Автор Тема: МАРК 5 Схема...  (Прочитано 60974 раз)

zhanton

• Гость
Re: МАРК 5 Схема...
« Ответ #20 : Сентября 30, 2009, 10:15:04 pm »
Ну простите звук выливается именно из схемы...

Универсальных аппаратов не бывает*) Это просто некий сборник хорошего марковского саунда, не более того...

Не бывает идеального универсального аппарата. Понятное дело, что универсальность его в каком-то приближении. Просто по количеству фич и вариантов звучаний в одном флаконе ему пока равных нет. Ну, а то, что это "коллекция" - никто и не скрывает :)
Просто они не знают, что "лучшее - враг хорошему", вот и шлифуют удачные наработки :)

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 01, 2009, 12:09:24 pm »
Народ, просвятите пожалуйста где и как по схеме "включются" J175-е?  :o
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

Slash

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 298009569
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 01, 2009, 05:44:38 pm »
Скачал схему,
Выглядит солидно, стабилитроны в повер амп добавили
Видимо о длительности работы лампочек всё таки заботятся =)
Буду собирать попозже

Slash

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 298009569
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 01, 2009, 05:46:26 pm »
Ещё радует 3 преампа, толком ещё не посмотрел их, но уже радует их обилие =)
думаю звучаний будет предостаточно
 :D

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 01, 2009, 07:03:34 pm »
Slash, где ты собираешься доставать J175? :)

hell

• ICQ клиент - 63369821
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 02, 2009, 01:28:27 pm »
Схема явно не полная.

Полевики управляются там же, где и стоит управление решлюшками, футсвич и др. и др.

Тут только звук и питание отрисовано, по сути.
[size=9]- hellamps.little.devil
-Oracle Database Programming & Administration[/size]

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 02, 2009, 02:18:52 pm »
Ну да, это немного настораживает. Но при желании, проанализировав мануал/схемы предыдущих моделей наверное можно и дорисовать...

Кстати, что можно использовать вместо J175?

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 02, 2009, 09:03:44 pm »
Ну да, это немного настораживает. Но при желании, проанализировав мануал/схемы предыдущих моделей наверное можно и дорисовать...

Просто схема неполная.

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 02, 2009, 09:24:32 pm »

Просто схема неполная.

млин... а нахрен нужно вообще его схема коммутации... там 80 - е... аля ректифаер и роад-кинг... море транзисторов с диодами и тупой стандартной логики... вот в чем меня меза поражает... на дворе 21 век прибор наворочен весьма... и даже простенького контроллера нет... вот зе фак?

zhanton

• Гость
« Ответ #29 : Октября 02, 2009, 09:44:20 pm »
млин... а нахрен нужно вообще его схема коммутации...
просто, товарищи не понимают какой транзистор, какую коррекцию осуществляет  :) потому и сетуют

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 03, 2009, 06:29:56 am »
>>и даже простенького контроллера нет... вот зе фак? <<

И правильно делают что не используют современную базу. По простой причине, время производства микросхемы вдруг может оказаться меньше времени производства месовского усилителя. Прийдется все переделывать. На триаксисе видимо научены.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 03, 2009, 06:54:56 am »
Кто подскажет что нужно подавать на затвор полевиков для "включения"?

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 03, 2009, 08:48:58 am »
>>и даже простенького контроллера нет... вот зе фак? <<

И правильно делают что не используют современную базу. По простой причине, время производства микросхемы вдруг может оказаться меньше времени производства месовского усилителя. Прийдется все переделывать. На триаксисе видимо научены.

НУ уж это чушь полная простите меня... видать ни Богнер, ни Дизель об этом как то не подумали... лохи...при их объемах производства можно и закупиться на 20 лет вперед, и сделать нормальный оттдельный блок с цифрой который при желании можно менять...
Для того же триаксиса сделать современную базу управления прибор бы стал раза в 2 меньше... и значительно дешевле*)
« Последнее редактирование: Октября 03, 2009, 08:54:57 am от Gizma »

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 03, 2009, 09:44:26 am »
Извините меня, "закупиться на 20 лет вперед" - вот это чушь ;D
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октября 03, 2009, 09:49:49 am »
Извините меня, "закупиться на 20 лет вперед" - вот это чушь ;D

мда... далековат ты комрад от реалий жизни...

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октября 03, 2009, 10:48:20 am »

Не совсем верно, большинство современных производителей однокристалок, снимая с производства какой то контроллер, просто выпускают пин-совместимую версию с улучшенными характеристиками.

Я думаю тут дело в другом:
Контроллер кправления для аппарата - разовая разработка, не держать же для этого инженера программиста (на западе универсалов не так много и стоят они дорого), Или придется заказывать разработку на стороне.
Второй момент - switch matrix на диодах, многосекционных переключателях можно отремонтировать в любом месте имея схему, а для проца нужен программатор и прошивка.

Кстати богнер в трипл гианте поступил просто - триггер переключения каналов стоит в панельке, в которую можно воткнуть плату с однокристалкой и получить дополнительное управление по миди.

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 03, 2009, 01:13:56 pm »

Не совсем верно, большинство современных производителей однокристалок, снимая с производства какой то контроллер, просто выпускают пин-совместимую версию с улучшенными характеристиками.

Я думаю тут дело в другом:
Контроллер кправления для аппарата - разовая разработка, не держать же для этого инженера программиста (на западе универсалов не так много и стоят они дорого), Или придется заказывать разработку на стороне.
Второй момент - switch matrix на диодах, многосекционных переключателях можно отремонтировать в любом месте имея схему, а для проца нужен программатор и прошивка.

Кстати богнер в трипл гианте поступил просто - триггер переключения каналов стоит в панельке, в которую можно воткнуть плату с однокристалкой и получить дополнительное управление по миди.

Что то мне подсказывает что ремонтопригодностью меза в последнюю очередь руководствовалась, им выгоднее что бы тащили в СЦ, а не сами паяльником тыкались... а уж СЦ гораздо легче проверить контроллер и пару микросхем, чем всю эту мандулу проверять...

KMG, да ладно вам, что там разрабатывать то? Прогу которая будет изредка дрыгать релюхами? Такое я сам в своих аппаратах пишу, хотя ни разу не програмист, ибо простота детсткая, любой даже самый захолустный програмист, осилит за неделю, на том же атмеле или пике...не верю что это настолько дорого и напряжно для мезы...
« Последнее редактирование: Октября 03, 2009, 01:16:38 pm от Gizma »

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октября 03, 2009, 02:08:57 pm »
Относительно реалий жизни, неоднократно наблюдал картину маслом, когда разработчики серийных микропроцессорных устройств раз в 3-4 года резко становятся озабоченными тем фактом, что со складов изчезает вчера вроде бы широкодоступный элемент (память в первую очередь, однокристаллки гораздо реже).

Естественно, есть замены и улучшенные варианты, которые приводят к небольшим изменениям в схеме (читай, нехилым раходам на изменение процесса производства: новые фотошаблоны и т.д.).

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 03, 2009, 03:33:17 pm »
Относительно реалий жизни, неоднократно наблюдал картину маслом, когда разработчики серийных микропроцессорных устройств раз в 3-4 года резко становятся озабоченными тем фактом, что со складов изчезает вчера вроде бы широкодоступный элемент (память в первую очередь, однокристаллки гораздо реже).

Естественно, есть замены и улучшенные варианты, которые приводят к небольшим изменениям в схеме (читай, нехилым раходам на изменение процесса производства: новые фотошаблоны и т.д.).

Ну да... но ты не путай сложную цифровую систему с относительно редкими кристаллами, и супер-мега ширпотреб, к которому можно отнести цифру в управлении усями...

Так же не забывай что тот же екстази, производится уже лет 15 минимум имеет уже не одну ревизию, и спокойно управляется контроллером...

так что относительно гитарного, твои доводы от лукавого...
« Последнее редактирование: Октября 03, 2009, 03:35:01 pm от Gizma »

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октября 03, 2009, 08:43:29 pm »
Управление переключения с помощю микропроцессора дело вообще не сложное, дешевое и простой проц достаточен. А прошивку даже студент вам напишет.