Автор Тема: Marshall - темброблок  (Прочитано 8562 раз)

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
Re: Marshall - темброблок
« Ответ #120 : Июля 26, 2009, 02:48:35 pm »
Понятно :). Для меня материалы данной темы стали очень полезными, если не сказать незаменимыми ;D
Спасибо большое за ваши ответы и всю проделанную работу в данной области.
Пусть Бог благословит вас и открывает вам ещё больше! ;)
« Последнее редактирование: Июля 26, 2009, 02:50:06 pm от shus3k »

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Июня 29, 2010, 09:28:38 pm »
Вот встроил разработанный темброблок в законченную конструкцию - http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirfetmicro/
Нет ничего практичнее хорошей теории.

berty

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : Августа 01, 2010, 11:41:08 am »
Встроил этот темброблок в богнер экстази, он оказался слишком верхастым, заменил конденсатор с1 на 470пф но не сильно помогло что можно еще изменить? Регулируется на домашней громкости все отлично кроме высоких.
« Последнее редактирование: Августа 01, 2010, 11:42:54 am от berty »

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Августа 01, 2010, 12:51:26 pm »
Сделал все правильно. Попробуй поставить еще больше - при 470пФ подъем высоких начнется с 1700гц. Как по мне, то можно попробовать еще снизиться.
Возможно, что к темброблоку предыдущий тракт подает избыток ВЧ. Не знаю, какая схема до ТБ, поэтому здесь попробуй еще параллельно R2 поставить емкости 50-500пф или на самом входе.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Кромешник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Октября 07, 2012, 08:19:40 am »
Cхема мода (много битых ссылок). Все Log

« Последнее редактирование: Октября 07, 2012, 10:05:54 am от Trupoved »

Серж

• Воля и Разум
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Ноября 18, 2012, 01:59:41 pm »
Вот встроил разработанный темброблок в законченную конструкцию 

Спасибо  Взводатору за этот мод темброблока. Я как раз собрался переделывать свои темброблоки в полевых преампах Богнер Экстези и Энгл 3 , так как действительно в обеих звук перегруза устраивает, но очень ощущается недостаток низов, и переизбыток верхов. Надеюсь, что новые темброблоки улучшат ситуацию, основная цель конечно же поднять басы !!!  И тут как раз наткнулся на эту прекрасную тему !!!!
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2012, 02:01:32 pm от yierbsh383hg »

Samat

• Гость
« Ответ #126 : Ноября 19, 2012, 08:38:03 pm »
Странно, я заливал мод прям на форум, но теперь архив в Ответе #77 не открывается. Ладно, вот это не должно омертветь:

Все потенциометры логарифмические.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Ноября 20, 2012, 09:10:09 am »
Странно, я заливал мод прям на форум, но теперь архив в Ответе #77 не открывается. Ладно, вот это не должно омертветь:

Все потенциометры логарифмические.

"Благодаря" R34 ТБ не осуществляет развязку по постоянке, т.е. перед ним требуется установка разделительного конденсатора достаточного большого номинала/напряжения/габаритов.

"Благодаря" С19 практически половина шкалы (до "12" часов) регулятора "Treble" малопригодна - это из практики аналогичного моддинга стандартных гитарных ТБ. Пробовал номиналы от 470пф до 2,2нф, в итоге полностью отказался от этого кондёра.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Samat

• Гость
« Ответ #128 : Ноября 20, 2012, 11:44:12 am »
@ Denn

Я не показал разделительный конденсатор и нагрузку последнего каскада, это часть преампа, так и напечатал "from preamp". У меня до темброблока реле вообще, так что тут интуитивно понятно, что развязывать будет каждый сам.

Не знаю как ты пробовал, может на компе, ...собери и покрути ручками, или почитай всю тему  ;) ...темброблок крайне эффективно рулит частотами, независимо от положения остальных ручек. Чудес не бывает, схема уже прокомментирована и опробована вне моего аппарата (как более объективная оценка).

Даже при выкрученных в максимальное положение НЧ и СЧ, высокие регулируются вот так:

« Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 11:50:13 am от Samat »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Ноября 20, 2012, 02:09:41 pm »
@ Denn

Не знаю как ты пробовал, может на компе, ...собери и покрути ручками, или почитай всю тему  ;)

8 шт. преампов с кондёрами а-ля С19 у Клиентов + 3 шт. преампов у меня дома валяются + пара "голов". В "головах" в итоге повыкусывал нафиг, в преампах выкусывать не стал, но более так не делаю, ибо неюзабельно. В симуляторах даже не пробовал, ибо звук надо не графиками смотреть, а ушами слушать, причём через много разного аппарата. Сначала меня очень подкупил этот кондёр, т.к. показалось, что рег. Treble "ширше" работает... но концертная практика и впоследствии приобретённый нормальный оконечный аппарат показали, что стандартная схема "гитарного" ТБ полностью самодостаточна и всевозможные моды попросту не требуются, ибо свою задачу она решает полностью.

Прежде чем судить

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #130 : Ноября 20, 2012, 03:35:47 pm »
Согласен с Denn'ом - задирание середины и одновременный завал ВЧ просто не нужен.

@ Beermonza
В нижнем по схеме положение Sweep что там с верхами? С19 замыкает выход преампа прямо на общий.
Balance? :-? - "душитель" CЧ/ВЧ, верхнее положение кому-нибудь может понадобиться?
Конечно, на вкус и цвет...

Samat

• Гость
« Ответ #131 : Ноября 20, 2012, 04:59:40 pm »
@ Denn

Это и AZG говорил про самодостаток большого звука и стандарта, но тема не про большой звук и тут все в порядке.

@ Наблюдатель

Sweep прикрутил я, и не ставлю больше половины, а иногда и его не нужно (когда в линию). Тут решение у каждого свое, ...можно исключить, или поставить последовательно ограничивающий.

В нижнем по схеме положение Sweep что там с верхами? С19 замыкает выход преампа прямо на общий.
Точно так же прямо на общий в стандартном темброблоке со Sweep выход замыкается через 22n прямо на общий, в нижнем положении регулятора Middle.

И да, "на вкус на цвет", в теме это первостепенное, от чего мод и родился.

Balance мне нужен для того, чтобы выставлять в микс НЧ/ВЧ одной ручкой.

...забыл напомнить, я такой же как и Denn "ушастый" на звук, в модель загнал только чтобы все посмотрели каково получается, иначе это как в девизе у Наблюдателя.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2012, 06:39:59 pm от Samat »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Ноября 20, 2012, 08:39:43 pm »
Согласен с Denn'ом - задирание середины и одновременный завал ВЧ просто не нужен.

Дело не в этом. В стандартном ТБ мы регулятором Treble как бы балансируем между полным сигналом (нижнее плечо) и его ВЧ-обрезкой (верхнее плечо), т.о. регулятор Treble образно говоря регулирует подъём ВЧ, что и требуется. Если же мы в нижнем плече достаточно грубо прибиваем ВЧ (2,2нф после 47..100к), то получается что мы уже балансируем между сильно кастрированным по ВЧ (и даже по верхней середине!) сигналом и сигналом с практически одними "верхастыми" ВЧ, т.о. полного сигнала мы на выходе не получим, а некое его подобие будет в очень узкой области регулировки примерно в середине шкалы, а крайние области получаются неюзабельные. Ниже середины вообще резко уходим в "мыло" и практически половина шкалы бесполезная.

Прежде чем судить

Samat

• Гость
« Ответ #133 : Ноября 20, 2012, 09:01:11 pm »
@ Denn

Ничего подобного не заметил. Регулировка по НЧ/СЧ/ВЧ у меня шире, и независимая (Sweep не трогаем, считаем что постоянный стоит на 47К). Это может на 4х12 при номинальной мощности не нужно ничего кроме стандартного темброблока, а вот для 1х8, 1х10, 2х10, 1х12, при выходе в 10-15 Вт - темброблок актуален вполне, собственно, для того и создан мод. Тонкомпенсации просто нет у гитарного аппарата как на Нi-Fi предусилителе, хлоп тумблер и подъем НЧ/ВЧ сработал, не тронув СЧ.

По поводу независимости СЧ, это нужно прочувствовать. Особенно, если нравятся ранние Scorpions, ...рулится аналогичное ближе к максимальному значению СЧ. А в минимальном положении СЧ летит такое мясо, что жутко становится. Все 3 регулятора рабочие "от и до".

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Ноября 21, 2012, 05:58:23 am »
@ Denn

Ничего подобного не заметил. Регулировка по НЧ/СЧ/ВЧ у меня шире, и независимая (Sweep не трогаем, считаем что постоянный стоит на 47К).

Всё познаётся в сравнении. Попробуй некоторое время попользоваться модденым ТБ, а потом вернуться на стандартный.

По поводу независимости регулировок решительно не соглашусь, как раз в гитарном ТБ они все три очень даже зависимые. По сути, при выкручивании Mid на максимум, мы как-бы "отключаем" ТБ, и диапазон регулировок Bass и Treble сильно уменьшается; выкрученный "вправо" регулятор Treble уменьшает диапазон ручек Bass и Mid.
В смысле независимости (относительной) меня очень порадовал пассивный Бэксандалл.

Прежде чем судить

Samat

• Гость
« Ответ #135 : Ноября 21, 2012, 12:23:46 pm »
@ Denn

Конечно в сравнении, ...мой ТБ может то, что и стандартный, и то чего стандартный не может, в условиях малых помещений и малых мощностей. Мы "большой звук" не рассматриваем, поскольку тут добиться нового звучания можно просто увеличением громкости, а уши сами порежут спектр до желаемого результата.

Ты точно схему не собирал :). Кроме С19 тут есть еще детали. При СЧ в максимум, и НЧ и ВЧ регулируются вверх и вниз по АЧХ на порядка 6-8 дБ, т.е. размах не хуже 12 дБ. Он на самом деле независимый по 3-м ручкам. Просимь, если не веришь.

Вот смотри, он может и так:

« Последнее редактирование: Ноября 21, 2012, 01:04:38 pm от Samat »

Rasha

• Жить по Совести!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Ноября 21, 2012, 02:48:08 pm »
@ Denn

Конечно в сравнении, ...мой ТБ может то, что и стандартный, и то чего стандартный не может, в условиях малых помещений и малых мощностей. Мы "большой звук" не рассматриваем, поскольку тут добиться нового звучания можно просто увеличением громкости, а уши сами порежут спектр до желаемого результата.

Ты точно схему не собирал :). Кроме С19 тут есть еще детали. При СЧ в максимум, и НЧ и ВЧ регулируются вверх и вниз по АЧХ на порядка 6-8 дБ, т.е. размах не хуже 12 дБ. Он на самом деле независимый по 3-м ручкам. Просимь, если не веришь.

Вот смотри, он может и так:

вот это размах... Не думал что несколько дополнительных деталей так меняют картину, я как раз любитель 15-18 ваттных усилителей на el84 и ей подобных. Думаю проблема с глубиной низа и этой режущей слух серединой уйдет. Отзывы + такая изумительная АЧХ + рекомендация для не мощных усилителей...... ;)

Samat

• Гость
« Ответ #137 : Ноября 21, 2012, 03:55:15 pm »
+ рекомендация для не мощных усилителей...... ;)
Рекомендация вообще попробовать, ...заплатите только привычкой визуально выставлять ручки и заранее знать результат, нужно привыкать к "новым горизонтам", и назад потом уже не захочется.

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Ноября 21, 2012, 04:47:40 pm »
Мод однозначно великолепен. И именно для маленьких чемоданов. Со стандартным маршаллом я никак не мог получить сколь-нибудь вменяемый низ на своем 1х8. После мода - низов, хоть... так сказать, хватает с избытком. Регулировка  СЧ тоже намного более глубокая, чем в оригинале, который только валит середину, а стоит приподнять - и вот оно, заиграло!

Samat

• Гость
« Ответ #139 : Ноября 21, 2012, 06:33:16 pm »
Я даже уже не уверен, что этот темброблок тут в теме, поскольку между Marshall и ModX больше различий чем между Marshall и Fender, ...так что пусть будет обновлением "классического" пассивного темброблока под собственным именем ModX.

@ FreeMan

У тебя какой комбик? ...динамик? ...дело в том, что "паспорт" ModX в среднем положении ручек НЧ/СЧ/ВЧ = +6 дБ/-6 дБ/0 дБ, он уже правит "недогитарные" динамики, добавляя НЧ и подавляя рупорные СЧ, а ВЧ не трогает, ...этакий Clean-пресет.