Автор Тема: Буст для соло  (Прочитано 2342 раз)

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Буст для соло
« Ответ #20 : Августа 02, 2007, 10:58:39 am »
Heintz, совет - попробуй КВАК.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Lion

• Гость
« Ответ #21 : Августа 02, 2007, 10:59:20 am »
to Heintz: Что то не то,со звуком у Вас (может так нарулено). Если звук правильный-соло должно быть слышно в миксе без особого поднимания уровня,а если не слышно-подъем уровня не особо поможет,боль в ушах только гарантирована,уж тогда лучше серединку поднимать (может она у Вас вырезана?)

С уважением.LION.Выборг Лен.обл.

diezz

• Гость
« Ответ #22 : Августа 02, 2007, 11:32:44 am »
Вообще-то аккомпанировать и солировать одним и тем же звуком мягко говоря странно, особенно в трэше. Неудивительно, что соло сливается со всем остальным. Требл-бустер для того и придуман, чтобы выделить самый "слышимый" диапазон, усилить читаемость. Т.е. чтобы выделить соло, нужна другая СТРУКТУРА звука, а не только громкость.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 02, 2007, 12:28:38 pm »
Вообще-то аккомпанировать и солировать одним и тем же звуком мягко говоря странно, особенно в трэше. Неудивительно, что соло сливается со всем остальным. Требл-бустер для того и придуман, чтобы выделить самый "слышимый" диапазон, усилить читаемость. Т.е. чтобы выделить соло, нужна другая СТРУКТУРА звука, а не только громкость.
+1

PS и не только в трэше ;)
« Последнее редактирование: Августа 02, 2007, 12:29:15 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Lion

• Гость
« Ответ #24 : Августа 02, 2007, 12:52:31 pm »
то diezz: был в Хельсинки на SLAYERе (засек даже саундчек),никакого повышения уровня на соло не слышал.Да и представь сам,как подымать уровень соло конкретно в SLAYERе? У них одна гитара играет соло следом за другой,какую подымать?Одна партия из под другой вылезает с наложением (иногда). Это же "не два отдельных гитариста,а один двойной" :)  И трэшевее SLAYERа тяжело представить.
А требл бустер втыкается перед перегрузом,и влияет на фактуру оного,а не "усиливает самый "слышимый" диапазон"

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 02, 2007, 12:56:37 pm »
А требл бустер втыкается перед перегрузом,и влияет на фактуру оного,а не "усиливает самый "слышимый" диапазон"

А вот и усиливает! Поднятие уровня определённых частот (пусть даже они после этого всё-равно ограничиваются под одну гребёнку) поднимает общий RMS сигнала, а значит усиливается то, что люди привыкли называть громкостью.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 02, 2007, 01:19:31 pm »
Я тоже присоединяюсь к плюсу Denn-а и мнению diezz-а. Трабл в миксе у вас на репе.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Heintz

• Гость
« Ответ #27 : Августа 02, 2007, 01:26:24 pm »
Совсем запутали...
Ну а как же мановар?
У них реально гитарист перед соляками нажимал педальку И РЕАЛЬНО ГРОМЧЕ СТАНОВИЛАСЬ ГИТАРА!!!
Трабл в миксе...гы
Траблы в миксе были даже на концерте металлики с кучей техников
У кого их нет? Базы маленькие, играем все громко (кто репетирует, а не просто паяет, знает). Реально подсказали только несколько человек...
Из чего я вывел: попробовать кваку (ибо тембр меняется через неё), либо требл-бустер...
Просто грелко не совсем наверно правильно (пытаюсь обобщить дискуссию)
Так ведь, гуру?
« Последнее редактирование: Августа 02, 2007, 01:28:03 pm от Heintz »

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Августа 02, 2007, 01:30:20 pm »
На Рубинштейна13 видел когда то надпись "Рок без лажи не бывает". И Мановар и Металика и другие не исключение.:)
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Lion

• Гость
« Ответ #29 : Августа 02, 2007, 01:34:26 pm »
то Heintz: поднимите нижнюю середину на обоих банках,и попробуйте пошуметь,должно быть поразборчивее.

Lion

• Гость
« Ответ #30 : Августа 02, 2007, 01:39:22 pm »
а Керри Кинг тоже топтал какую то педальку,но на громкость это не влияло никак,видать грелка,чтобы на конце соло повыть подольше подтянутой струной (а может компрессор,потому как не менялась ни фактура звука ни громкость,да и топтал то, не на каждом соло) ;)

« Последнее редактирование: Августа 02, 2007, 01:42:25 pm от Lion »

Heintz

• Гость
« Ответ #31 : Августа 02, 2007, 04:10:29 pm »
А банка это голова? ;D

Короче понял, попробую кваку для начала, не квакая, она всё равно фильтром вырезает как раз горб на середине.
Или трАбл бустер простой сваяю :)

Marton

• Гость
« Ответ #32 : Августа 02, 2007, 06:45:59 pm »
В САЕ3+SE есть подключаемый эквалайзер (двухполосный) с регулировкой громкости оного на одном баллоне. Насколько знаю, как раз для таких требований, как у Heintz.
В соседней теме можно глянуть.

diezz

• Гость
« Ответ #33 : Августа 02, 2007, 09:59:13 pm »
Самый простой пример сольного буста - включение в этот момент бриджевого датчика. Его ЗАВСЕГДА слышнее не столько от громкости, сколько из-за его ПРОНЗИТЕЛЬНОСТИ. Требл-бустер выполняет в принципе ту же задачу. Ну и потом, помимо отфильтровки "бубнения" прибор все-таки имеет усиление (как правило).
Общая проблема любителей (да и не только) - каждый накручивает такой звук, который ему больше всего нравится, совершенно не считаясь с общим балансом бэнда. В основном сейчас все хотят "МЯСО!!!", а в миксе это "мясо" воспринимается как манная каша. А уж на соло...

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 02, 2007, 10:33:16 pm »
Самый простой пример сольного буста - включение в этот момент бриджевого датчика. Его ЗАВСЕГДА слышнее не столько от громкости, сколько из-за его ПРОНЗИТЕЛЬНОСТИ. Требл-бустер выполняет в принципе ту же задачу. Ну и потом, помимо отфильтровки "бубнения" прибор все-таки имеет усиление (как правило).
Общая проблема любителей (да и не только) - каждый накручивает такой звук, который ему больше всего нравится, совершенно не считаясь с общим балансом бэнда. В основном сейчас все хотят "МЯСО!!!", а в миксе это "мясо" воспринимается как манная каша. А уж на соло...

Несогласен, а если я и так иду ритм на бридже что мне тогда делать?
По поводу звука кто как хочет тоже не согласен. У нас в команде на басе играет девушка нехочется обижать девушку да еше и басиста. Поэтому саунд строим с баса. Т.к. помешение ну очень маленькое строим бас , а потом уже остальные по спектру раскидываемся. Жаль только у барабанера потца громкости нет, но тихо он играть умеет когда надо.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

diezz

• Гость
« Ответ #35 : Августа 02, 2007, 11:08:00 pm »
Ну я не имел ввиду поголовно всех...  Встречный вопрос - и что же ты делаешь, когда играешь соло? Ты же не играешь его тем же звуком, что и "чес"? Ты же его как-то меняешь наверное. На чем конкретно ты играешь я не знаю, но многим, кто играет на дешевых "Эпифонах"(к примеру!!!) ничего другого не остается как играть на бридже все подряд, чтобы было более-менее разборчиво.
 Я вообще не очень понимаю - что уж там за проблемы со звуком на репах! На концертах - да. А на репах - что там выстраивать-то???
« Последнее редактирование: Августа 02, 2007, 11:13:34 pm от diezz »

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 03, 2007, 03:54:55 am »
Тоже думал по поводу громкости , но пока решение играть соло по возможности за 12-м ладом тогда слышно.
Но не все же соляки играть таким образом.
Так что для меня эта тема актуальна, интересно к какому результату придет автор топика.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Lion

• Гость
« Ответ #37 : Августа 03, 2007, 09:00:50 am »
to Heintz: "банка" это "лопата",она же "весло" т.е. гитара ;D

Lion

• Гость
« Ответ #38 : Августа 03, 2007, 09:04:42 am »
to diezz:

Это точно! +

« Последнее редактирование: Августа 03, 2007, 09:05:56 am от Lion »

Lion

• Гость
« Ответ #39 : Августа 03, 2007, 09:09:20 am »
под "МЯСОом" обычно понимают саунд с вырезанной серединой,вот инструменты и теряются в миксе...