Автор Тема: Новая гитарка и сразу вопрос по настройке ToM  (Прочитано 1548 раз)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Новая гитарка и сразу вопрос по настройке ToM
« Ответ #20 : Ноября 06, 2008, 09:22:00 pm »
Тем, что чем больше угол, тем сильнее струны давят на порожек.

Evgen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 07, 2008, 10:27:12 pm »
На мой вгляд это актуально только для акустики и полуакустики, для "доски" давление струн на порожек не играет большой роли. Так же и большой угол грифа. Как на скрипках и виолах, чем больше угол, тем больше давление на порожек, но порожек лежит на верхней деке и таким образом, колебания струны передается через него на деку создавая вибрацию всего корпуса и естественно звука. Чем плотнее контакт порожка с декой, тем лучше звучание инструмента.

ViIIiS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 404916409
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 08, 2008, 08:11:12 am »
А бридж хрюноматика лежит на винтах, которые завернуты в гильзы. Так что все правильно, прижим нужен. Во-первых, бриджа к винтам, во-вторых, резьбы винта к резьбе гильзы. Спасибо, разобрался.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 08, 2008, 03:11:28 pm »
Ну конечно не играет... А колебания струн на деку Дэвид Блейн передавать будет своей магией? Какая разница есть ли дырка в корпусе или это цельный шмот дерева? Звучит-то дерево в любом случае.

Evgen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 08, 2008, 04:17:11 pm »
Возможно вы меня не поняли. Качество древесины "доски" влияет на звучание струны, а не наоборот, а магнитный звукосниматель преобразует колебания струны, но не колебания (пение) древесины. Пъезоэлектрический звукосниматель преобразует колебания самого корпуса. Отсюда мои выводы.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 08, 2008, 05:14:51 pm »
Так если давление больше, то и древесина будет петь сильнее независимо от того полуакустика или доска.
Акустическая связь двусторонняя - колебания древесины передаются обратно на струну и далее на звучки.

Evgen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 08, 2008, 06:55:43 pm »
Все верно, я ведь не говорю, что полное  отсутствие давления на порожек не скажется на звуке, я лиш подчеркнул, что для доски этот параметр не столь актуален, плюс минус несколько единиц давления. Поскольку сам порожек жестко закреплен в корпусе, а не лелит на нем, как на семиакустик.

ViIIiS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 404916409
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 08, 2008, 07:05:46 pm »
А бридж хрюноматика лежит на винтах, которые завернуты в гильзы. Так что все правильно, прижим нужен. Во-первых, бриджа к винтам, во-вторых, резьбы винта к резьбе гильзы. Спасибо, разобрался.
Меня игнорируют  :(