Автор Тема: И всё-таки гибридные решения. 2 b or not 2 b?  (Прочитано 69470 раз)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Re: И всё-таки гибридные решения. 2 b or not 2 b?
« Ответ #140 : Февраля 21, 2007, 09:59:35 pm »
Гы, заняться тебе нечем :)
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

UFO

• Гость
« Ответ #141 : Февраля 21, 2007, 10:06:23 pm »
Во-во!  Да я все никак не найду СВОЮ педальку... в смысле ламповый преамп.
В принципе больше всего по душе был энгл., но мне не очень нравился канал "кранч". Хотелось бы что-то из жсм 800-го. Вот.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Февраля 21, 2007, 11:00:30 pm »
Во-во!  Да я все никак не найду СВОЮ педальку... в смысле ламповый преамп.
В принципе больше всего по душе был энгл., но мне не очень нравился канал "кранч". Хотелось бы что-то из жсм 800-го. Вот.

Так и мути соответсвующие каналы. Притом на раздельных лампах. Будет ТРУ!
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

UFO

• Гость
« Ответ #143 : Февраля 22, 2007, 12:25:26 am »
Я уже думал о таком варианте. Сделать как в ТРИО, только на 4-ех лампах.

UFO

• Гость
« Ответ #144 : Февраля 23, 2007, 10:37:08 pm »
Азнаур, а как насчет вот такого маршалловского "чуда"?
http://www.v-mihail.narod.ru/JCM2000ChannelA.jpg
http://www.v-mihail.narod.ru/JCM2000ChannelB.jpg

P. S. Сравнил сейчас эти схемы со вторым каналом трио - очень сильно похожи (по крайней мере до темброблоков).

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Февраля 24, 2007, 06:54:33 pm »
Стандартные Маршалловские схемы. Пользуй.

UFO

• Гость
« Ответ #146 : Марта 02, 2007, 12:12:32 am »
Азнаур, можно ли организовать коммутацию вот таким образом:
http://www.v-mihail.narod.ru/komm.jpg

Поясняю:

это, так сказать, только выходная коммутация, т е имдет выборка нужного канала + выходы ненужных сажаются на землю. Использую сдвоенные рэле.

Конечно, в на землю сажать еще буду и внутри схем:

канал лид - это фактически энгл (помимо выхода на землю сажаю сигнал после второго каскада, т е как в оригинале).

канал кранч - жсм800 (сигнал еще сажаться будет после второго каскада, т е как в энгле опять-таки).

чистый канал = это фактически сигнал с первого кскада жсм800.

В принципе полную коммутацию могу и накалять, если не понятно, что я тут объяснил =)

UFO

• Гость
« Ответ #147 : Марта 02, 2007, 12:13:47 am »
Прим.: по схеме, выбран канал "лид".

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Марта 02, 2007, 09:40:19 am »
Коммутация каналов делается элементарно, см. пример у меня - http://denn.ru/slo-recto/slo-recto-jcm800.jpg

Вот только не пойму одного, какое это имеет отношение к теме топика?.. ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

xbananov

• Гость
« Ответ #149 : Марта 02, 2007, 10:25:30 am »
Оппа, а у Денна то ОУ в девайсе! Всё, кранты - гибрид.

MV

• Гость
« Ответ #150 : Марта 02, 2007, 02:01:29 pm »
:)

Кстати, я пробовал Bsiab extreme греть копией ДС-1. Получалось очень даже прикольно. Такое плотное, но четкое рубилово. Да и тот же ЖСМ2000, всеми охаиваемый, с грелкой звучит очень даже недурственно. Особенно по сравнению с драйвом в линию через спикосим...  :))))

UFO

• Гость
« Ответ #151 : Марта 02, 2007, 09:14:25 pm »
А xbananov забавное замечание сделал! отношение к топику? НУ не создавать же новую ветку ради этого вопроса? Хотя, можно былобы, конечно, в личку... в общем, из соображения не загрязнять форум я и написал сюда тем боле, что тут была небольшая прелюдия. Вот.

UFO

• Гость
« Ответ #152 : Марта 02, 2007, 09:19:09 pm »
Дэн, у тебя несколько каналов сделано на 2ух лампах! У меня принцип как в ТРИО. Честно говоря, мне так нравится больше.  Буду юзать 4 лампы: 2 лампы под канал "лид" (энгл) и две лапы для канала "кранч" (жсм 800) + с первого каскада буду снимать сигнал - это будет чистый канал (как в Хот Боксе).

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Марта 03, 2007, 09:23:16 pm »

Мой любимый исполнитель <вписать своего кумира> заявляет что играет на тру-лампе, и снимает сигнал с комба ламповым миком включённым в ламповый преамп и т.д. Но я его слушаю через CD-плеер где у меня после DAC'а стоит ОУ... Врёт он, падла, на гибриде играет!  ;D

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Марта 03, 2007, 09:30:33 pm »
Дэн, у тебя несколько каналов сделано на 2ух лампах! У меня принцип как в ТРИО. Честно говоря, мне так нравится больше.  Буду юзать 4 лампы: 2 лампы под канал "лид" (энгл) и две лапы для канала "кранч" (жсм 800) + с первого каскада буду снимать сигнал - это будет чистый канал (как в Хот Боксе).

Если быть точным, то на 3-х лампах. К сожалению, на трёх! Применение неуниверсальных решений (в каждом канале свой набор ламп) - это безусловно труъ, т.к. есть возможность ставить разные типы ламп и добиваться ещё большего разнообразия звуков. Но на этом плюсы такого подхода заканчиваются. Минусы: габариты, потребление, нагрев. Лично для меня эти минусы неприемлемы никаким образом, поэтому я сделал на 3-х лампах 5 каналов. И у меня получилась напольная "примочка", а не чумодан ;)
Честно говоря, я с удовольствием уменьшил бы кол-во ламп до двух, здоровенный и тяжеленный ТОР до перевёртыша... а ещё лучше: кол-во ламп до 0 шт. и размеры до педальки а-ля Маршалл ГавНор с одним фут-свитчем и 5-ю светодиодами :)
« Последнее редактирование: Марта 03, 2007, 09:34:35 pm от Denn »

Прежде чем судить

UFO

• Гость
« Ответ #155 : Марта 03, 2007, 10:10:07 pm »
ПРо размеры примы - я не парюсь: у меня корпус рэковый 1У валяется давно. Даже с 4 лампами там еще до фига места остается. и ТОР без проблем влезает =)

UFO

• Гость
« Ответ #156 : Марта 03, 2007, 10:17:12 pm »

Мой любимый исполнитель <вписать своего кумира> заявляет что играет на тру-лампе, и снимает сигнал с комба ламповым миком включённым в ламповый преамп и т.д. Но я его слушаю через CD-плеер где у меня после DAC'а стоит ОУ... Врёт он, падла, на гибриде играет!  ;D
Тогда может нах эти ламповые преампы? Будем играть через педали с двумя диодами в ОС и перестанем париться? Какая разница? Все-равно же в итоге слушатель будет через твердотельный амп слушать! И нах гитарные комбы и т д! Ведь все-равно АС у слушателя будет широкополосной (более менее, по крайней мере). А Дэн? если тебя послушаь, то так и надо сделать!

UFO

• Гость
« Ответ #157 : Марта 03, 2007, 10:18:57 pm »
Кстати, я написал именно 2 лампы, так как, у тебя имнно на них организовано нескоько режимов. Ну да не суть.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Марта 04, 2007, 01:50:49 am »

Тогда может нах эти ламповые преампы? Будем играть через педали с двумя диодами в ОС и перестанем париться? Какая разница? Все-равно же в итоге слушатель будет через твердотельный амп слушать! И нах гитарные комбы и т д! Ведь все-равно АС у слушателя будет широкополосной (более менее, по крайней мере). А Дэн? если тебя послушаь, то так и надо сделать!

Неверное понимание вопроса, и иронии в частности! Гибрид - это когда предусиление (иногда небольшое предыскажение) на полупроводниках + искажение/утепление на лампах. При чём здесь ограничение на диодах в ОС ОУ?
Меня г-н xbananov подколол, типа, раз на выходе преампа (где уже готовый сформированный звук перегруза! И это принципиальный момент!) стоит ОУ, то - это уже гибрид. Мой ответный подкол был на тему "не важно где ОУ стоит, сразу после ламп или где-то дальше в цепи". Ты же всё "опошлил" своими диодами _в_каскадах_формирования_звука. Разницу чувствуешь?

Прежде чем судить

UFO

• Гость
« Ответ #159 : Марта 04, 2007, 08:47:58 am »
 ;D