По порядку - в отместку

Временные характеристики мне нужны обе мелкие. Поэтому я решил объеденить их в одну и сделать нерегулируемыми (насроенными раз и навсегда). Но при желании это реализовать - у нас нет, на мой взгляд, проблем.
Дальше. Не согласен. Все эти схемы - чистой воды лимитирование (в моем понимании термина), почему я и поднял вопрос - по моему, нет разницы в алгоритмах работы компрессора и лимиттера. Смотря что (с позиции лимиттера) считать пиками

А если все, что выше 3-5 % средней амплитуды - не будет ли эффект аналогичен пресловутому "вытягиванию" уровня компрессором?
Поправте, пожалуйста, если заблуждаюсь.
> большой входной сигнал помноженный на малый коэффициент усиления не > будет равен малому входному сигналу помноженому на большой КУ
- не понял вот этого...
Целый триод вначале - НЕ для обеспечения "такой" регулировки глубины - а потому, что маловата чувствительность прибора со входом на 6к4п - начинает работать только на самых агрессивных способах звукоизвлечения. И потом Может это (раскачка) - и не лучший выход, но самый реализуемый для меня. Еще триод мне не проблема...
"А царь взял, и голову ему отрубил... На всякий случай"

Про порог нечувствительности ничего не могу сказать ...
По идее что-то такое должно иметь место. Но все эксперименты я проводил именно так - диод мордой об землю.
То есть я понимаю так - порог нечувствительности неким образом все-таки образуется - не сразу открываются диоды, буферная лампа (для моего случая) возможно запирается или почти... Не знаю. Плохо, что не знаю. Но пока только так.
И кстати к вопросу о постоянстве амплитуды - НЕ СОГЛАШУСЬ!
Как раз, когда сигнал выйдет из зоны "нечувствительности" - детектор даст отрицательное смещение и МЮ пентода-варимю уменьшится. Конечно, в этот момент (возможно) образуется всплеск амплитуды - но он никому не повредит, и не будет заметен на слух. А в целом (среднем) амплитуда останется неизменной. А потом (в момент релиза) детектор будет уменьшать уровень управляющего сигнала, постепенно увеличивая мю пентода - тем самым поддерживая, насколько это в его силах, уровень сигнала на выходе постоянным.
В моей схеме "зона нечувствительности" (если таковая имеется, еще проверим) остается неизменной, а вместе с изменением уровня сигнала на входе меняется то, какая часть сигнала попадет в эту"зону нчвствтлнст" (достало рисовать енто слово:). Это все в оличие от схем, где регулируется уровень управляющего сигнала (опять заблуждаюсь?)
Второй триод в моей схеме - и есть повторитель!!! ВЫХОД так вот некорретко показан двумя стрелочками где-то внизу-середине... Не сразу его видно...
ОУ - не хочу!
Да, я однозначно буду юзать 6к4п - во первых, они у меня есть (а за любыми другими лампами придется ехать на другой конец города, через не всегда открытые мосты - для меня в настоящий момент это есть подвиг!).Во вторых, у меня уже имеется заточенный под это БП и просверленное шасси. А возможных искажений я не боюсь.