Автор Тема: Делаю гитарку..  (Прочитано 6857 раз)

XMD

• Просмотр профиля
Re: Делаю гитарку..
« Ответ #100 : Октября 30, 2006, 11:34:12 am »
ML, похоже это у тебя другое масло :)

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : Октября 30, 2006, 02:06:45 pm »
Клен дерево гигроскопичное, влаги боится, жиров в нем нет, поэтому его раньше лакировали.
Играть на грифах, где даже накладка покрыта глянцевым лаком, не пожелаю и врагу.

ML, а что такого страшного в лакированной накладке из клёна? Вот у меня накладка лаком покрыта, и проблем нет. А если бы лака не было, накладка была-бы похожа на  накладку совковой акустики  :). ( я про жирные пятна)
« Последнее редактирование: Октября 30, 2006, 02:07:25 pm от Daff »

ML

• Гость
« Ответ #102 : Октября 30, 2006, 02:23:00 pm »
ML, а что такого страшного в лакированной накладке из клёна?

У меня лично к ней пальцы прилипают :)
И бендить трудно.

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : Октября 30, 2006, 02:38:01 pm »
ML, а что такого страшного в лакированной накладке из клёна?

У меня лично к ней пальцы прилипают :)
И бендить трудно.

Значит, дело привычки ;)

ML

• Гость
« Ответ #104 : Октября 30, 2006, 04:31:06 pm »
Наверное да.

Хотя у меня кленовая накладка под маслом, не лакирована.
Если играть грязными пальцами -- пачкается, конечно.
Но зато потом при смене струн протер тем же маслицем -- и опять чистота и икебана :)

А посмотри зато на винтажные страты с кленовыми грифами, где пот и грязь под лак затекли, уже навечно...

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Октября 31, 2006, 05:02:21 am »
Да, но пропитка в основном идёт с торцов доски. если смачивать поверхность - всё происходит куда менее интенсивно. Так что ребзы, надо бросать такие разговоры. =))) каждый дрочит как он хочет, ИМХО. Ну да, ML, и походу масло у тебя действительно не то.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Октября 31, 2006, 07:04:51 am »
Пропитка, именно пропитка, делается для открытого дерева для защиты от внешнего воздействия и для некоторых пород, типа Эбони, для защиты от пересыхания и дальнейшего растрескивания накладки.

ML: уж сколько я дерева видел и на скольких гитарах играл... С большой регулярностью произвожу прочистку электроники, установку звукоснимателй, экранировку. Клиентура со своими инструментами приходит часто. Так что не надо тут... Да и толковые мастера знакомые есть.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Ноября 01, 2006, 04:50:32 am »
Сорри за офф и баян...

Встречаются как-то два психоаналитика.
Первый:

- Прикинь, я тут себе тачку купил — Порше 911, кожаный салон, отделка из дерева и полированного титана, разгон до сотни — меньше 4 секунд, максималка — за 300 км/ч, все навороты, сиди-чейнджер, круиз-контроль..

Второй,
перебивая:

- Слушай, ну мы же оба профессионалы, мы же оба всё понимаем.. давай просто достанем и померяемся, а?

A1eX

• Гость
« Ответ #108 : Ноября 01, 2006, 06:10:21 pm »
Вот именно.

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : Ноября 02, 2006, 09:09:29 pm »
ну вот и обещанные фотки...

Svet

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 306013926
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Ноября 04, 2006, 09:25:51 pm »
XMD, красиво, потом все это под черный лак матовый... ух!

За гриф еще не брался?
[size=9]http://svetguitars.com/  -  Изготовление эксклюзивных гитар.[/size]

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : Ноября 04, 2006, 09:40:10 pm »
деку с грифом понесу в столярку, где собсно специализируются на покрытиях на дубе, там сначала затонируют,  потом залачат, ну и полирнут, покрытие будет темным, матовым :) за гриф не брался, делаю анкер потихоньку, приклеил головку к основанию, жду пока прояснится с инкрустацией на накладку, как сделают накладку, дак основательно займусь.

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : Ноября 17, 2006, 03:55:48 pm »
дело с накладкой двинулось, сегодня забрал образец, придам радиус  и если все нормально, то буду делать полностью на все накладку!
все, можно смотреть
http://webdrive.reborn.ru/Anonymous/_as/IMG_0173.JPG
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2006, 06:05:55 pm от XMD »

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #113 : Ноября 18, 2006, 05:18:29 am »
ну вот и обещанные фотки...
А чего это  из дуба то, дерево тяжелое,не аккустическое совсем.Ясень то лучше и легче. Я пробовал с дубом работать,гитара визгливая получилась, а сустейн  средний получился. Пробовали басс делать, получилось получше ,но все равно хуже даже ОЛЬХИ. Вот гриф получился прикольный- крепкий и тонкий, даже анкер не ставили,сделали 3х слойный  и заморили под ВЕНГУ. Некоторые музыканты и не поняли из чего он сделан. Придётся съёмы бешеные ставить,у которых низкая составляющая и выхлоп несколько  больше стандартных. ТИПА-ДИМАРЗИО Х2N или супер дисторшн. Вот за счёт съёмов можно звук вытащить.Только не использовать АКТИВ ВСЯКИЙ. Лучше пассивных и мощных съёмов нет ничего, для такого класса гитар.АКТИВ-корректор можно прицепить по выходу.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Ноября 18, 2006, 10:43:08 am »
А чего это  из дуба то, дерево тяжелое,не аккустическое совсем.Ясень то лучше и легче. Я пробовал с дубом работать,гитара визгливая получилась, а сустейн  средний получился. Пробовали басс делать, получилось получше ,но все равно хуже даже ОЛЬХИ.

Я тоже гриф делал, но немного из другого дуба - влажной естественной сушки. Совсем другие свойства у дерева. Вполне музыкальное и достаточно твердое.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : Ноября 18, 2006, 10:51:08 am »
звучки будут стоять Димарзио эволюшен бридж и нек, также будет фиксированный бридж и струны сквозь деку...

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #116 : Ноября 18, 2006, 11:34:37 am »
звучки будут стоять Димарзио эволюшен бридж и нек, также будет фиксированный бридж и струны сквозь деку...
СЪЁМЫ-хорший выбор, а насчет струн не торопись. Через корпус -жесть, лучше поставь механику от лесапола. Можно будет регулировать натяжение. СУСТЕЙНА полюбому будет  больше. НЕ забывай о натяжении струн на струнодержателе. Да и струны будут чаще рваться, если сквозь корпус.

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : Ноября 18, 2006, 11:39:26 am »
мне механика не нужна :) ну не пользуюсь я ей... к тому ж уже все куплено... в деке сделаны отверстия..
будет такой же http://tuneguitars.com/wscmusic/wizstock/1140489048.gif
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2006, 11:46:42 am от XMD »

UnderMind

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : Ноября 18, 2006, 01:26:13 pm »
То EFIM IVANICH: а почему струны будут чаще рваться, если сквозь корпус?
Я это заметил, но, вроде бы не от угла изгиба.
Такая загадка: у меня страт, т.е. струны прилично изогнуты в бридже -  рвутся очень редко (раз в 1-1.5 года). На другой гитаре в группе (кастомный телек со струнами сквозь корпус) значительно чаще - 1-3 раза в месяц, хотя изогнуты, кажется, чуть с меньшим углом. Играем, соответственно, одинаково по времени. Струны меняем почти с одинаковой частотой - я чуть реже - раз в 1-2 мес. У меня 9-46, на телеке 10-46. Бриджи практически одинаковой конструкции. Ответ до сих пор не найден.

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #119 : Ноября 18, 2006, 02:12:09 pm »
То EFIM IVANICH: а почему струны будут чаще рваться, если сквозь корпус?
Я это заметил, но, вроде бы не от угла изгиба.
Такая загадка: у меня страт, т.е. струны прилично изогнуты в бридже -  рвутся очень редко (раз в 1-1.5 года). На другой гитаре в группе (кастомный телек со струнами сквозь корпус) значительно чаще - 1-3 раза в месяц, хотя изогнуты, кажется, чуть с меньшим углом. Играем, соответственно, одинаково по времени. Струны меняем почти с одинаковой частотой - я чуть реже - раз в 1-2 мес. У меня 9-46, на телеке 10-46. Бриджи практически одинаковой конструкции. Ответ до сих пор не найден.
Зависит от толщины корпуса. У стратовской машинки струны доходят почти до основания машинки, а потому и натяжение среднее. У телека струны проходят через весь корпус. Получается,что  струна зажата по всей длинне втулки.Отсюда и напряжение струны получается гораздо больше. У ЛЕСАПОЛА нижний бридж-струнодержатель, как раз и регулирует натяжение струн. НУ и отдача из за этого разная. А ЕШЁ зависит от струн. ЛЕЖАЛЫЕ ,т.е долго не использовались года 3-4, рвутся чаще. Плохо что на них не видно даты изготовления,а это  очень важный вопрос. Бывает вставляеш струну в калок,натягиваеш,а она обрывается. Вот это яркое проявление усталости металла.Такой струне 5,6 лет минимум.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2006, 02:18:56 pm от EFIM_IVANICH »