Не думаю, что следует связывать уровни входного и выходного ФНЧ по постоянке. Все проще. Если посмотреть на зависимость Vo-V1 в даташит на MN3007, то станет очевидно, что оптимальный постоянный уровень на входе линейки не равен 1/2 питания, а практически на 1 вольт выше. Тоже самое хорошо видно и из графика зависимости THD-Vbias. Это в полной мере относится и к пониженному до 9 вольт питанию.
Эксперимент показал, что при таком питании уровень биас ПЗС-ки должен быть порядка 5,25-5,40 вольта (разброс в партии из 15 исследованных микросхем).
Если во входном ФНЧ использовать n-p-n транзистор, то при 1/2 Vdd на его входе, на выходе будет всего ~ 3,85 вольта. Конечно, можно приподнять уровень постоянки на входе ФНЧ на "недостающие" 1,4-1,6 вольт, но тогда рабочая точка транзистора окажется далеко не оптимальной, а динамический диапазон каскада резко уменьшится. Именно поэтому в авторском варианте используется p-n-p транзюк, да еще и с вольтодобавкой на диоде VD21, который добавляет к смещению транзистора и свои 0,6 вольта. В итоге и получаются требуемые 1,4-1,6 вольта смещения биаса на входе ПЗС, при оптимуме рабочей точки транзистора.
Так как постоянный уровень на выходе ПЗС-ки практически равен уровню биас на входе (фактически - на 0,1-0,3 вольта меньше), то в выходном ФНЧ целесообразно использовать n-p-n транзистор, для него рабочая точка автоматически будет близка к оптимальной. Но у меня в схеме стоит КТ3107 (также, как и во входном ФНЧ) - просто удобнее было разводить цепи питания.
Сейчас найду и выложу несколько фото платы хоруса в первоначальном варианте в корпусе G0124, о которой я, кажется, упоминал в теме "Тумбочка" в разделе "купи-продайка".
То research: судя по всему, вы измеряли напруги по точкам, выделенным на вашей схеме, возможно, снимали эпюры напряжений. Не поделитесь? Интересно будет сравнить мой вариант с авторским.
Посмотрел, в теме "Тумбочка" (
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1284261925/20#20 ) много фотографий этого девайса. Добавлю только одно фото - кишочки в сборе и с батарейкой.