Автор Тема: гитара ручной работы  (Прочитано 11969 раз)

Slipknot

• Гость
Re: гитара ручной работы
« Ответ #20 : Июля 03, 2006, 12:51:38 pm »
Вообщето ты не в ту доску запостил, тут как ты видиш гитарные уси и премычи :) Сорри за оффтоп. НУ а по делу скажу что сосна в грифе не годится не только потому что она не прочная, а еще она очень смолистая, тоесть выступают смолы с древисины, быдеш играть а у тя рука к грифу прилипнет. Если собрался делать гитару купи хоть нормальную древисину, если в России живеш то купи в бумансе, начни например дека из ольхи, гриф клен, накладка палисандр. И обзаведись соответствующим инструментом: электро-лобзик, фуганок, фрезер, и руки :)

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 03, 2006, 03:01:32 pm »
Да ну, по поводу сосны не морочтесь, для первой гитары сойдет. У меня один из последних рукотворных более-менее играбельных инструментов был из сосновых досок. Если дерево сухое, ничего из него не выступит и руки не прилипнут. Для простоты обходился без анкера - правда, гриф был достаточно толстый. Год поиграл, ничего не повело, а там и купить гитарку смог :)
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

dimf

• Гость
« Ответ #22 : Июля 03, 2006, 04:24:30 pm »
http://heavypage.narod.ru/gallery/gallery.htm
Во как надо гитары делать ;) ;)

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 03, 2006, 10:01:10 pm »
sonyyy, делай безнакладочную гитару. Я имею в виду без пластиковой накладки как Гипсоны и т.д.  примерно так http://www.starsunmusic.com/viewpicture.asp?id=IBE212QX
В Хабаровске мастер делал из сосны банку для гитары , только ему пришлось наносить много грунтовки перед покраской. А так гитара очень хорошо получилась...
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

sonyyy

• Гость
« Ответ #24 : Июля 04, 2006, 12:25:29 am »
мне накладка обошлась в 30 гривен скоко ето рубликов будет ненаю, ...
полностью готовая?

Эээ... так сингл белый, или черный?
Все звучки белые.
Струна держатель колки хром. :)

Больше всего мороки - с закаткой ладов, их надо резать, закатывать, обрезать, шлифовать
А где вотще можно взять лады?

Вообщето ты не в ту доску запостил, тут как ты видиш гитарные уси и премычи
А здесь мало разделав поэтому не нашел не чего подходящего.

НУ а по делу скажу что сосна в грифе не годится не только потому что она не прочная, а еще она очень смолистая, тоесть выступают смолы с древисины, быдеш играть а у тя рука к грифу прилипнет.
Не она изначально была большим бревном, после я его сточил на станке гора стружки и т.п. смолы не было вотще я не уверен что это сосна.

Если собрался делать гитару купи хоть нормальную древисину, если в России живеш то купи в бумансе, начни например дека из ольхи, гриф клен, накладка палисандр.
Пока бы эту собрать если эту соберу то вторую буду уже из нормальных древесин делать.

И обзаведись соответствующим инструментом: электро-лобзик, фуганок, фрезер, и руки
Да вот с врезай канешно натяг, электро-лобзик есть у соседа могу в любой момент попросить принципе я им и вырезал, а вот чтоб обойтись без фрезы я сделал панели из фанеры, чтоб можно было лобзиком вырезать.
Да самое главное руки чего, чего но это присутствует.

http://heavypage.narod.ru/gallery/gallery.htm
Во как надо гитары делать  

класная ссылка. :)

делай безнакладочную гитару. Я имею в виду без пластиковой накладки как Гипсоны и т.д.  примерно так http://www.starsunmusic.com/viewpicture.asp?id=IBE212QX
В Хабаровске мастер делал из сосны банку для гитары , только ему пришлось наносить много грунтовки перед покраской. А так гитара очень хорошо получилась...

как это???

Уважаемый автор! Убедительная просьба прочитать правила форума. Твои сообщения противно читать. Следующий твой пост, содержащий подобную вопиющую безграмотность, будет удален.
Да самое главное руки чего, чего но это присутствует.
И выражайся яснее, ибо из этой, например, фразы, не понятно, что у тебя главное и что там присутствует. :)[/color]
« Последнее редактирование: Июля 04, 2006, 03:47:42 am от Alexey »

dimf

• Гость
« Ответ #25 : Июля 04, 2006, 07:08:38 am »
Алексей, так держать! Только еще не все исправил)

==А где вотще можно взять лады?
Безладовую делай ;)

==Да вот с врезай канешно натяг
Я свою первую и без фрезы, и без лобзика делал. Ничего, нормально.

==как это???
Человек имел в виду не как на фендерах)) то есть дека без накладки.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 04, 2006, 07:14:46 am »
Алексей, так держать! Только еще не все исправил)

Согласен. На все не хватило душевных сил, указал только на вопиющие нарушения. Поскольку небольшие ошибки, сделанные ненамеренно, делают все, и это простительно. За пунктуационные ошибки в наше время карать становится уже бесчеловечно.  ;D Так что хоть слова писали бы правильно - и то хорошо.  ;)

Slipknot

• Гость
« Ответ #27 : Июля 04, 2006, 07:26:28 am »
Вот те ссылка на форум, там побольше людей делают гитары и получается у них неплохо http://shamray.musicforums.ru

Спрашивай у Andy, Remain ну еще у Шамраевских мастеров, они тебе дадут ответы на все твои вопросы. Кстати на сайте Александра Шамрая есть галерея заказов, там у них по фоткам можно много чего понять, как вставлять анкер, как делается гриф и т.д. Но по поводу инструмента я тебе написал серьезно, кстати фрезер можно сделать и самому, например из дрели. Гитара из фанеры это ужос!!

По поводу трудностей сделать корпус, я не вижу. Гриф посмотри как делают мастера.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2006, 08:01:09 am от Slipknot »

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 04, 2006, 07:28:11 am »
С утра торопился, Dimf меня правильно понял т.е. на гитаре пластиковые крышки закрывающие электронику находятся с обратной стороны банки. По моему такой вариант гитар звучит интереснее.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 04, 2006, 09:26:35 am »
АЛЕКСЕЙ, ну ты же понимаешь, чтобы делать классные гитары, русский язык знать не обязятельно, так?

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 04, 2006, 09:39:51 am »
Тихонько хихикаю, ибо на эти грабли уже наступал, заранее знаю что из этой затеи получится. Сделать корпус при наличии нужного инструмента кое-как можно, но вот гриф, тут уж извини. Слишком малые допуски, любой гитарный мастер тебе это подтвердит, проще найти б.у гриф и реанимировать (лучше чтоб это делал мастер), или купить подержанный инструмент, что еще лучше. Хотелось бы тебе продемонстрировать плод моих начинаний в области гитаростроения, жаль, нет его больше, ушел на растопку мангала...
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 04, 2006, 10:17:02 am »
похоже пора создавать тему пилильно стругальных работ... а там гитары, корпуса комбов, кабинетов, голов, так как это неотъмлемая часть всего того чем мы сдесь занимаемся...

sonyyy

• Гость
« Ответ #32 : Июля 04, 2006, 11:46:08 am »
Спасибо конечно за потраченное время но больше на этот форум я не прейду раз уж тут так за ошибки трясутся.  >:(

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 04, 2006, 11:50:39 am »
Валерьянка хорошо нервы успокаивает. Здесь общаются образованные и грамотные люди, поэтому многим достаточно неприятно общаться с теми, которым элементарно влом перечитать свои посты и исправить явные ляпы. ГтЛаб- не дворовая тусовка. А вообще, спокойней надо относится к замечаниям. Я тебя предупреждал в корректной форме, ты не понял. Пришел модератор и объяснил жестко. На кого нужно обижаться? Правильно, на себя.
Кстати, я знаю хороший ресурс, тебе понравится:
http://satriani.fastbb.ru/
Сходи, пообщайся там. Может с русским подружиться захочется. А нет, так нет. ;D
« Последнее редактирование: Июля 04, 2006, 11:55:11 am от Medved »

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 04, 2006, 12:04:50 pm »
про нормальнописание полностью поддерживаю, а то иной раз читаешь дак смысл теряешь... а оно надо тогда?..

sonyyy

• Гость
« Ответ #35 : Июля 04, 2006, 02:23:24 pm »
Спасибо за ссылки.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 04, 2006, 06:04:38 pm »
sonyyy,
ты мне еще спасибо не сказал за то, что я тебя от сабжа отговаривал :-) Ну ничего, потом поймешь, кого благодарить-то надо было ;-)
Удачи тебе и легких решений.
Готов подписаться под каждым своим словом

sonyyy

• Гость
« Ответ #37 : Июля 04, 2006, 07:01:18 pm »
Завтра выезд в магазин за деталями. 8 поеду в мастерскую,  концу лета закончу с этой гитарой.

Только вы мне объясните, где взять лады?

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 04, 2006, 08:00:33 pm »
обычно лады продаются в музыкальных магазинах...

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 04, 2006, 08:12:23 pm »
Ага. В виде проволоки.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2006, 08:12:50 pm от ChNPP »
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.