Автор Тема: Качество продукции компании YERASOV Music Corporat  (Прочитано 4495 раз)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Re: Качество продукции компании YERASOV Music Corporat
« Ответ #60 : Декабря 15, 2008, 07:08:59 pm »
Азнаур, я знаю теорию, я про то, что эта цепь на.. не нужна. есть ведь кондер в фазике. помимо всех косяков плата такая, что ее как будто пионер какой-то разводил. весь аппарат косячный.

Плата да... Этим страдают все старые платы Ерасова. Но про это пора забыть.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Декабря 15, 2008, 07:10:40 pm »
помимо всех косяков плата такая, что ее как будто пионер какой-то разводил. весь аппарат косячный.
Правда жизни в том, что если эту платку со всеми "косяками" заменить на красивую зелёненькую сделанную на заводе задорого, проводочки красиво уложить, закрепить стяжечками, пайки навесной части монтажа красиво обернуть в термоусадку, то... ни звук, ни функционал, ни надёжность (т.е. потребительские качества) не изменятся. Реальный и слышимый результат даст замена комплектующих на более хорошие, по понятным причинам. Не знаю про какие косяки речь, но если это про эстетику "кишков", то она важна только для создателей аппарата и на ходовые (потребительские) качества не влияет.

П.С. Приходилось моддить именно такой же прибор с именно такой же внутрянкой, ни одного этажа мата не было сложено в отличии от красивой фирменной "материнки" напольного V-Twin'а :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

varvaroid

• Гость
« Ответ #62 : Декабря 15, 2008, 07:38:35 pm »
я не про то что плата сделана плохо, она разведена тупо

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабря 15, 2008, 09:37:07 pm »
я не про то что плата сделана плохо, она разведена тупо
Когда всем кажется, что и они так смогли бы, то это говорит о том, что в этой вещи нет ни одной лишней детали.
Аппарат не возбуждается, работает надежно, неприхотлив. Так не заслуга ли в этом той самой тупо разведенной платы?
Никто не будет искать приключений на свое производство только ради того, чтобы пришел в восторг даже ремонтник. Вся внутренняя красивость и порядок подчинены исключительно одной цели - повышение качества, облегчение производства, облегчение сопровождения. Ремонта и удаления пыли, в том числе, хотя они могут вообще рассматриваться как дело последней степени важности.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

patron

• Гость
« Ответ #64 : Декабря 16, 2008, 06:58:45 am »
Есть ещё такие понятия, как ремонтопригодность и ремонтоспособность. Разумеется - на первом месте стоят потребительские качества, а потом уж сервис. Но он тоже стоит хороших денег и дальновидный производитель учитывает это.

varvaroid

• Гость
« Ответ #65 : Декабря 16, 2008, 07:05:16 am »
но зачем ставить темброблок по параметрам подходящий к педалям а не ламповому усилителю????

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #66 : Декабря 17, 2008, 06:14:48 pm »
Кину и я свою ложку дёгтя. Купил сыну Ерасов 7000V. Обнаружил два косяка: низкое входное сопротивление примочки, ещё и "подхрюкивание" на чистом звуке на атаке. Причём в магазине ничего не было слышно, там комб уродский. Оба дефекта вылечились установкой полевика, отключающего вход схемы при игре на чистом. В звуке слишком много песка и низа, мало середины. У входного фильтра примочки слишком высокая добротность, на малом гейне звук узкий. И если по звуку ещё можно спорить, то явные косяки расстроили.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Декабря 17, 2008, 09:37:25 pm »
Кину и я свою ложку дёгтя. Купил сыну Ерасов 7000V. Обнаружил два косяка...
Не применительно к Наблюдателю, а вообще. Меня всегда забавляют две вещи: 1. Зачем люди покупают аппарат который их не устраивает (а потом жалуются)? 2. Почему люди считают, что в аппарате за 5 копеек всё должно быть точно также как в аппарате за 2000$ ?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #68 : Декабря 18, 2008, 03:11:29 pm »
Кину и я свою ложку дёгтя. Купил сыну Ерасов 7000V. Обнаружил два косяка...
Не применительно к Наблюдателю, а вообще. Меня всегда забавляют две вещи: 1. Зачем люди покупают аппарат который их не устраивает (а потом жалуются)? 2. Почему люди считают, что в аппарате за 5 копеек всё должно быть точно также как в аппарате за 2000$ ?
Ну я же написАл, что в магазине ничего не слышно (привет транзисторному Роланду, у него, похоже, выше 2,5 кГц ни хрена нет). Ну а подобные косяки в наш век, с изобилием элементной базы, со свободным доступом к тысячам отработанных и хорошо работающих схем удивляют. Тем паче Ерасов не новичок. Ну и что меняет цена? Тру байпас не должен хрюкать - налицо схемотехническая лажа. А по вашей логике у дешёвой машины вполне могут отваливаться колёса, так, что ли?  

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабря 18, 2008, 03:46:47 pm »
Купил сыну Ерасов 7000V. Обнаружил два косяка: низкое входное сопротивление примочки,... вылечились установкой полевика, отключающего вход схемы при игре на чистом.
Смотрим сюда: http://www.yerasov.ru/PDF/7000%20V.pdf Входное сопротивление девайса, согласно схеме - около 2 мегом. Следовательно, вам, Наблюдатель, попался не плохо сконструированный, а НЕИСПРАВНЫЙ девайс. И "лечить" его подобными методами, мягко говоря, странно...
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #70 : Декабря 18, 2008, 03:54:04 pm »
О.К., может и неисправный, но доказать в магазине это я не смог. Вылечил наиболее простым способом на тот момент.

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Декабря 18, 2008, 03:56:07 pm »
Да ладно вам :). Парень не получил звука Дип Пепл, а вы от педали чего-то хорошего. Ну и что... Такиепедали как я предполагаю у некоторых только рулятся. Но рулятся что дай Бог!! :-/

Парень с совковым дистом, кастом бюджетной гитарой и вываленным на пол Нч динамиком от S-90 выдавал такой звук на данном сете, что у меня до сих пор впечатление, что звучание не в педалях а в людях и их руках(внутреннем мире)... ;D  
   Че-то проводится аналогия с фотографией и фотографами:)

GLEB

• Гость
« Ответ #72 : Декабря 18, 2008, 04:38:16 pm »
Давайте определимся с понятиями:

Качество - мера соответствия изделия заявленным характеристикам
Ну что же, Ерасов вполне соответствует тому о чём заявляет, т.е. качество продукции неоспоримо.
На этом дискуссию можно закрыть.

Остальное обсуждение - чистой воды вкусовщина. Принять решение нужно лично, послушав аппарат (у меня, например - контакты в подписи)...
Известно, кстати, что на результаты прослушивания сильно влияют внешний вид и благозвучность названия ;)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Декабря 18, 2008, 04:56:07 pm »
7000V крутил и не раз, все там нормально и с верхами и с серединкой. Как говорится, раз не получилось, пеняйте на себя, а не на производителя, раз у других все ОК. Пока что картина обратная.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #74 : Декабря 18, 2008, 05:45:13 pm »
7000V крутил и не раз, все там нормально и с верхами и с серединкой. Как говорится, раз не получилось, пеняйте на себя, а не на производителя, раз у других все ОК. Пока что картина обратная.
AZG, я высказал свою точку зрения. А у меня как раз получается.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #75 : Декабря 18, 2008, 06:03:09 pm »
Не поленился, замерил входное сопротивление Ерасов 7000V по переменке - вышло 200кОм. Ваши мнения, господа?

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Декабря 18, 2008, 06:20:42 pm »
Наблюдатель, озвучь, пожалуйста, технологию измерения
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #77 : Декабря 18, 2008, 06:34:37 pm »
Нет проблем. Генератор через резистор на вход примочки. Параллельно входу примочки вольтметр с высоким и извесным Rвх. Замеряем U без резюка и с резюком. По падению U вычисляем получившийся делитель, учитывая R вольтметра. Я поставил 82 кОм, R вольтметра 1Мом, напряжение упало в 1,5 раза.

Lion

• Гость
« Ответ #78 : Декабря 18, 2008, 07:01:20 pm »
Генератор через резистор на вход примочки.
На какой частоте?

GLEB

• Гость
« Ответ #79 : Декабря 18, 2008, 07:05:31 pm »
Условия Вашего измерения не соответствуют ГОСТ 23849-87 (ред. 05/09/2005): в частности, не используется эквивалент нагрузки, входное сопротивление вольтметра сравнимо с оным измеряемой цепи и пр ...
Вещи понятные, но дополнительно изложены на стр. 7-8 указанного ГОСТа. Ничего личного, но советую ознакомиться прежде чем сеять сомнение у музыкантов и тратить собственное время на сооружение ИП перед входом на ОУ на полевике.

PS - Мне тут понравилась фраза из какого-то импортного мануала: "обратитесь к производителю", возможно, Вы используете устройство не по назначению:)
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2008, 07:31:52 pm от GLEB »