Автор Тема: Femtoverb  (Прочитано 2955 раз)

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Femtoverb
« Ответ #20 : Июня 03, 2007, 08:41:22 pm »
Picoverb тоже самый Femtoverb, только стерео. Чипы абсолютно одинаковы.

Предложеный автором сехемы энкодер Honeywell/ Clarostat, номер производителя 510E1A48F416PC:

http://www.alliedelec.com/Search/ProductDetail.asp?SKU=753-0115&SEARCH=&MPN=510E1A48F416PC&DESC=510E1A48F416PC&R=753%2D0115&sid=466204802B8E17F

Насколько знаю этот тоже годится:

http://www.ctscorp.com/components/datasheets/288.pdf

Выглядит так:

http://rocky.digikey.com/WebLib/CTS/Web%20photos/288T232R162A1.jpg

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 03, 2007, 08:48:03 pm »
Sh_Vetal
проще замутить на микроконтроллере, чем на логике :)
тем более что схема с прошивкой тут вроде уже разослана всем :)

Sh_Vetal

• ICQ клиент - 198943267
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 03, 2007, 10:00:27 pm »
Я ж говорю, что дела с микроконтроллерами не имел, по этому мне проще на логике. Хотя есть знакомый чувак, который все прошьет....
Зустрінемось в пеклі :)

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 04, 2007, 07:36:18 am »
А я вот тут подумал и решил что код Грея ему наверное необязательно, пойдет и обычный двоичный код. Ну уйдет последовательность программ, так это же не страшно. И взять тогда можно что нибудь типа 74LS393, повесить на нее одну кнопочку - а на выходе получится двоичный код. Еще можно взять дешифратор на выходе типа 74HC154 и сделать индикацию на 16 светодиодах, ну или 7 сегментном индикаторе, кому что больше нравится.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 04, 2007, 07:47:08 am »
Да можно вообще тумблеры поставить и не парицца. Чё, сложно запомнить двоичные коды программ для настоящего труъ-радиоэлектроника? :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 04, 2007, 07:55:38 am »
+1 по тумблерам. -1, не все настоящие радиоэлектронщики.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 05, 2007, 05:03:27 am »
Меня, например, интересует возможность  переключения программ во время выступления ногами по кнопкам и обязательно с индикацией, так как рук на тумблеры во время игры почему то не хватает :-)

sungood

• Гость
« Ответ #27 : Июня 05, 2007, 05:50:29 am »
Тогда тебе, получается, нужно 16 кнопок на все программы.  :) Т.к. циклически гонять программы по кругу двумя кнопками "+" и "-" думаю, не очень удобно во время выступления. А вообще лучше собрать ревер без управления и поиграться с ним, переключая программы тупо проводками, чтобы понять - что тебе нужно. Там есть эффекты ну прямо скажем - не очень :) Он же достаточно универсальный - и для вокала, и для акустики и т.д..  
 Можно в конце концов управлять этим ревером и с компьютера, сгородив интерфейс на COM или LPT порт  ;)  

P.S. А еще можно обойти 16 пресетов этого чипа и задать свои временные установки для получения новых эффектов. Я вкратце пролистал доки с сайта Wavefront.
Но для этого нужно собрать схему сопряжения (есть в доках)....  да и вообще понимать, как работают DSP процессоры и иметь опыт работы с ними... Или много времени и желание.

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 05, 2007, 07:27:05 am »
16 кнопок это решение в лоб. :-) Всегда приходится искать компромиссы, к тому же полистать не так уж много придется. А листать я предполагаю в паузах, между песнями и т.п.

Rectifier

• Гость
« Ответ #29 : Июня 05, 2007, 05:05:51 pm »
Мммм... А чтобы это был стерео девайс, нужно собрать такой же каскад, как на 1 и 2 ножке DAC, только собрать его ещё  и на 15 и 16 ножке и получится стерео выход? И то же самое с ADC? А насчёт контроллера.... там схема есть, но открывать то её в чём(.spl)?

Rectifier

• Гость
« Ответ #30 : Июня 05, 2007, 05:42:05 pm »
И ещё скажите пожалуйста, что значит на схеме Vr и W?

Rectifier

• Гость
« Ответ #31 : Июня 05, 2007, 05:50:25 pm »
Ой, невнимательно схему смотрел. Vr понятно что такое.

sungood

• Гость
« Ответ #32 : Июня 06, 2007, 04:36:49 am »
Стереовариант есть в "Радиохобби" 6/2002, страница 16.
Расширение .spl - это программа Splan. Её полно в сети. Схема рисовалась в Splan версии 6.

Vr - ну это пол питания.
A W, как и D - просто точки соединения между собой ЦАПа, процессора и АЦП.
Функционально, кажется это цифровая земля и синхронизация, надо точнее смотреть в даташите.  

Rectifier

• Гость
« Ответ #33 : Июня 06, 2007, 07:24:08 pm »
Понятненько! Спасибо за советы, в данный момент занимаюсь разводкой, через пару деньков, наверное, всё готово будет. Когда сделаю, послушаем и посмотрим что получилось.

Rectifier

• Гость
« Ответ #34 : Июня 21, 2007, 12:11:59 am »
Ну вот... спаял называется... когда всё сделал, нашёл ошибку... для её устранения нужно было выпаивать DAC. Паяльной станции нету... попытки выпаять эту штуку закончились тем, что я обломал 4 ножки у него. И похоже на то, что сжог... мдя.... а с виду такая красивая плата получилась... все компоненты планарные, плата двусторонняя... У DAC ведь не должна 11 и 12 ножка прозваниваться? Нет? Тогда точно сжог... Какой то другой конвертор можно поставить, или только этот сюда подойдёт?

Rectifier

• Гость
« Ответ #35 : Июля 23, 2007, 12:25:02 am »
Ну вот наконец то появилось время и я доделал эту штуковину:) Впечатления самые приятные, хороший проц. Вот если бы можно было регулировать время задержки и всё всё всё, то было бы вообще хорошо. А так этот прибор мало куда годится. Так, игрушка. Если кому нужно, могу выложить сэмплы или печатку. Печатка в SprintLayout, двусторонняя.

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 23, 2007, 05:50:14 am »
Класс! А я все спаял, осталось только управление, никак руки не дойдут!

Rectifier

• Гость
« Ответ #37 : Июля 23, 2007, 08:50:13 am »
Я управление сделал банально как посоветовали на 4-х тумблерах:) До чего то более продвинутого тоже руки не доходят:(

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 23, 2007, 12:38:54 pm »
 :) Наверное так же сделаю, для того чтобы попробовать!
Сдерживает только тот факт, что то что временное - то постоянное! А хочется им и на концертах ножками управлять, хотя бы две кнопочки "+" и "-", ну или хотя бы одна и по кругу листать!
Кстати говоря, микросхемка то наверное должна уметь регулировать все эти времена задержек, только ее программить надо.

Rectifier

• Гость
« Ответ #39 : Июля 31, 2007, 01:51:27 pm »
Да, наверное умеет... Только вот программить я не силён пока что. Если кто такое уже делал, можете поделиться схемкой и программкой:))))))))