2 Наблюдатель:
==А вы поменьше симуляторами увлекайтесь.==
Спасибо за совет. Я, вообще-то, им "увлекаюсь" в смысле дальнейшего применения полученных результатов на практике. Заодно, не забываю сравнивать результаты моделирования с практическими измерениями. По моему скромному опыту, подобные схемы МС моделирует безупречно точно.
==Вы h21э какой в симуляторе забили? Похоже, 250. Дальше продолжать, или сами догадаетесь?==
Похожую схему я давно и успешно применяю в качестве доп. усилителя для выравнивания чистый/перегруженный, что актуально для гитар с мощным выходом. Поэтому, я ее давно промоделировал, а сейчас только внес изменения из сабжевой схемы. Так вот, при изменении В_ст от 50 до 1000 U_кол. меняется с 6,7В до 4,7В. Чтобы дальше не было вопросов про стабильность, сообщу, также, что от -30 С (концерт для таежных зеков прямо на лесоповале), до +50 С (концерт для таджикских пограничников) U_кол меняется от 5,17 до 5,09В. А при изменении питания от 9 до 6В - примерно от 5,2 до 3,6B. При всем при этом К_ус очень стабилен.
Вообще-то, такая схема характеризуется во многих схемотехнических справочниках как достаточно стабильная. Так что, дело не в МикроКапе...