Автор Тема: Новый девайс (преамп на ОУ). Просто хвастаюсь.  (Прочитано 13764 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Довольно долго бился с "макетками", типа искал свой звук. На определённом этапе понял, что кое-чего добился и решил зарелизить готовый девайс. Поиски конечно же продолжаютя дальше, ибо поле непаханное... а пока что-то вроде отчёта.

Выглядит девайс так:

полная фотосессия сборки тут - http://ascn.spb.ru/denn/07-08-05/

Примеры звучания:

http://ascn.spb.ru/denn/samples/sm2_rg170.mp3 (гитара - корейский Ibanez EX-170)

http://ascn.spb.ru/denn/samples/sm2_rg3120.mp3 (гитара - японский Ibanez RG3120)

Цепочка записи (не фонтан, но что есть): голова -> руки -> гитара -> сабж -> комбик Laney TF-100 (полупроводниковый) -> совершенно непотребный микрофон от караоке -> мик.преамп ART STUDIO V3 -> звуковая карта DELTA-44 в режиме 24/88 -> нормализация онли -> МР3

Жду ваших "помидоров" :)
« Последнее редактирование: Августа 05, 2007, 01:08:52 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Lekxs

• Просмотр профиля
Re: Новый девайс (преамп на ОУ). Просто хвастаюсь.
« Ответ #1 : Августа 05, 2007, 02:02:10 pm »
лови :)
не понравилось оформление
расположение органов управления, подписи и их сочетание с названиями каналов вызывают лично у меня какой-то дискомфорт, и чёрточки-указатели картины не меняют, т.е. при внимательном (что может напрягать) рассмотрении вроде всё понятно и местами логично, но в целом общий вид как-то не очень, ИМХО

название педали - сэнз маршалл - чуднОе, безмаршальный?
...хотя мы-то знаем что ты скрестил когда-то гт2 и гавнор...

почему светодиоды без держателей? бумажку видно

а вот логотип понравился, прикольные мазки :)

сборка в твоём фирменном стиле :)

по сэмплам:
при таком раскладе сделал бы в сравнении с перегрузом комба, а также в линию, включая/выключая "каб-сим"
слышно что переключаешь датчики, а вот зачем столько крутилок и тумблерочков толком не понятно :)
Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 05, 2007, 02:10:42 pm »
2 Lekxs: спасибо за отклик

Оговорюсь сразу, делал исключительно под себя и под свои нужды, сформированные годами живых выступлений на разных площадках. Совершенно не старался угодить "усреднённому гитаристу", а делал как это удобно мне.
С другой стороны, размещение органов управления продиктовано малыми размерами корпуса, желанием засунуть туда нереально большое кол-во этих самых органов, а также наличием некой внутрянки необходимой для работы прибора :)
Название настолько же чуднО, насколько и SansAmp. Означает тоже самое: звук Маршалла (имитация) без самого Маршалла :)

Про светодиоды не понял... какую бумажку видно? Какие нужны держатели?

"сборка в твоём фирменном стиле"
даже не знаю, как прокоментировать, ибо не понял в каком подтексте сказано  :-?

Да, сэмплы не отражают всех режимов работы, следовательно не являются до конца информативными. Собственно данным прибором я хотел получить следующие фичи по сравнению с первой версией:

- большая динамика;
- лучше читаемость;
- меньше шумы;
- разнообразная реакция прибора на силу звукоизвлечения;
- больше "открытость" звука;
- возможность уйти из перегруза в кристально-чистый звук прибиранием громкости на гитаре;
- изменить характерный призвук, присущий ОУшному ограничению.

Именно эти моменты я и отразил в сэмплах. А так, по хорошему, надо бы и каб-сим записать в линию и крутилки в разных положениях... потом сделаю, щас это не главное.

"а вот зачем столько крутилок и тумблерочков толком не понятно"
Опять таки, делал под свои нужды. Поясняю.

Крутилки:
Clean - гейн и он же уровень чистого звука;
Tone - по сути, регулятор СЧ чистого звука;
Drive - уровень перегруза;
Bass/Mid/Treble - тембр перегруза;
Gain - гейн перегруза (уровень искажений).

Тумблеры:
Bass/Treble - оставшаяся часть темброблока чистого звука (крутилки не поместились, пришлось выкручиваться т.о.);
Cab-sim - включение спикерсимуляции;
Gate - "интеллектуальный" шумоподавитель перегруза;
Boost - дополнительный подъём усиления определённых частот (немного изменяет структуру перегруза);
Bright - престройка ФВЧ перед секцией перегруза (изменяет структуру звука, в верхнем положении улучшает читаемость аккордов).

Педальки:
Clean/Drive - чистый/перегруз;
Crunch/Lead - подъём гейна на перегрузе (в более широкой полосе частот нежели переключателем "Boost"), для солирующих партий.
« Последнее редактирование: Августа 05, 2007, 02:37:51 pm от Denn »

Прежде чем судить

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 05, 2007, 02:59:34 pm »
   Дизайн вполне готичен. Звук тоже понравился.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Dis@ster

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 239304480
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 05, 2007, 03:38:58 pm »
прикольно...такую в рек надо бы
держатели- втулки на которых держится светодиод. а так там видно белую бахраму вокруг диода
гейт это шумодав? если да то как реализован

Lekxs

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 05, 2007, 06:26:31 pm »
да, про леды disaster верно пояснил
стиль сборки - я про внутренности :) без претензий, ибо понимаю, что ты больше гитарист, нежели паяльщик
Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 05, 2007, 06:48:05 pm »
Соглашусь с ораторами:
- купить пластиковые держатели светодиодов не проблема, а вид на порядок лучше. Их везде навалом, стоят копейки. Я их по 100 шт покупаю, улетают...
- повернуть корпус на 90 градусов и сделать все в три ряда:
чистый с полноценныйм эквалайзером и переключателем яркости
перегруз в 5 ручек
общие переключатели типа кабсика и т.п.
ниже светодиоды и футсвичи
Проблем с футсвичами в таком конструктиве не вижу, вполне нормально даже бутцем переключаются.
- время, потраченное на такой монтаж, можно было потратить на нормальную печатку и человеческий монтаж. Это УЖОС какой-то! Я понимаю, что для себя, но я привык для себя стараться чуть ли не больше, ибо я сам наиболее требовательный цензор.

Семплы послушать пока не могу :(
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Svet

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 306013926
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 05, 2007, 08:10:00 pm »
 УЖАС! Если бы мне дали такой девай и сказали-бы пользуйся, я бы офигел! Что крутить, куда крутить... а если до ремонта дойдет, так вообще ахтунг... я конечно понимаю что сделано для себя, но всеже...
[size=9]http://svetguitars.com/  -  Изготовление эксклюзивных гитар.[/size]

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 05, 2007, 08:17:33 pm »
Дизайн вполне готичен. Звук тоже понравился.

Спасибо. Пока что единственный человек хоть что-то сказал про звук  :D

прикольно...такую в рек надо бы
держатели- втулки на которых держится светодиод. а так там видно белую бахраму вокруг диода
гейт это шумодав? если да то как реализован

Для рэка есть другой вариант схемы, там ещё интереснее и разнообразнее, но это будет потом, нужно ещё проводить "лабораторные работы" ;)
Про светодиоды - мне и так нравится, не вижу проблемы. Если смущает белая бахрама, то фломастеры никто не отменял :) Честно говоря, в фирменных приборах не встречал никаких держателей...
Да, гейт - это шумодав для канала перегруза. Реализация - при отсутствии сигнала Ку секции перегруза минимальное, при котором шумы в пределах разумного, как только появляется сигнал, то Ку возрастает до нужного значения и начинается "мясо" за которым уже и шумов не слышно.

стиль сборки - я про внутренности :) без претензий, ибо понимаю, что ты больше гитарист, нежели паяльщик

Да я понял, что речь про внутрянку. Все ж привыкли видеть красивые печатные платки (неприменно модного зелёного цвета), блестящий лак, минимум проводов...
А вот про то, кто я больше - гитарист или паяльщик - это ещё вопрос... Судя по тому сколько времени я уделяю DIY'ю и сколько гитаризьму (примерно 1000:1 :)), то я скорее паяльщик, а если быть точным - электронщик.

Соглашусь с ораторами:
- купить пластиковые держатели светодиодов не проблема, а вид на порядок лучше. Их везде навалом, стоят копейки. Я их по 100 шт покупаю, улетают...
- время, потраченное на такой монтаж, можно было потратить на нормальную печатку и человеческий монтаж. Это УЖОС какой-то! Я понимаю, что для себя, но я привык для себя стараться чуть ли не больше, ибо я сам наиболее требовательный цензор.

Азнаур, хоть тема DIY'я у нас с тобой и общая, но положение вещей разное - ты кормишься за счёт DIY'я, а для меня это развлечение + возможность получить то, чего нельзя купить в магазине впринципе, либо за адекватные деньги. Ты в любом изобретении уже видишь возможность его массового производства в сжатые сроки.
Лично для меня, то что получилось я считаю идеалом монтажа (повторюсь, для меня!), ибо каждый миллиметр платы, каждый проводок, угол наклона и расположение деталек продуманы с точки зрения звука, наводок, шумов. Я "леплю" каскады не просто так надёргав их из известных схем и спаяв абы как, а всё отлаживается многократными экспериментами на "лабораторной" макетке, частично в симуляторе на ПК. Не мне тебе рассказывать о важности для звука монтажа, качестве используемых деталей и их расположении - именно этим отличается поделка школьника от аппарата с профессиональным звуком. Если бы у меня стояла задача сделать внутрянку для показа на телеканале Fashion, то уж поверь я бы постарался :) В данном случае, я получил в плане звука и функционала именно то что хотел, и то что там внутри стоит не вытравленная плата мне ни чуточки не мешает играть и наслаждаться.

Видимо я неправильно сделал, что выложил фото внутрянки, ибо мне совершенно неинтересны отзывы о красоте пайки и гламурности монтажа.

- повернуть корпус на 90 градусов и сделать все в три ряда:
чистый с полноценныйм эквалайзером и переключателем яркости
перегруз в 5 ручек
общие переключатели типа кабсика и т.п.
ниже светодиоды и футсвичи
Проблем с футсвичами в таком конструктиве не вижу, вполне нормально даже бутцем переключаются.

Были такие мысли, но когда всё конкретно прикинул, то получается что не получается :)
Насчёт футсвичей не соглашусь, ибо и так расстояние критически минимальное (опыт реальных выступлений), ещё меньше просто никак нельзя!

"чистый с полноценныйм эквалайзером и переключателем яркости"
Если честно, то в реале это не нужно ;) Делал я "микшер" - не нужно это всё. Это студийщики любят побольше ручек/кнопочек, а гитаристу чем проще, тем лучше. ПО опыту, крайне редко нужны положения ручек НЧ/ВЧ отличные от среднего и почти-максимального, а вот СЧ - это важные частоты для гитаризьма, тут "халява" не прокатит.
У меня и так многовасто органов управления получилось, но тут я делал именно то, что мне нужно...

Семплы послушать пока не могу :(

а ведь это самое интересное...  ::)

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 05, 2007, 08:25:20 pm »
УЖАС! Если бы мне дали такой девай и сказали-бы пользуйся, я бы офигел! Что крутить, куда крутить... а если до ремонта дойдет, так вообще ахтунг... я конечно понимаю что сделано для себя, но всеже...

Даже не знаю что и сказать :) Действительно ужас! Я когда впервые в жизни увидел студийный микшер, то тоже сказал: "ужас! что крутить, куда крутить?..". Когда увидел пианино, то там вообще непонятки - как в этих на вид одинаковых клавишах можно разобраться? И т.д.. Жизнь - сложная штука, ничего тут не поделаешь. Хотя пиндосы стараются делать всё так, чтобы было понятно для одноклеточных... только от этого умственные способности населения "почему-то" не улучшаются...

До ремонта дело не дойдёт, поверь ;)

Прежде чем судить

Marton

• Гость
« Ответ #10 : Августа 05, 2007, 09:24:22 pm »
Да, критики достаточно. Хотя это подчёркивает интерес к сабжу.
По мне, так представленное внешнее оформление "для себя" - очень даже хорошо. Понятно, это лабораторный макет, автору удобно с таким интерфейсом общаться. Не согласен с АЗГ по поводу разворота на 90 град. - такое расположение, по-моему, лучше.
Звук хорош - чистый - и упругий и прозрачный, показалось, только, на "брейкапе" пердючевато как-то получается :); искажённый довольно мощный и качёвый, понравился звук на нэковых датчиках.  При демпфированных квинтах на бриджевых датчиках всё же звук нечёткий, размазан, не контролируется на 100%.
В целом, так держать! Некоторый этап завершён, насколько я понял, т.е. понятно над чем далее трудиться. Успехов!
« Последнее редактирование: Августа 05, 2007, 09:43:22 pm от Marton »

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 06, 2007, 01:15:34 am »
Ничего не вижу плохого в таком виде сборки, вот если Ерасов будет так свои девайсы оформлять - тогда ужас. А кастом для сэбэ рулит, зато ни у кого нет такого второго аппарата и звука. Денн так держать!
Чистый мне понравился. Правда я качал только sm2_rg3120.mp3.
Перегруз певучий , правда сложилось впечатление что гитараный какб играет в банку или коробку. Может это особенности СанАмпов, просто и на других семплах (не твоих) присутствукт такойже характер. Вот эта баночность лично меня и обламывает. Интересно как такой звук будет звучать в миксе, может сложится другое впечатление.  
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 06, 2007, 01:42:48 am »
Не согласен с большинством.
Представленный на суд прибор, Пример удачного использования технологических возможностей с применением доступных комплектующих элементов. А главное, автор не следует устоявшимся стереотипам построения аналогичных приборов.
Расположение регуляторов в один ряд, легко читаемо и доступно. А так же, такое расположение органов управления  позволило сделать максимально большое расстояние до F.swtch.

« Последнее редактирование: Августа 06, 2007, 01:51:32 am от Marichev »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 06, 2007, 05:14:19 am »
Про светодиоды: пользовал некоторое время блестящие держатели, но потом как-то потянуло в сторону минимализма и втыкаю сейчас светодиоды прямо в отверстие. Только отверстие само после сверления нужно немного обработать, хотя бы наждачкой.
Какой способ в итоге лучше - пока не определился, поэтому для заказных девайсов пока что пользую втулки, народу больше нравится. =)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 06, 2007, 05:20:16 am »
Про звуки: сначала решил не качать, подумав: "А что там может быть особенного от этих камней?". Но увидев, что автор намекнул на отсутствие высказываний по звуку, все-таки послушал. И понял, что оказался прав. Чистый - холодный, типично каменный, мне совсем не нравится. Перегруз - для камней недурно, часто бывает хуже, НО - все равно, мертвый, диодный. У девайсов Бананова на полевиках (особенно с питаловом 30 В) гораздо больше динамики и жизни в звуке.

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Августа 06, 2007, 06:12:48 am »
2 Denn А мне очень понравилось.И в нешний вид и звук такой как я люблю!!!!!!! Вобщем 5  + ом.Я себе уже хочу такой :)  
« Последнее редактирование: Августа 06, 2007, 06:19:23 am от Shulce »

M.E.N.

• Гость
« Ответ #16 : Августа 06, 2007, 06:50:57 am »
Монтаж - жесть!

M.E.N.

• Гость
« Ответ #17 : Августа 06, 2007, 06:52:52 am »
По поводу расположения тумблеров - имхо, опасно так их ставить. Раздавить можно ботником.
Внешнее оформление понравилось.

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 06, 2007, 07:01:48 am »
Та по-моему все очень красиво.Насчет раздавить-пить на репетиции не надо! :) Компактная, красивая, функциональная конструкция, еще и звук класный. :)

Dis@ster

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 239304480
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 06, 2007, 07:38:21 am »
Про шумодав понятно,..и все же на полевике или оптроне???
По дизайну....себе не позволяю оставлять заводскую обработку...слишком грубо, видно под краской..
да позволит автор