Автор Тема: TOMATO preamp  (Прочитано 9979 раз)

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
Re: TOMATO preamp
« Ответ #180 : Июня 01, 2009, 07:52:03 pm »
Поздравьте меня, господа лампостроители! Еще одним томато-мэйкером стало больше :) Все никак не могу завязать с паяльником, вот решил вколоть себе очередную небольшую дозу :)
Вобщем ацки влом было разводить печатку и т.д. Решил накидать аккуратненько на макетке. Получилось вот так (моножила лакированная, не пугайтесь :)):

Не супер-пупер, но зато запустилось с первого раза как надо.
Лампа 6Н2П. Накал выпрямил подстроечной LM317 (к тому же мало ли, вдруг поставлю 12АХ7ЕН, надо будет поднять). Питалово - перевертыш. на выход решил поставить тембрблок "от фендера" с проваленой серединой - без крутилки MID, а то "просто громкость" как-то меня прессует психологически :)

Есть вопросы небольшие. Ну первый немного условный - как могут высказаться спецы по лампам, глядя на такую "макетку"? Может прямо, без политкорректностей, я не обижаюсь в этой жизни :)
Вопрос номер два. Анодка просела до 106в где-то под нагрузкой. Имеется ли разумный смысл гоняться за 120в, как в схеме? Какие бенефиты будут, если подтянуть? (в моем случае, подтянуть = подбирать транс-перевертыш).
Вопрос номер три. Стабилизирующая ЛМ-ка греется на радиаторе. Через минут 10 игры температура была такой, что палец на секунду моложить можно, но потом наверное начнется ожог небольшой. Приколхозивать большой радиатор, или такая температура вполне переносима такой микрухой?
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Troll

• Гость
« Ответ #181 : Июня 01, 2009, 08:40:19 pm »
Макетка - незачёт. А моножила, хоть и лакированная - ересь.
Анодное нормальное.
Нет, радиатор давай побольше. А сколько вольт в него поступает?

Гы.. а я ведь как раз собираю очередной ТОМАТО  ;D
« Последнее редактирование: Июня 01, 2009, 08:41:15 pm от Troll »

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : Июня 02, 2009, 06:13:24 am »
Макетка - незачёт. А моножила, хоть и лакированная - ересь.
Анодное нормальное.
Нет, радиатор давай побольше. А сколько вольт в него поступает?

Гы.. а я ведь как раз собираю очередной ТОМАТО  ;D

А можно чуток конструктивнее? :) Типа "так плохо, лучше вот так".
В чем именно незачет? Ненадежно? Неэстетично? Наводки/шум?

Чем плоха моножила? И чем лучше заменить? Я ее просто поставил с т.з. того, что она МОНО. Т.е. как согнул, так и осталась :)

У меня радик еще есть, но он гад раза в два больше, посерьезнее. Главное чтобы в коробочку влез ;D На ЛМку поступает где-то 13в.

Очередной собираешь? ;) Значит уже рука набита? Есть фото образцов? Интересно посмотреть кто как монтирует.
Кстати там во втором каскаде в катоде стоит электролит 2.2мкф. Качественных электролитов я врядли у нас найду на РР. Поэтому поставил два К73-17 по 1мкф каждый. Это не шибко плохо? :)
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Troll

• Гость
« Ответ #183 : Июня 02, 2009, 01:38:17 pm »
Ну ладно, для теста работы то сойдёт и гораздо хуже накиданная макетка. Моножила - ну мало-ли ты её где царапнешь(это же гораздо проще чем лакированную жилу в дополнительной защите) и, а потом на анодное или ещё что.. был у меня опыт.
Конденсаторы - гиганты.
Чтобы не грелся убойно радиатор таких размеров при потреблении одного накала вплёскивай в неё не более 10в. А лучше чтоб под нагрузкой было = примерно 9.

Нет, есть-же отличная мелкая плёнка на 2.2мкф/63v, по размерам как твоя мелкая Вима.
На самом деле ничего страшного что там к73-17.
У меня сейчас у самого такой стоит, но на 1мкф.
Я ставлю любой от 0.680, до 2.2мкф.

Вот один из ТОМАТОВ:  :D

http://satriani.borda.ru/?1-4-0-00000254-000-120-0
Седьмой пост.

А текущий ТОМАТО у меня уже готов. Практически в педальном формате. Правда БП по размерам чуть-ли не больше  :D
« Последнее редактирование: Июня 02, 2009, 01:39:47 pm от Troll »

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : Июня 02, 2009, 03:54:02 pm »
Гы ))) А у меня макетка как окончательный вариант если что ;) Не буду на плату пересаживать :)
Теперь вот думаю где корпус достать. Ездил в чипидип, спрашивал про гайнты - у них упадок, ничего нет, и не предвидится...

Здесь кстати вот еще вопрос - может обойтись пластиковым корпусом? Вроде не фонит ничего, даже в открытую. Или может взять пластик, а внутри алюминиевым скотчем изоляцию зафигачить, а потом чем-нить заизолировать. Никто так не делал?
DIY Forever!

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Июня 02, 2009, 04:24:12 pm »
Troll извини конечно, но мне твой вариант в пластиковом красном корпусе совсем не понравился. впрочем на вкус и цвет.....
А внутри все вроде зачетно.
Estet одень на моножилу термоусадку и все путем, а так и правда лак можно сцарапнуть, анодку коротнуть и вахалмы алмы.... нет майфун.

Troll

• Гость
« Ответ #186 : Июня 02, 2009, 05:31:27 pm »
Можно и обойтись.. У меня шумов вобщем-то не ловит никаких.. кроме транса, хотя всё на нормальном уровне..

Sanoend, достал корпус халявный... что ещё в такой зафигачить?
Динамик, как в оригинале - тупо, ножную педаль - нет, потому что пластик ненадёжен..
Вот и решил сделать клин-преамп.. После намотки транса определился.. А после некоторых прикидываний понял что ничего большего не влезет в него.. так что..  ::)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Июня 03, 2009, 09:06:30 am »
Troll А ну если корпус халявный и для себя, тогда это уже совсем другое дело.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : Июня 03, 2009, 06:54:14 pm »
Камрады! Вопрос безумной важности! :)
Есть вот два таких тумблера:

Зеленый с тремя контактами в положении ON соединяет два контакта. 3-й хз откуда и куда, сопротивление = бесконечность в обоих положениях. На красном при ON соединяются два левых и два правых на фотке. К каждом в паре еще присобачен штатно какой-то тонкий проводок из недр (на фото видно) :)

Подскажите, как заставить их гореть? В принципе, главное, чтобы включали схему. Но педантичность требует, чтобы было красиво :)

ЗЫ: Откопал в закромах корпус - на 90% подходящий под томату :) Когда-то я в него собирал модифицированый миталзон ;D
DIY Forever!

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Июня 03, 2009, 07:42:59 pm »
3-ий контакт, я думаю это вывод подсветки, другой на одном из замыкающихся.
Тонкие проводки - это как раз подсветка, к этим концам нагрузку, на другие сеть.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : Июня 04, 2009, 09:05:42 am »
Ок, с красным понятно, сегодня попробую. А что с зеленым? Ну два замыкающихся понятно - они буду разрывать/замыкать цепь. А куда припаивать 3-й вывод, который для подсветки?
DIY Forever!

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Июня 04, 2009, 03:40:32 pm »
Так у тебя от сети идут два провода, один ты разрываешь двумя выводами выключателя, третий вывод выключателя на другой провод сети.

Troll

• Гость
« Ответ #192 : Июня 05, 2009, 08:10:58 pm »
Ну вот, собрал очередной ТОМАТО:

Корпус брал от коробочки(упаковка) в которой был динамик "телефон" советский.
Просто хотелось сделать небольшой ламповый бустер/преамп.
ТОМАТО под эту цель хорошо подошёл.

Питание - блок питания больше самой примочки практически  ;D
Ну тяжелее это точно  :D
Штеккер - советская "пятёрочка"..
Накал - 6.3в. Анодка ровно 120в. Один раз попал пальцем в штырьки, что в штеккере, слегка пощипало током.. Но больше, чем неприятно, небыло.

Да и кнопка на переключение - чистый/ТОМАТО, доработка п2к.. просто нехотелось фирмовую кнопку тратить на ТОМАТО..
Индикации нет и не нужна она мне..

Потроха:

HotBox и TOMATO, вместе с блоками питания:

varvaroid

• Гость
« Ответ #193 : Июня 05, 2009, 09:19:18 pm »
меняй разьем питания
например на хлр

Troll

• Гость
« Ответ #194 : Июня 05, 2009, 11:12:12 pm »
Да я уже мини-xlr и подобные пользовал. Просто в этот раз захотелось пятёрочку попользовать.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #195 : Июня 06, 2009, 09:07:56 pm »
А прикольно кстати, мне нравицо :)
А мой гад засвистел что-то, когда я его в корпус сунул. Видимо висящих проводов много внури...
DIY Forever!

Bond_uk

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Сентября 26, 2009, 08:50:56 am »
Собрал этого помидора и сразу непонятка. А это нормально что ручка Drive выкручиваясь в ноль гасит звук совсем? Судя по схеме так и должно быть. Мне же казалось что эта ручка должна быть лишь для управления эффектом драйва.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #197 : Сентября 26, 2009, 09:46:15 am »
Troll, крепёж транзисторов - прикольно! Нестандарт. :)

zimet

• Гость
« Ответ #198 : Сентября 26, 2009, 07:00:37 pm »
здравствуйте. Хочу тоже собрать помидор. На сайте http://svetguitars.nm.ru/tomatotan.lay, есть печатка самой платы, а печатки с множителем нету! Пожалуйсто поделитесь печаткой для множителя(блока питания).
И ещё воврос: А зеркалить надо?

HighVoltageLP

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Сентября 26, 2009, 07:14:04 pm »
на сайте игоря есть печатка...
так там просто схема и все.. переразводить не надо)