Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 53506 раз)

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #720 : Мая 05, 2009, 01:03:31 pm »
Поменял провод от входного гнезда на экранированый - свист остался, ничего не изменилось. Потом нашел источник :) Провод идущий от основной платы к темброблоку перегруженого ( точка F ). Если дотронутся пальцем до этого провода ( в изоляции) свист усиливается до максимума, и шевеление этого провода тоже сильно отдает в характер свиста.  Поменял на экранированый - тишина. :)

Семён

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : Мая 06, 2009, 09:32:12 am »
Ребят, подскажите плиз, кто по пдф схемке собирал, каким образом использовать релюхи, и нужны ли они вообще? По схеме видно что всё тумблерами переключаеться, а на плате вроде как и место для релюх есть, но только они никак не запитаны и вообще в схему не включены. Это я так понимаю их можно вместо тумблеров использовать?

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : Мая 06, 2009, 12:19:27 pm »
Семён, я делал на тумблерах по пдф-ке, там ошибочка распайки тумблера lead\crunch, надо провода местами поменять - красный с голубым (хотя конечно смотря какой у кого тумблер, но под обычные, у которых общий контакт в центре - то что в пдф, не подходит). В остальном все работает. Сейчас хочу переделать на реле, как я понимаю это уменьшит длину сигнальных проводов - не надо будет вести их на тумблер на панели, потом назад на платы, в результате фон и наводки станут поменьше.  Еще реле позволят сделать футсвич, что без них не получилось бы, поправьте меня если ошибаюсь... Читал на форуме, что реле так же избавляют от щелчков при переключении.  Реле будут управляться тоже тумблерами, которые будут включать и выключать пинание релюх. Где-то тут проскакивала картинка коммутации на реле, если что - у меня есть, могу скинуть.

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : Мая 06, 2009, 01:55:34 pm »
Кто выкладывал эту схему включения?? Вроде гдето здесь стянул непомню уже, она норм ниче не попутано?

http://keep4u.ru/full/2009/05/06/cc5916029d3aba51789fc94f2cf457d5/jpg

acorp

• http://www.myspace.com/spitefulkids
    • ICQ клиент - 591824136
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : Мая 07, 2009, 06:29:01 pm »
собрал я значит сло ректо в корпусе гейнтовском и всё бы ни чегго но меня както не устраивает регулировка низких частот в канале перегруза, разница между начальным положением движка и конечным не очень большая. пробывал играть дома через комп с эмуляцией стека, вроде нормально, но когда пришол на репу и включил в комбо, причём в оконечник на прямую, то чтото пока не вьеду в чём кайф, вродебы нормальный ламповый перегруз, середины море, перегруза хоть отбавляй но как то не плотное звучание, нет мяса чтоли, низов маловато, хотя должно вродебы. цеь сигнала такая- шектер 7струнный, сеймур sh4, пред сло ректо, оконечник комбо 60 ват бехрингер. может мысли у кавото на это счёт есть какие?
[size=9] ++  http://www.myspace.com/spitefulkids ++ 2
[/size]

Seljozha

• Гость
« Ответ #725 : Мая 07, 2009, 06:58:15 pm »
Люди добрые подскажите какое напряжение кондюков по анод,на 300в сойдут,да и по катоду тоже.

Семён

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : Мая 07, 2009, 08:26:27 pm »
Т-34, будь добр, скинь комутацию на мыло : )

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : Мая 08, 2009, 05:33:50 am »
собрал я значит сло ректо в корпусе гейнтовском и всё бы ни чегго но меня както не устраивает регулировка низких частот в канале перегруза, разница между начальным положением движка и конечным не очень большая. пробывал играть дома через комп с эмуляцией стека, вроде нормально, но когда пришол на репу и включил в комбо, причём в оконечник на прямую, то чтото пока не вьеду в чём кайф, вродебы нормальный ламповый перегруз, середины море, перегруза хоть отбавляй но как то не плотное звучание, нет мяса чтоли, низов маловато, хотя должно вродебы. цеь сигнала такая- шектер 7струнный, сеймур sh4, пред сло ректо, оконечник комбо 60 ват бехрингер. может мысли у кавото на это счёт есть какие?

Качественный буфер на выходе решает. ТОгда будет все глубоко регулироваться. Обсуждалось и не раз.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : Мая 08, 2009, 06:50:35 am »
Семен, вот тут как раз на пару сообщений выше, была ссылка на ту самую схемку ;):
« Последнее редактирование: Мая 08, 2009, 06:51:52 am от T-34 »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : Мая 08, 2009, 10:22:29 am »

Мысль простая и следующая. Ставим все ручки ТБ в минимальные положения, громкость примерно в среднее. Начинаем играть, крутим ручку "Bass" до появления нужного НЧ-уханья. Если не хватает, то поднимаем громкостью. Далее начинаем добавлять остальные ручки (ВЧ, СЧ) по вкусу, причём вполне нормальным можно считать получившийся расклад: Bass=max, Mid=10 ч., Treble=8 ч., всё зависит от общего уровня громкости и последующего аппарата (в основном от гитарного динамика).
Как ни странно, но такой подход при "проблеме" с басами творит чудеса, в отличии от стандартного подхода "все ручки на 12 часов и рулим нужный звук".
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : Мая 08, 2009, 02:27:31 pm »
Кто выкладывал эту схему включения?? Вроде гдето здесь стянул непомню уже, она норм ниче не попутано?

Это я выкладывал схему включения коммутации, срисовывл с своего SRT по заявкам трудящихся. Все работает. Питание на релюхи подавай через кнопку с фиксацией. Если есть на кнопке еще пара контактов то можно сделать индиацию.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : Мая 08, 2009, 05:32:05 pm »
ВОбщем спаял, правда лампы 12АХ7 вообще не светяться но греються вроде норм, пальцами долго не подержишь, ещё волнует вопрос как я избавился от фона совершенно случайно: плюс накала прямо на платке замыкает на землю (минус анодного конденсатора) и при этом все релешки работают лампы греються, и все играет, фона никакого, как так? релешки тоже от того же накала питаю, если это замыкание отцепить то дикий зуд

ещё регулятор гейна не очень регулирует гейн, за всё прохождение окружности он ничего не меняет затем за пару градусов поворота весь гейн "плавно" исчезает и затем вообще звук пропадает
« Последнее редактирование: Мая 08, 2009, 05:36:08 pm от Jay_N »

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #732 : Мая 08, 2009, 06:03:37 pm »
ВОбщем спаял, правда лампы 12АХ7 вообще не светяться но греються вроде норм, пальцами долго не подержишь, ещё волнует вопрос как я избавился от фона совершенно случайно: плюс накала прямо на платке замыкает на землю (минус анодного конденсатора) и при этом все релешки работают лампы греються, и все играет, фона никакого, как так? релешки тоже от того же накала питаю, если это замыкание отцепить то дикий зуд

ещё регулятор гейна не очень регулирует гейн, за всё прохождение окружности он ничего не меняет затем за пару градусов поворота весь гейн "плавно" исчезает и затем вообще звук пропадает
чет намудрил с питанием :) Земли проверь еще раз

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : Мая 09, 2009, 11:19:38 am »
Качественный буфер на выходе решает. ТОгда будет все глубоко регулироваться. Обсуждалось и не раз.
Какой буфер считать качественным? Хорош ли буфер на сайте товарища Алькора?
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : Мая 10, 2009, 10:40:29 am »
Какой буфер считать качественным? Хорош ли буфер на сайте товарища Алькора?

Да любой, который не внисит искажений ит.п. гадости.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Starlight

• Гость
« Ответ #735 : Мая 11, 2009, 02:48:47 pm »
Итак, пересобрал на плате.
Ощущения  - только ухудшились.
Канал перегруза стал уродливей в сотню раз, перегруз кое-как слышен сквозь дикий шум. Свист кстати по сравнению с подвесным монтажом исчез.
На чистом канале играть ещё можно, но нельзя крутить ручку громкости, ибо на практически минимальной громкости - слышно клин, поднимаю выше - начинает АДСКЕ перегружать, шуметь, шелестеть и .т.д.
на чистом кстати пробивается какойто шум тоже.
думаю нафиг её выкинуть чтоб глаза мои её больше не видели, потратил неделю чтоб на плату посадить и косяки все поправить

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : Мая 11, 2009, 03:08:37 pm »
НЕ советую выкидывать, лучше всетки разобраться а потом выкидывать если уж так хочеться

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : Мая 11, 2009, 03:27:30 pm »
 Не надо выкидывать. Нужно понять в чём причина неисправности. Начать можно с устранения земляных петель. Почитать ФАК, там есть замечательная статейка про разводку земли "звездой".  Потом промерить режимы ламп, проверить монтаж и прочее. SRT, девайс оченно зачётный, стоит его довести до ума, Выкладывай фотки, что получилось.  Ещё вопрос, куда втыкается девайс? Возможно перегружаешь вход, выхлоп то у него ого го.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2009, 03:29:56 pm от Kostyan »
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

acorp

• http://www.myspace.com/spitefulkids
    • ICQ клиент - 591824136
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : Мая 11, 2009, 04:44:30 pm »
на счёт выхлопа это да, пробывал в вокс даже чистый уже перегружает, а петли разрыва нет, в бехрингер воткнул  в оконечник напрямую всё нормально, сравнил с какимто сло клоном, сделанным в москве на заказ, по звуку всё отлично,но теперь ещё мс выхлопом надо проблему решить и первый каскад персчитать немного чтоб по меньше усиления давал, а то мне этого гейна хоть одним местом еш))
[size=9] ++  http://www.myspace.com/spitefulkids ++ 2
[/size]

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : Мая 11, 2009, 04:58:32 pm »
Резистор перед крутилкой гейна впаять и ноупроблем