Автор Тема: Фряшники ломонули OKKO Dominator  (Прочитано 30780 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Фряшники ломонули OKKO Dominator
« Ответ #400 : Декабря 01, 2011, 06:58:49 am »
@zEROID, ты чего? Здесь же не стерильный эксперимент.
Многие (кстати, из обожаемых народом) не гнушаются этим.

Художественный пример это хорошо. Тест звука, это немного другое. Поэтому, звук примочек под забитые барабаны с миксом, приукрасоты с реверами реально ничего не даёт понять. Нужно писать тупо сырой драфт "как есть". И выкладывать как есть безо всяких нормализаций и эквализаций в софте. Записал 24-48 тупо фрагмент звука - вывалил. И будет понятна суть примочки, нюансы динамики. А так... что не слушаешь, ну оттенки говномыла и что? Выбирать по запаху или как?

В этой теме полно таких семплов (и мною сделанных в т.ч.) и даже записанных напрямую в звуковую карту. Я со своей стороны хочу сказать, что лишь помещение звука в микс может дать понимание ценности той или иной примочки. Семплы, записанные напрямую в звуковую карту я к примеру не воспринимаю (у меня нет встроенного спикосима в голове), да и жужжания всех драйвовых примочек в "линию" похожи как близнецы-сестры и ничего информативного не несут на мой субъективный взгляд.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Декабря 01, 2011, 08:10:00 am »
лишь помещение звука в микс может дать понимание ценности той или иной примочки.
Микс сам по себе ничего не решает - так, что понятие придётся расширить до аранжировки, которая в свою очередь является неотделимой частью художественной композиции.

Таким образом, всё сводится именно к музыке - и инженерная компонента сэмпла пропадает напрочь. А нам нужна именно инженерная компонента - что б ею управлять через схемотехнику...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Декабря 01, 2011, 08:18:31 am »
Тогда и съем микрофоном с комбика тоже не подходит, т.к. нет ничего субъективнее этого процесса. Значит педальки надо втыкать исключительно в линию и жужжать в них  единожды всеми выбранными тестовыми файлами методом реампинга, т.к. и материал и гитара с датчиками и гитарист вносят такую часть субъективизма, что об объективности говорить не приходится.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Декабря 01, 2011, 08:45:52 am »
Тогда и съем микрофоном с комбика тоже не подходит
Абсолютно подходит!

т.к. нет ничего субъективнее этого процесса.
Дело не в субъективности, а в совершенно объективном взаимодействии различных компонентов звука. Микрофон в ближнем поле даёт лишь тембральную окраску, которая ничем не маскирует динамику звукоизвлечения.
А вот любая пространственная обработка катастрофически маскирует все тонкости динамического управления. А при анализе схемотехники в первую очередь интересует именно тонкая структура динамики (артикуляция) и её управляемость (звукоизвлечением).

Значит педальки надо втыкать исключительно в линию и жужжать в них  единожды всеми выбранными тестовыми файлами методом реампинга
Нет - это неправильно! Реампинг при правильно подобранном исходнике позволяет получить объективное представление о динамической структуре искажателя. Но выявить музыкальную ценность можно только при индивидуальной подгонке артикуляции (звукоизвлечения) к конкретной примочке: все примочки принципиально отличаются именно в артикулированности (на неё влияет в первую очередь межкаскадная эквализация).

Потому два этих вида тестов не взаимозаменяемы- они решают разные задачи: инженерную компоненту в большей степени выявляет реампинг, но финальный результат - только живые руки.
А вот пост-обработка очень сильно мешает анализу - ради которого, собственно, тест и производится.
Сэмпл с постобработкой хорош только для коммерческого позиционирования изделия на рынке и направлен он исключительно на субъективную компоненту восприятия - "лох цепенеет" (с)Субботин

и материал и гитара с датчиками и гитарист вносят такую часть субъективизма, что об объективности говорить не приходится.
Абсолютно неверное представление!
Разумеется, случайно выбранный исполнитель на первой попавшейся доске - это ультра-субъективно.
Но камрад dks вместе со своим гитарным парком является штатным альфа-тестером ГТЛаба  ::)
Потому тесты от dks (с обязательным указанием использованной гитары и тракта) - это весьма репрезентативный материал для инженерного анализа.
 :-*
Вот только когда начинаются игры с пост-коррекцией - тут уже репрезентативность кончается.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Декабря 01, 2011, 08:55:32 am »
Так во всех представленных семплах никакой особенной посткоррекции нет, только нормализация по пиковым уровням, в паре семплов использован дилей и холл.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #405 : Декабря 01, 2011, 09:31:54 am »
Поддерживаю позицию zEROID и Peratron.
С точки зрения разработчика схемотехники мне интересен "сырой" звук, т.е. гитара-примочка-комбо-мик-запись, а далее - максимум нормализация. Художественная ценность примочки определяется на другом этапе и зависит, прежде всего, от мастерства исполнителя, его умения применять приборы.
Да и в "сыром" звуке интересна не художественная составляющая, а вполне конкретный перечень приемов звукоизвлечения, позволяющих достаточно однозначно определить адекватность реакции прибора.

PS
Меня всегда напрягает обилие пряностей в каком-либо блюде: так и кажется, что этим хотят замаскировать дерьмовость его составляющих
:-)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Декабря 01, 2011, 09:50:00 am »
"гитара-примочка-комбо-мик-запись, а далее - максимум нормализация" подавляющее большинство моих семплов в этой теме так и записано, хотя я уже  повторяюсь.
Никакой художественной ценности абсолютно все представленные семплы не имеют.
"Сырой" звук в теме представлен, но в конечном варианте имеет смысл только звучание педали в миксе (если она без всякой обработки в него садится, то прибор можно считать удачным), в противном случае это абсткракционизм. Если принимать ориентиры для сравнения, то на всех "фирмовых" записях звук будет скорее в миксе, нежели сольно - это вполне объективная реальность.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : Декабря 01, 2011, 10:02:37 am »
dks
твои рассуждения верны, но я, похоже, недостаточно четко выразился: мой интерес определяется именно статусом разработчика, а не потребителя. И в данном конкретном случае мне не столько интересно тупо повторить примочку, сколько проанализировать взаимосвязь схемотехники и "сырого" звучания, и занести итоги анализа в свою "базу знаний". На всякий случай... :-)

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Декабря 01, 2011, 10:13:35 am »
Вот-вот. Звучание примочки в миксе, скорее рекламный трюк чтобы подороже продать. Чтобы услышать все нюансы звука с целью решить проблемы, отточить схемотехнику, и др, нужен только сырой звук. А в миксе послушал и думаешь - "ну и что?".

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Декабря 01, 2011, 10:16:07 am »
Вот-вот. Звучание примочки в миксе, скорее рекламный трюк чтобы подороже продать.

Вот мы с Uncle Cherry озолотимся!  ;D

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Декабря 01, 2011, 10:23:35 am »
Если дядькоВишня озолотится - то ты первый у него в списке...  :o

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Декабря 01, 2011, 11:25:14 am »
Вот и я говорю Зероиду - зачем выдвигать необоснованное требование настроенности гитары для записи
инженерной компоненты
семпла?  ::) А он в ответ закатывает глаза но молчит, потому что аргументов нет  :)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Декабря 03, 2011, 02:02:06 pm »
Проверка Uncle Cherry Demonator в качестве соло-примочки в неагрессивных стилях:
Гитара типа Les Paul http://www.box.com/s/9q9upve2hdx4a38zajo4
Гитара типа Telecaster http://www.box.com/s/z2mu51vaogb04yoh0is2

[size=14]Осторожно! Не инженерные семплы![/size][/color]
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2011, 02:39:10 pm от dks »

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Декабря 04, 2011, 12:11:30 pm »
Очень приятный саунд :-)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Декабря 04, 2011, 12:16:36 pm »
Согласен, хорошо. Послушал ещё вчера, просто не хотелось повторяться :) Особенно учитывая из чего это сделано.

ЗЫ может и сам сподоблюсь тоже собрать, только конечно заменю входной каскад на другой на БТ, поставлю нормальные БТ ОУ, сделаю ООС по своему как писал ранее и гираторы отключаемыми - и тогда должно быть хорошо, по моим представлениям :)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Декабря 04, 2011, 04:16:05 pm »
Звук хороший но при таком стиле очень много чего в умелых руках зазвучит.
А вот когда начинаются коры с пониженными строями тут уже вопрос.
К стати нормальных семплов в таком стиле(для которого и предназначена педаль) еще почему то никто не написал
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Декабря 06, 2011, 11:48:49 am »
@ THRASH

+1
Цензура неуместна!

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Декабря 06, 2011, 12:47:36 pm »
@ Lok-T@r,@ THRASH, пожалуй я с вами тоже соглашусь.
Хоть я и не сторонник всяких трэш-кор стилей (скорее противник), но думаю в этом случае вопрос не ко мне.

Мною была предоставлена сообществу рабочая заготовка (болванка), которую любой желающий может довести до ума по своему разумению.
Пока что особых телодвижений не произошло. Не говоря уж о семплах.

Время подобно змее, укусившей свой хвост

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Декабря 07, 2011, 09:57:02 am »
@ Uncle_Cherry

так тонко послать лесом умеют только люди старой закалки.
Цензура неуместна!

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Декабря 07, 2011, 04:00:09 pm »
@ Lok-T@r

А это высший пилотаж, такому искусству надо учиться - чтобы и результат был достигнут, и респонденты не обиделись :) Надо мне тоже совершенствовать свои топорные и прямолинейные методы  ::)