жевали
1,2,3 анод-сетка-катод
6,7,8 анод-сетка-катод
разница:
6н2п накал 4-5 (6В)
12ах7 накал 4-5(12В), (4+5)-9(6В)

9 нога в 6н2п - экран  
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 04:08:25 pm от Mario »
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : Апреля 29, 2009, 08:22:25 pm »
если корпус заземлен то пропаивать крышки потенциометров не надо
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Seljozha

• Гость
« Ответ #713 : Апреля 30, 2009, 05:22:07 am »
Марио спасибо понял.А по накалу,есть схема последоват включения,но много говорили,что это не рекомендуется.Вот ещё выпрямленный накал в чем фишка,и полярность имеет значение.Ещё о экране,лампу экранировать желательно и ещё анод натяжение.Тембр блок всё же лучше экран,а вот пот геина.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2009, 05:37:41 am от Seljozha »

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : Мая 01, 2009, 02:24:50 am »
Пиши какнибудь попонятнее, и я думиал что для накала полярность не важно, ну так каклучше то?? куда плюс куда минус?

Zaglyadin

• Гость
« Ответ #715 : Мая 02, 2009, 09:47:42 am »
2 Jay_N
вот скажи если в автомобильной лампочке поменять + с - она не будет светить? или она станет светить всеми цветами радуги?)) нет конечно ничего не изменится.
Кстати сколько форумов перечитал нигде не используют плавную схему включения ламп  :(... а это насколько я знаю увеличивает долголетие ваших ламп.
Вот схема, изначально была на отечественных элементах... но я переделывал под себя на импортные (в случае повоторения аналоги найти не долго.)
« Последнее редактирование: Мая 02, 2009, 09:57:11 am от Zaglyadin »

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : Мая 02, 2009, 01:39:13 pm »
2 Jay_N
вот скажи если в автомобильной лампочке поменять + с - она не будет светить? или она станет светить всеми цветами радуги?)) нет конечно ничего не изменится.
Зачем ты это написал?? я уже хотел доводы послушать насчет полярности включения накала ::)

Seljozha

• Гость
« Ответ #717 : Мая 02, 2009, 10:16:47 pm »
Да гдето встречал обсуждение выпрямленого облака с поправкой именно полярности 4,5 ноги.Сам не понял.Вот и спрашиваю.А про лампочки спасибо,доходчиво.А то стал забывать.

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : Мая 03, 2009, 03:26:05 am »
А можноже все земли цеплять к средней точке на трансе?? У меня две обмотки по 6,3 вольта, это будет хороший вариант?

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : Мая 03, 2009, 12:31:27 pm »
Все земли на минус первого анодного кондера, который соед. с корпусом.
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses