а вот это как считается?
- 15В 1А на коммутацию
это на какую конкретно коммутацию рассчитано? реле/мосфет/др.
Реле, спикосимы, возможно накал первой лампы. Короче, универсально. Можешь подсчитать и под твое потребление, но смысла не вижу, проще заказать пяток универсальных трансов, чем пять разных, притом только по токам.
- 60В 0.1А на смещение
для чего отдельная обмотка? во всех схемах, которые я видел, ток смещения либо прямо с анодной обмотки снимается, либо с отделного вывода оной. так лучше/правильнее? откуда такой ток взят?
Ток из удобств по намотке, обычно пользуют провод как в первичке. Я обычно оговариваю, чтобы мотали самым минимальным диаметром от остальных обмоток. У большинства производителей смена катушки влияет на стоимость.
При мостовом выпрямлении толку от средней точки никакого нет. Посему городить две анодных обмотки откровенно дорого и бессмысленно. Отдельная обмотка под смещение получается и проще и дешевле. По качеству работы разницы ноль.
как лучше заказывать, со средней точкой или без?
правильно ли нарисован отбор тока на смещение в случае отдельной обмотки? что-то мне подсказывает, что нет...
ток на комутацию надо фильтровать/выпрямлять?
Если средней точки нет, то только отдельная обмотка или отбирать конденсатором, как у Ерасова в 40-ке.