Автор Тема: Куроча Мезабугу...  (Прочитано 19022 раз)

patron

• Гость
Re: Куроча Мезабугу...
« Ответ #40 : Ноября 03, 2007, 03:49:21 pm »
Я ремонтировал как-то вермоновские ревера - там не просто "похожие проволочки", а тонкая узкая ленточка, а поскольку она должна быть упругой и не должна оказывать особого сопротивления вращению магнитной бусинки сделана она из бронзы. Она зпрессована в магнит. Если оборвалась впритык к магниту - можно попробовать подклеить эпоксидкой, но это почти дохлый номер - при первом же толчке усилителя, что происходит весьма часто - отскочит под натяжением пружины.
Выход - искать ещё один дохлый ревер.
Или купить Accutronics  :)
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2007, 03:53:46 pm от patron »

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноября 03, 2007, 05:48:03 pm »
Неохота было доставать из-под дивана микроскоп,но видать судьба...Посмотрим в 100* увеличении.Если химически,то растворить эпоксидку вряд ли получится!Стойкая она,скорее магниты скукожатся.
А мог бы заняться чем то полезным....

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноября 03, 2007, 10:52:31 pm »
Тогда высверливай...

На счет кручения - ничего там не крутится, а просто колеблется.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 04, 2007, 06:33:08 am »
4 AZG.Спасибо за участие,но,видать,НАБАНАНГА (см.рассказанный мной анекдот..).Я тут написал Алексею,у него был какой-то пружинник и возможность передать моему Агенту в Москве,а уж он перешлёт.Кстати,тут есть у кого-то исправный пружинный блок от Вермоны-может подойдёт.Сейчас сниму параметры катушек в Мезе и...

patron

• Гость
« Ответ #44 : Ноября 04, 2007, 06:56:08 am »
Работа пружинных реверов основана на том, что :
"....Входной сигнал преобразуется в колебательные движения крутильного типа подвижного элемента датчика Д, которые передаются пружине...."
 - конец цитаты.

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноября 04, 2007, 07:46:22 am »
Глубокая мысль....
 Кстати,интересный момент,когда я её-Мезабугу-раскрутил и снял шасси,обнаружилвнутри открученный винт,примерно такой жекак те,что крепят шасси к корпусу комбаря.Думал долго...что к чему..А вчера случайно наткнулся на журнал "Гитара и Бас+барабаны"-там фото внутренностей Мезы.И до чего же извращенцы дошли,оказывается это винт-вкручивается по центру Chassis служит распоркой,которая держит шасси связанным с корпусом комбаря-мол чтобы мех.вибрации гасить.

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноября 04, 2007, 06:42:33 pm »
А почему бы собственно и нет ?  Кстати F30  тут отслушивал на предмет резонансов и дребезга - хорошо делают заразы, тишина и какаких призвуков.   вот брунетти мараненно чет дребезжит когда газку даешь :)

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 05, 2007, 06:24:33 pm »
Но по части шумов и пр. гадостей я бы МЕЗЕ сделал выговор.Ладно,скинем на то,что не новая,но...Поменяны лампы на выходе,причём парами,2 входных ламы тоже,для чистоты эксперимента лампы брались проверенныё из "самопального" преампа и оконечника.Но в МЕЗЕ их словно подменили...И,ИМХО,дело не в режимах работы-как раз примерно одинаковая схемотехника и напряжение  на анодах в испытуемом и "эталонном" образцах.Дело вроде как не в лампах.А в ЧЁМ?!НО,что самое интересное-на "чистом" сигнале вехушка синусоиды на выходе (на нагрузке)слегка отклонилась влево(поменял фазу-в право..)как та тонкая рябина в народной песне...На 1-м пергрузе (при малом гейне)как на генераторе-ровненькая.Какой то "замут" в схеме.Но некогда копаться-рычит и рычит.Главное-рокерам на радость!
 Кстати-спасибо Медведю!!Внял я его совету и просто подумал!Ревер я починил,правда из 3-х,стал 2-х пружинным-перекинул магнит с одной стороны на другую и весь фокус.Работает как надо.

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 22, 2007, 07:41:38 pm »
Всё таки Нашего человека не проведёшь!Набрался я сил и...вытащил остатки проволоки из магнитов в последней,третьей пружине ревера!Ура,но радость была преждевременной.Так вот ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!-как у Маяковского (если ещё кто помнит,кто это такой!)....Самая хитрость в этих Акустрониках-это то,что в магнитик вставлена тооооненьеая трубочка,а сама проволочка,что держит магнит не простая,медная,типа наших обмоточных,а латунная,как будто слегка подкаленая,пружинит,зараза!Так вот похожую можно найти там,где ремонтируют Электросчётчики или стрелочные приборы-они там стоят в пружинках возврата,почти похоже,по крайней мере подошла идеально!И вот теперь ревер стал тем,чем должен был стать.Умыли мы "Штатников",а то они видать там думали что мы только лапти умеем плести!