Автор Тема: Посоветуйте качественный компрессор  (Прочитано 2360 раз)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте качественный компрессор
« Ответ #20 : Августа 21, 2007, 04:39:10 am »
Поддерживаю Диеза. Компрессор для гитары - незаменимый эффект: вроде бы перегруза нет, а сустейн добавляется, звук ровный, мягкий, певучий. Не обязательно всегда бить под дых атакой, музыкантам нужен широкий спектр возможностей, и возможность сузить динамический диапазон - одна из них, имхо.
Все таки варимю с выделением огибающей с помощью вакуумных диодов - очень интересная идея. Особенно нравится мысль, что в качестве трансика пойдет любой силовичок, причем нехитрыми схемотехническими решениями можно добиться даже отсутствия необходимости внедрять туда немагнитный зазор.

bolotov

• Информация должна быть свободной
    • ICQ клиент - 121113687
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 21, 2007, 08:04:36 am »
2 EaNot
и всем:
схему по ссылке не собирайте, она ошибочна и не работает, проверял лично в разных вариантах.
компрессор самый лучший - это наших коллег на полевиках, есть на сайте

EaNot

• Гость
« Ответ #22 : Августа 21, 2007, 08:33:35 am »
2 EaNot
и всем:
схему по ссылке не собирайте, она ошибочна и не работает, проверял лично в разных вариантах.

Так и предполагал  :(. Там что-то в анодах первого баллона не так, явно подмалёвка какая-то видна...

Когда-то сильно заинтересовался ламповым компрессором (как гитарным эффектом), насобирал инфы, а руки не дошли...Может, кто опробует еще вот это, да отчитается, всем благо будет :):

Вот:
http://www.proharmonic.com/awa.htm
http://www.proharmonic.com/schema/mod-schematic.pdf
Вот к дивайсу обсуждение на буржуйском:
http://www.prodigy-pro.com/forum/viewtopic.php?t=148

Вот еще известный фирменный преамп-компрессор:
http://recordist.com/ampex/schematics/altec/436atl10.pdf

Ну, кто смакетит? ;)

EaNot

• Гость
« Ответ #23 : Августа 21, 2007, 11:27:55 am »
2 Coveenantor Компрессор - дело тонкое. Я мало народу знаю, кто им умеет пользоваться. На овердрайвы кладут зачем-то :) ИМХО лучшее, что может дать компрессор в живой работе - выделить атаку. А это надо в основном людям, использующим чистый звук - фанкерам, кантрешникам, джазменам (хотя этим вообще мало что надо :) Мы б знали другого Нопфлера и другого Алберта Ли и другого Клэптона, если бы не компрессоры. И "Jamiroquai" по-другому бы звучал :)

Вся эта компашка, по-моему, Оринж Скуизер пользует? Или только МН?

ЗЫ: уже давно как любимый диск стоит в машине Альберт Ли "Тир Ит Ап" :).

diezz

• Гость
« Ответ #24 : Августа 21, 2007, 02:13:19 pm »
 Есть сведения, что Алберт Ли применял "Динакомп", Нопфлер - "ОранжСкуизер", про Клэптона не помню, но у того он-борд преамп с мид-бустом тоже дает компрессию. А Ли Ритенур например применяет какую-то кастомовую оптику. Я втыкался в "Ампег" РокетБас 50, относительно дешевая "каменная" машина, басы убрать - просто находка для джазмена! Звук - богемский хрусталь! Так и подмывает посвинговать :) Там неотключаемая оптика. Для души себе непременно подобное сделаю.

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 26, 2007, 06:33:45 pm »
Уважаемые господа! А кто мне пояснит, чем объективно отличается компрессор Бананова от компрессоров на CA3080 (типа Boss CS-XX и иже с ними)?
Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 27, 2007, 05:15:26 am »
Схемотехникой :-)
Ну и методом компрессирования: если вкратце, то CA3080 - это ОУ с управляемым напряжением коэффициентом усиления, а компрессор Бананова использует управляемый делитель входного напряжения при постоянном Ку всего устройства. Выбор между этими двумя вариантами  - дело личных предпочтений. Объективно - и то, и другое имеет право на существование.

PS
...и таки немного субъективизма - компрессор Бананова способен обрабатывать входные сигналы гораздо более высокого уровня, до 3В, что СА3080 не по зубам
« Последнее редактирование: Августа 27, 2007, 05:21:00 am от lart »

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 27, 2007, 05:23:04 am »
Это-то и так понятно :-)
Я имел в виду хотя бы субъективные оценки звука на выходе при одном и том же сигнале на входе :-)

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Августа 27, 2007, 05:41:55 am »
Звучит и то, и другое...

В компрессоре Бананова больше возможностей по управлению параметрами выходного сигнала, да и шумит он поменьше СА3080

diezz

• Гость
« Ответ #29 : Августа 27, 2007, 01:05:02 pm »
Я вот не могу избавится от ощущения, что 3080 красит звук. Хотя многие считают, что это не так (или не так страшно?)
« Последнее редактирование: Августа 27, 2007, 01:06:38 pm от diezz »

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 27, 2007, 01:11:53 pm »
>> 3080 красит звук

Пожалуйста, поясните данное сленговое выражение :-)

diezz

• Гость
« Ответ #31 : Августа 27, 2007, 01:33:58 pm »
Шутка? Ну ладно... Она ИМХО не только добавляет компрессию в звук, но и меняет его тембрально, начинает малость отдавать "бумбоксом". Не обязательно говорить, что звук красит все, я в курсе. Но вот именно такая окраска мне не по душе.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Августа 27, 2007, 01:38:05 pm »
diezz
Замечал такое неоднократно именно у компрессоров на СА3080, но, думаю, звук красит не сама СА3080, а конкретное схемотехническое решение на ее основе.

diezz

• Гость
« Ответ #33 : Августа 27, 2007, 01:52:00 pm »
Ну лично я помню как "Динакомп", так и компрессоры/лимитеры в "Роктронах", "Динакордах", еще в чем-то... Все на основе 3080. Схемотехника разная, но ощущение одно :) Причем производители были тоже разные, в т.ч. и родной "Харрис". Может 3080 действительно "слабоваты на передок" и в этом все дело :)? А вот роландовский опер (из "босса") как мне показалось красил по-другому, поприятней :) Потом тупо сдох :) Я б, по-любэ, другие пробовал (если б пробовал), "нейшнл" какой-нибудь.
А, ну и добавлю - оптика в тех же "Ампегах" - вообще другая песня! Вот так - пусть красит.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2007, 01:55:39 pm от diezz »

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 27, 2007, 03:07:04 pm »
И Dynacomp, и Rocktron, и Ross, и Boss, и Marshall - схемотехника одна и та же. Немного отличается от них Pearl, но он и "красит" иначе...
И "нэйшнл" LM3080 ничем не отличается от СА3080/ВА662 в этом плане.

diezz

• Гость
« Ответ #35 : Августа 27, 2007, 04:48:16 pm »
Не, я не педальки имел в виду (кроме "динакомпа"). Комбы, мониторы...

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 27, 2007, 05:42:25 pm »
да какая разница... схемотехнически - одно и то же...

diezz

• Гость
« Ответ #37 : Августа 27, 2007, 09:36:06 pm »
Что только подтверждает (лично для меня) - ну ее в баню :) Клином свет не сошелся. Другое дело что это самое бюджетное решение. Если надо "по-пырому", за денек - что ж, их есть у меня :)

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 28, 2007, 03:33:31 am »
Таки самое бюджетное решение - Orange Squeezer :-)

diezz

• Гость
« Ответ #39 : Августа 28, 2007, 01:25:20 pm »
Тока он у кого-то не запускался, из-за полевиков видать. А тут - хоть сильно середнячковый, но верняк :)