Автор Тема: Спаял богнер. Не фонит, не свистит. =)  (Прочитано 50762 раз)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
Вот фотки.

Звуки постараюсь записать, следите за рекламой.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2008, 09:15:53 am от Alexey »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
Re: Спаял богнер. Не фонит, не свистит. =)
« Ответ #1 : Ноября 11, 2007, 03:31:18 pm »
! Внутренности прикольные :)))))))))))

И снаружи класссс!

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 11, 2007, 05:01:51 pm »
сейчас тоже собираю ШАРП знакомому, собирал уже раза 4навесом  и все 4 раза фонел, сейчас все на печатке.
у тебя блок питание полностью выносной? в корпус повышающий не ставишь?
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 11, 2007, 05:35:23 pm »
Плагиат! :)

А если серьезно, то молодца! Красота...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 11, 2007, 06:20:57 pm »
Не фонит, не свистит!... Ошибся где то? ;)

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 11, 2007, 06:44:07 pm »
   Красота! Витая пара, моножилы!

А почему должно свистеть-фонить? Опыт то имеется у разработчика.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 11, 2007, 06:54:26 pm »

А почему должно свистеть-фонить?
Закон Мерфи: "Если все идет как надо, значит, что-то сделано не так".
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2007, 06:54:57 pm от Vzvodator »
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 11, 2007, 07:42:26 pm »
стоимость готового девайса судя по оформлению начинки  должна быть не менее 2000 долларов :))  
Буду благодарен если набросаешь схемку  расположения деталей на монтажках.
Проанализировать.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 12, 2007, 04:32:47 am »
Плагиат! :)

А если серьезно, то молодца! Красота...

Ну, из всех, кто подсуетился тогда купить у Alex_SG корпуса, были только ты да я! =) Это не плагиат. Это (корпус) - продукция, не разработанная, но и не украденная, а купленная мной. =) Гаинтовские корпуса полмира юзает. =) Корпус, кстати, красивый и удобный. Вот бы запустить в серию... За похвалы спасибо.

Красота! Витая пара, моножилы!

Спасибо. Только не моножилы. Моножилы (тонкие, от UTP) не использую принципиально. Эти провода многожильные, облуженные. Выдраны из кабеля для оборудования связи. Хорошие провода.
Схемку расположения деталей я рисовал от руки, причем зеркально. Стыдно такое давать. =( Если удосужусь и перерисую - выложу. Хотя, имхо, на фотке и так все понятно. На самом деле у меня на панельках ламп даже подписаны карандашом ноги - это чтобы не накосячить.

Вот, чтобы проанализировать, такая схемка. Поскольку в сети ходит не очень качественная схемка шарпа, нарисовал для себя красиво. Кто-то уже перерисовывал, но немного не так. ;)

ЗЫ Насчет стоимости: самая дорогая деталь во всем девайсе - лазерная панелька.  ;D
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2007, 09:27:53 am от Alexey »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 12, 2007, 05:54:05 am »

Вот, чтобы проанализировать, такая схемка....

Алексей, можешь объяснить "физический смысл" наличия следующих деталей:
C1, R10, C7, R13, R18, C13, R28 (кстати, ты забыл ВЧ-кондёр в верхней ноге R24 и нагрузочный резистор после С18 ;)).
А также почему такое маленькое питание выходного буфера, - раз уж есть анодка, дык гулять так гулять :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 12, 2007, 06:11:41 am »

Вот, чтобы проанализировать, такая схемка....

Алексей, можешь объяснить "физический смысл" наличия следующих деталей:
C1, R10, C7, R13, R18, C13, R28 (кстати, ты забыл ВЧ-кондёр в верхней ноге R24 и нагрузочный резистор после С18 ;)).
А также почему такое маленькое питание выходного буфера, - раз уж есть анодка, дык гулять так гулять :)

С1: отвязка по постоянке на входе. Мало ли, что у нас на входе. Кстати, некоторые потенциометры на некоторых гитарах шуршат и некоторые переключатели щелкают от тех жалких микровольт, что на сетке водятся. Это мы уже проходили. А девайс на заказ собирался.
R10: на схеме не показано, но с его верхнего конца берется сигнал для чистого канала. Чтобы не щелкало.
C7: А это, батенька, разделительный конденсатор. При таком раскладе можно 470 пик использовать на меньшее напряжение, т.е. дешевле и качественнее. Если ты когда-нибудь ставил вот так, в проход сигнала 470 пик, то знаешь, как сильно от него зависит звук. Слюда - та вообще зудит по верхам, что ухи отваливаются. Пленка зажато звучит, имхо. В моем варианте там СГМ, но, чует мое сердце, придется виму ставить на 470 - у заказчика свои вкусы. На то и переключатель МОД - опять же, щелкать он не должен. ;)
R13, 18,28: - опять же, щелкать он не должен. ;) И еще. Эти нагрузочные резисторы обладают весьма четким смыслом и без моей коммутации. Каскад на 12АХ7 с такой большой нагрузкой имеет огромное внутреннее сопротивление. Эти нагрузочные резисторы ставят для лучшего согласования во избежание шумов, возбудов и прочих бед, неразрывно связанных с таким беспрецедентным усилением.
С13: у меня чистый ведь еще там предусмотрен. =) чтоб не щелкало.

Ну что, сдал лабораторку?  :D
Я прекрасно понимаю твои вопросы. И к построению своих схем я подхожу из соображений такого же рационализма, но в данном случае заказывалась копия плюс чистый звук. Копия есть копия. К тому же мудрые старшие товарищи, сэнсэи и гуру всегда советуют 10 раз подумать, прежде чем выкинуть "лишний" элемент из чьей-то схемы... В серийные схемы редко суют лишние детальки.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 12, 2007, 06:19:45 am »
Ой, забыл насчет питания буфера ответить. Витя был настолько любезен, что проконсультировал меня по этому поводу. Оказывается, (!) IRF820 и его ближние славятся большущей входной емкостью. Было решено сделать наиболее прозрачный повторитель и минимально травмировать АЧХ. Ну а для КП303Б такое напряжение питания вполне нормальное. Говорю большое спасибо Вите: буфер получился действительно весьма прозрачным, транзисторных призвуков и шорканий нет!

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 12, 2007, 06:32:24 am »
Ну, из всех, кто подсуетился тогда купить у Alex_SG корпуса, были только ты да я! =) Это не плагиат. Это (корпус) - продукция, не разработанная, но и не украденная, а купленная мной. =) Гаинтовские корпуса полмира юзает. =) Корпус, кстати, красивый и удобный. Вот бы запустить в серию... За похвалы спасибо.

ну, я пошутил на счет плагиата. Сам жалею, что корпуса в серию не пошли. ибо разработал под них достаточно серьезный проект. Данный проект прошел жесткие испытания и был некисло разрекламирован. А потом бац и облом... Даже кое-какую комплектацию прикупил.

На счет схемы - буфер реально надо было от анодки... И скажи, если чистый есть, он перед буфером или после? Да, в оригинале резистор последовательно после 3-го касказа 330к. У тебя 100к. Подумай...

p.s. Если время будет, отрисую оригиналдьную схему ТГ. Она соотносится с сетевой на 99%, но все же...

Я прекрасно понимаю твои вопросы. И к построению своих схем я подхожу из соображений такого же рационализма, но в данном случае заказывалась копия плюс чистый звук. Копия есть копия. К тому же мудрые старшие товарищи, сэнсэи и гуру всегда советуют 10 раз подумать, прежде чем выкинуть "лишний" элемент из чьей-то схемы... В серийные схемы редко суют лишние детальки.

Во, очень правильные слова! Но при этом от чатси не согласен. Посмотри 3-х канальный Ректифайер. Да и всякие Номады и Ф-ки от Месы. Вот где говна понапихано лишнего... Да, предельная устойчивость аппарата при абсолютно говенном звуке.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

xbananov

• Гость
« Ответ #13 : Ноября 12, 2007, 07:57:58 am »
Алексей, да не за что.. Право, не знаю - что на меня нашло..
Но решение не оригинально - знаменитая ПД5 Ерасова тому пример, поэтому скорее спасибо надо говорить Алесандру Евгеньевичу.
Но вот вместо 1Мег потенциометра выходного я б поставил 470кОм и 100кОм потенциометр или что-нибудь подобное... а то кто-нибудь как крутилку по самые помидоры выкрутит.. 303-я серия, конечно, живучая очень, но всё же... ;-)

xbananov

• Гость
« Ответ #14 : Ноября 12, 2007, 08:18:42 am »
Вот насчет цепочек. ИМХО, всё здесь нужно.
R13-C7 - она влияет на поведение в ограничении из-за односторонности ограничения на входе 3-го каскада. Ну она еще не так явно влияет. Мне без нее даже и нравится звук..
А уж R18  - без него на конденсаторе С10 будет накапливаться заряд (опять же из-за односторонности ограничения на сетке теперь уже 4-го каскада) и рабочая точка будет плавать и преамп будет в динамике вести себя не по-богнеровски. Так что этот 330кОм очень важен.
Кстати, с ПД5 была ведь такая фигня - в первых выпусках в этом месте стоял (а в этом месте схемы ПД и Шарпа очень похожи) стоял 2,2Мег. Потом ПД5 был проможен до ПД5М(по настоятельным рекомендациям АЗГ) и поставили резистор 470кОм. Разница очень большая и то. А если совсем без резистора... мне такое совсем по звуку не понравилось.. (ну, у Алексея всё ровно - этот резистор есть!!!)
Ну и по 100кОм в сетке 4-го трода. Я бы рекомендовал всё же уменьшить емкость 2н2 до 1н5 или даже 1нФ. Но только не заменял бы 330кОм на 100кОм, т.к. в этом случае получается больший перекос по полуволнам чем в оригинале, и тоже несколько странно звучит эта схема с малым резистором в 4-й сетке..  Конечно это ИМХО, основанное на своих ощущениях от кручения тэтой схемы и так и сяк.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2007, 08:25:03 am от xbananov »

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 12, 2007, 08:27:58 am »
А в блоке питания что у нас ?  

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 12, 2007, 08:53:27 am »
Ребята, вы рассматриваете эту схему внимательнее, чем я ее рисовал. Рисовал ее в спешке, признаюсь: только для того, чтобы показать народу божьему принципы разводки.  :-[ Мне стыдно. Отвечаю:
На счет схемы - буфер реально надо было от анодки... И скажи, если чистый есть, он перед буфером или после? Да, в оригинале резистор последовательно после 3-го касказа 330к. У тебя 100к. Подумай...

Буфер - от анодки, у них и земля общая. От анодки (350В) КП303 сгорит, имхо.  :-?  :D Чистый - перед буфером... А что? У меня тоже 330к!!! Ребята, я просто скопировал предыдущий горизонтальный резистор и не перебил номинал - ну забыл!!! В девайсе 330к!

Схему обещаю очень скоро исправить и выложить нормальный вариант.

Но вот вместо 1Мег потенциометра выходного я б поставил 470кОм и 100кОм потенциометр или что-нибудь подобное... а то кто-нибудь как крутилку по самые помидоры выкрутит..

Витёк, да я поставил там делитель. В новом варианте все будет отбражено.

Ну и по 100кОм в сетке 4-го трода. Я бы рекомендовал всё же уменьшить емкость 2н2 до 1н5 или даже 1нФ
Это будет щелкаться переключателем МОД. Пока что не осознал, как бы сделать тихое переключение. 2н2 мылит конкретно, согласен.

А в блоке питания что у нас ?

Ну а там заказной торик. Я такие некоторое время назад всем тут предлагал купить. =) Анодка стабилизирована всем известной схемой, нижний стабилитрон 24В шунтирован электролитом, и с него идет питание на выходной буфер. Накал стабилизирован КРЕНкой. Ничего сакрального.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 12, 2007, 09:29:40 am »
Вот, исправил схему. Всем огромное спасибо за глубокий анализ и искренние извинения за то, что бросил "недоделок на скорую руку".

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 12, 2007, 10:20:15 am »
По поводу входного кондёра... Если у меня шуршит потц на гитаре, то я меняю лампу по гарантии, т.к. она неисправна (как правило при этом у неё на сетке 250...300 мВ).
Насчёт особого поведения "пикушек" при больших разностях потенциалов как-то не задумывался, неужели "неуклюжий" 47 нф ведёт себя лучше?
Ну да, раз есть ещё и другой (клин) канал, то часть вопросов отпадает. Просто изначально была представлена схема одного канала, в которой антищелчковые элементы смотрелись излишними.
Нагрузку выходного проходнюка таки о5 забыл, вот уж где можно хороший щелчёк поиметь! ;)
Клин у тебя реализован некрасиво! Во-первых, общий ТБ клина и перегруза - не труЪ, во-вторых, я бы не стал коммутировать узел с S1 (заюзал бы его на мьют перед дистом), ну и в-третьих, таки сделал бы "клин" на двух триодах (как раз V4 - готовая вторая половинка "клина").

Add: раз такая пьянка... то перекидку от S2 надо тоже подтянуть к земле, иначе ой-как будет щёлкать....  :-?
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2007, 10:23:36 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 12, 2007, 10:23:54 am »
Повторитель лучше сделать с источником тока. Меньше искажений, выше нагрузочная способность.