Автор Тема: гитара ручной работы  (Прочитано 11944 раз)

sonyyy

• Гость
Re: гитара ручной работы
« Ответ #240 : Января 06, 2007, 05:46:12 pm »
вот моя гитарка :)

The_doctor

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 190357321
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Января 07, 2007, 12:10:06 pm »
Оригинально выглядит, но помоему с грифом что то не так :)
В этом весь я... И меняться, честно говоря, нет никакого желания. Как сказал один умный человек - пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, ч

sonyyy

• Гость
« Ответ #242 : Января 07, 2007, 02:24:43 pm »
М да, гриф немного толстоват и мензура 720мм получилась, потом где-то на 2-3 мм со стороны деки гриф должен быть шире. Зато он на славу крепким получился. Особо не пинайте, насчет звука, я еще плохо играю.

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Января 07, 2007, 08:04:27 pm »
Не толстоват, по-моему коротковат...
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : Января 07, 2007, 08:28:20 pm »
 Можно ли использовать для покрытия гитар лаки НЦ-218,243 и эмали НЦ-11,25,132.И нужно ли применять лак при использовании эмалей?

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #245 : Января 07, 2007, 09:00:53 pm »
Можно ли использовать для покрытия гитар лаки НЦ-218,243 и эмали НЦ-11,25,132.И нужно ли применять лак при использовании эмалей?
Эти лаки трескаются, как просто так, а на морозе ещё лучше. ХОТЯ  ШИШКОВА ИЗ АМЕРИЦЫ это даже прёт. Типа старина. Он отписался в каком то журнале по этому поводу. Лично я для реставрации ГИБСОНА стандарта применил  НЦ 2138 и 2140. Сполировалась в идеале с родным вражьим лаком. Т.К ГИБСОН покрыт нитролаком, то другой альтернативы не было.
« Последнее редактирование: Января 07, 2007, 09:07:37 pm от EFIM_IVANICH »

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : Января 07, 2007, 09:33:37 pm »
че то в нете про них ничего нет(

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #247 : Января 07, 2007, 10:00:31 pm »
че то в нете про них ничего нет(
Помоему вроде ЯРОСЛАВСКИЙ . Один матовый 2138, бывает 39, другой глянцевый 2140. Насчёт инета не знаю, а вот на строительных рынках и  хоз магазах узнать можно. А мож он теперь под другой маркой идёт. Х.З На заводах вечно чёта мутят, но год назад продавался точно, потому что я гитру ремонтил и лак брал свежак в магазе. Кстати лаки надо попробовать  ВСЕ и выбрать для себя лучший и удобный в работе. Чтоб и обрабатывался вэльно и полировался хорошо. Приоритеты личное дело каждого.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : Января 07, 2007, 10:44:54 pm »
нашел,теперь они под маркой 2139\2144:)А пробовать нет возможности,т.к. перекрашиваю свою единственную палку.А если использовать эмаль то можно и не лакировать?Или лучше лаком заполнить поры и загрунтовать,потом покрыть эмалью  и сверху еще лаком для прочности?

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #249 : Января 08, 2007, 12:10:49 am »
нашел,теперь они под маркой 2139\2144:)А пробовать нет возможности,т.к. перекрашиваю свою единственную палку.А если использовать эмаль то можно и не лакировать?Или лучше лаком заполнить поры и загрунтовать,потом покрыть эмалью  и сверху еще лаком для прочности?
Под лаком всяко круче будет. Все америкосовские САМЫЕ ДОРОГИЕ ХЕНД МЕЙДЫ Фендера и Гибсоны полюбому под бесцветным лаком, не взирая на цвет. НО лак имеет оттенок, а поэтому со светлыми крассками использовать нет смысла. Будет выглядеть как помойка. Если только с чёрным, натуральным,  и махагоном. Можно лак, для большей жескости и глянца добавлять в краску, будет очень красиво и хорошо сохнуть и полероваться, но только в нитру. Так делал ФЕНДЕР в 60х годах. Лично я это всё попробовал и остался очень доволен, проделаной работой. Попробуй и у тебя получится.

Svet

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 306013926
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Января 08, 2007, 01:41:25 am »
 Единственно что могу сказать, так это то, что глянцевую нитру брать не стоит... похоже нитру вообще разучились делать - не краска а резина. И лак поверх нее не ложится толком :( Короче как сказал EFIM IVANICH, надо в эмаль добавлять нитролак и задувать по полной... Ну естественно под белую либо другую светлую краску желательно положить хотяб слой светлого грунта, тк укрывистоть у светлых красок обычно плохая, а после добавления лака станет еще хуже.
[size=9]http://svetguitars.com/  -  Изготовление эксклюзивных гитар.[/size]

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : Января 08, 2007, 02:39:59 am »
А мне еще предстоит парится с тампоном,т.к. компрессора нет:(

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #252 : Января 08, 2007, 11:11:33 pm »
А мне еще предстоит парится с тампоном,т.к. компрессора нет:(
Я тоже покрывал всю жизнь в ручную, или тампоном, или заливкой. Потом с помощью водостойких наждачек, от 6оо калибра, до 2000 доводил до мебельного состояния и последний штрих - ПОЛИРОВКА, ВСЯКИМИ ВОЙЛОКАМИ И ТРЯПКАМИ С ПОМОЩЬЮ ПОЛИРОВАЛЬНЫХ ПАСТ, а также зубной пастой  - ЖЕМЧУГ. Получалось качество не хуже мебели. И не разу с помощью шлиф машин, боясь изгадить работу. Сильно греется и лак размягчается, а это не есть хорошо. Всегда только вручную, да и покайфу. Всяко физкультура. ;) ;) ;) На фоте палка крыта, как раз нитрой. Сначало чёрная нитра, а поверх жирный слой НЦ 2140. Получилось как бы в объёме. ТАК  ФЕНДЕРА делали в середине 60х и называлось ФЭТ СКИН.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : Января 09, 2007, 06:22:25 pm »
а я вот хочу матовую поверхность.Думаю использовать для этого пыль от пемзы,а может есть для этого пасты типа полировальных,но толко для матировки?

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #254 : Января 09, 2007, 07:17:28 pm »
а я вот хочу матовую поверхность.Думаю использовать для этого пыль от пемзы,а может есть для этого пасты типа полировальных,но толко для матировки?
Как раз НЦ2139 - МАТОВЫЙ, но придётся для матового покрытия использовать АЭРОГРАФ. Не придумывай  сложные способы и не усложняй себе жизнь. Банка лака 1литр стоит 80 рубов, а время безценно.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #255 : Января 09, 2007, 08:01:22 pm »
ну нет у меня компрессора,а пемзой многие делают))

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Января 11, 2007, 12:46:03 pm »
Подскажите, а каким клеем можно вклеивать металлический верхний порожек?
Желательно так, чтобы потом можно было выковырять его.
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Января 11, 2007, 01:36:49 pm »
Верхний порожек лучше не вклеивать, он должен максимально плотно входить в паз и не вывалиаться, прижмется струнами.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Января 11, 2007, 03:06:57 pm »
Порожек у меня входит с трением, у меня струны немного изгибаются в том месте, поэтому порожек немного уезжает вверх в пазу и плывет строй :(
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : Января 11, 2007, 04:22:09 pm »
сделай мелкое отверстие и вставь шифтик