Автор Тема: Проект: система "идеальный звукосниматель".  (Прочитано 26787 раз)

VAT

• Просмотр профиля
Re: Проект: система "идеальный звукосниматель".
« Ответ #280 : Сентября 26, 2007, 06:53:08 pm »
у схемы по ссылке Quentin'а будет два резонанса - один постоянный естественный, а другой перестраиваемый с переменной добротностью, у Колпакова естественный "задавливался на корню", это кроме дифференциальности входа.
А что - все еще нельзя ничего приаттачить? я бы свою схему выложил.. Не сказал бы что это SAGE - принцип другой и возможности..

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : Сентября 26, 2007, 06:54:30 pm »
имел ввиду не клон SAGE.

Shoewreck

• Гость
« Ответ #282 : Сентября 27, 2007, 07:40:23 am »
Схему можно выложить на другом ресурсе а здесь оставить ссылку или картинку вставить. SAGE, кстати, очень хорошая база, отталкиваясь от которой можно много чего интересного намутить.

Естественный резонанс (при условии не слишком злобного звучка) будет достаточно высоко и только "воздуха" слегка добавит. Хотя, конечно, SAGE (и подобные ему)  - мой любимый вариант.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: ГТлабовцы старой закалки!?! Где же вы?
« Ответ #283 : Октября 07, 2007, 08:53:50 am »
Леня, ты довел тогда идею 4х катушечного датчика хоть до какого-нибудь рабочего варианта? Вообще, чем закончилось твоя пляска с антифоновыми катушками и теорией, которую ты излагал? У меня сейчас новый виток спирали и кое-какие новые идеи на этот счет) Можно возродить веточку в яблоках, а лучше пойти на дайфэктори, если интересно пообсуждать.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2007, 08:55:12 am от Medved »

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : Октября 07, 2007, 01:57:07 pm »
Поставил на акустику один такой датчик. Результаты очень хорошие, правда, в результате поиска наилучшего положения пришлость его поставить заметно криво. Тем не менее, это не помешало ей хорошо уйти - сошло за признак ручной работы и тонкой подстройки. Тем более, что мы даже не ожидали, что такой звук можно было получить от такой дешевой гитары.

Гитара с МирАктивом тоже ушла: сейчас Ибанез Пацифик, но до него руки не доходят все по той же причине. А так хочу вернуться к антифоновым катушкам, только усилитель планирую а-ля дифкаскад, чтобы они не портили АЧХ основных датчиков.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Октября 07, 2007, 02:16:18 pm »
)) Видимо произошло какое-то массовое осознание и накопление мыслей на эту тему)
Вот сюда загляни, плиз.
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=162
Кстати, в твоей теории не озвучено важное допущение, что у катушек разных форм одинаковый спектр приема помехи (ну по крайней мере до резонанса... ) Ну ты понял, о чем я.

alt

• вольный ваятель
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Октября 11, 2007, 10:37:32 am »
А почему не сюда все запосил? чем там лучше?

Насчет различного спектра разных катушек -- это очень верное замечание.
Ведь помехи -- имеют весьма широкий спектр, вплоть до резонанса и выше, где они как раз наиболее заметны.
Но -- идея интересная, надо пробовать сделать "живьем" ;)
Фаззер, это тебе, брат -- не дисторшн!

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Октября 11, 2007, 05:12:38 pm »
Потому что здесь это никому не интересно. Если ты не против, давай обсуждать там. Резонанс- фигня, в реальных ситуациях всего несколько дб, да и основная помеха - именно от сети, 50гц+гармонический хвост. Даже их подавление значительно снизит посторонние шумы.

shn

• Гость
« Ответ #288 : Октября 22, 2007, 11:41:14 am »
Зря так, что никому неинтересно, очень даже. Просто, черт побери, времени катастрофически не хватает. А тематика очень интересует, как и вообще всякие новые идеи, очень интересно.
А то, по правде говоря, на форум скучно заходить становится.

mehanik

• Хорошо то, что хорошо звучит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Декабря 06, 2007, 09:24:07 pm »
Послушайте, пожалуйста, если это технически возможно.
Все гитарные партии записаны на рабочем макете гитары принципиально нового типа. Слово макет не предполагает, что гитара сделана из подоконника:-). Кроме остального, там применены
активные звучки по 1500 Ом с заземленной средней точкой, я однажды о них тут упоминал.
 Интересно прежде всего субъективное восприятие звука.
 Заранее спасибо.
 http://www.soundclick.com/valery

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Декабря 07, 2007, 09:36:35 pm »
mehanik, мне понравилось, но звучит явно аккустическая гитара, или я не прав? А звук правда - приятный.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

mehanik

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : Декабря 07, 2007, 11:12:24 pm »
Все партии одной гитарой сыграны. Фото здесь-  http://members.soundclick.com/Valeri+Ivanov
Лет надцать назад стало обидно за дерево в электрогитарах. Как-то слабо оно там слышится.
То есть, оно конечно главное и все такое, но масса народу считает электрогитары пластмассовыми и
дико удивляется, узнав, что это дерево там звук держит а не электроника.
Я тогда себя гитарным  мастером считал... К 2000 году сформировалось тех. решение по корпусу-грифу,
В 2002 в дереве все было готово, за две недели отпуска сделал. В 2003 определился по  звукоснимателям,
а вот достаточно малошумные и быстрые оперы стали доступны в прошлом году вот тогда и закончил.
У меня давно уже другой хлеб, времени нет.
Гитара на выходе дает звук как у аккустички, только сустейну поболе, фишка в том, что у нее именно дерево формирует звук
и снимает этот звук электромагнитный звукосниматель ручной намотки с магнитами от дверных защелок. Корпус заводит его настолько, что он вместе со струнами слышит его, оттуда и звук аккустический. К слову, такая кострукция с применением
непоющего дерева не будет работать, проверял на фанере, звук мерзкий. Напротив, из хороших дров можно чудеса
творить. Собственно, оно и требовалось.  Ну и из такого сигнала путем эквализации можно почти все делать, пожалуй за исключением  риффов особой густоты, звук в атаке слишком чистый. А микрофонный эффект не больше, чем у стандартных. По шуму- в стадартной пятиэтажке -80dB при очень небрежной экранировке и питании от сети.

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Декабря 09, 2007, 05:43:56 am »
mehanik а можно по подробнее про твои звучки? я тут пришел к мнению, что цельная гитара должна звучать богаче, недели акустика, т.к. в ней больше дерева. и вообще у меня на прошлой неделе всвязи с изготовлением гитары со сквозным грифом поменялись представления о звуке, атаке на таких инструментах. прикладывая ухо к деке слышно совершенно не то, что из динамика. вот тока как его раскрыть? правда пьезо ещё не пробовал. и можешь ужать файл семпла. мне долго качать 17 мег, сорвется а докачки нету. хотя бы 128 кбит.

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Декабря 09, 2007, 09:03:29 pm »
В принципе, чтобы услышать дерево, ставят комбинированные звучки, здесь уже кто-то делал нечто подобное. Но есть и недостатки - пьезо звукосниматель ловит все шорохи, об одежду, пояс, руки...
Про аккустику - она звучит в сравнении с цельной декой богаче, только звукоформирование там совсем другое. Для других целей и задач аккустика предназначена, однозначно не трэш и десовню играть.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

mehanik

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : Декабря 09, 2007, 09:59:32 pm »
На счет цельной гитары ты прав, а я и не говорил, что это банка. Тонкие резонирующие деки с магнитным звучком фигово работают,  Лес Пол тему закрыл. Я тоже ухо прикладывал и тож поражался, такая красота пропадает. На мой взгляд существующая модель удалась где-то наполовину, поскольку звук почти как аккустический,
а то, что в массиве слышно, куда красивей. Так что есть еще поле непаханное.
Корпус трехслойный, внешние слои нефункциональны, декорация для слабонервных
ну и ручки-крутилочки крепить там... Толстый средний слой является звукоформирующим,
имеет фрезеровки и прорези, образующие звуководы. Пустоты есть, дабы вес скинуть, они конечно что-то там привносят, но, учитывая остальную массу, этим можно пренебречь... Вобщем,
я толкую о том, что без того корпуса место этим звучкам из мебельных защелок в мусорном ящике, и совершенно неважно будет, какие расхорошие оперы их раскачивают. Я использовал эти магниты исходя из принципа разумной достаточности. Все что нужно- передать честно звук, без своих  резонансов и сильных полей. Значит нужны слабые керамические магнитики.  Я их уже описывал в этой теме год назад или около того. 1500 витков пров. 0,07 каждая.
 А схему можно взять у ЕМГ и доработать
на свой вкус, у меня почти то же. По поводу сквозной гитары вспомнилось, в году эдак 93-м прошлого
века делал я для себя сквозной инструм из клена с флойдом и хамом возле него, а возле грифа
поставил звучек от Йоланы Старр-7, кажется сопротивление у него было где-то 5ком, толстый провод и сердечник-магнит. Я у него все выбросил, оставил основание, магнит и катушку на нем,
поместил в фому и залил эпоксидкой. Получился кирпичик высотой 10мм . Вырезал под него точное углубление и закрепил на доску намертво винтами и клеем. Так вот он звучал очень богато, но фонил.  А пьезо я тоже пробовал:-(. Я когда-нибудь это все подробно выложу, не знаю еще где,
упорядочить надо материал да времени увы.

mehanik

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : Декабря 09, 2007, 10:04:41 pm »
Извините, 2000 витков, 1500 ом каждая катушка.

mehanik

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : Декабря 28, 2007, 09:20:29 pm »
to hariys мне менять битрейт не с руки, а вот записать новое оказалось проще http://soundclick.com/share?songid=611388
файл 7,9мб на 60 процентов гитара чистым звуком. До 10 января будет бесплатная  скачка.

mehanik

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : Декабря 28, 2007, 09:29:50 pm »
Ccылка кривая, простите, пиво... http://members.soundclick.com/Valeri+Ivanov

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Декабря 29, 2007, 03:46:50 am »
mehanik
Слушай оч заинтересовала твоя гитара... хочу поподробнее пообщаться на эту тему... расскажи пожалйста., я бы написал в личку, но думаю это всем будет интересно :)
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Декабря 29, 2007, 09:38:09 pm »
Присоединяюсь к April, тема очень интересная, хотелось-бы подробнее про звукосниматель.