Всем привет, сегодня как и обещал про звук

Итак в первую очередь субъективная оценка, так как все же слышим мы ушами а не приборами

Мне нравится. Я не могу сказать, что присутствие преда в тракте что-то прям радикально поменяло, но что-то точно добавилось. Толи ощущение прочищенных ушей, толи некая четкость и слаженность... На самом деле очень трудно адекватно оценить что поменялось, так как мой усилитель на 6Ф3П стал реально узким горлышком

Фона от накала не слышно, опять же если не лезть головой в горшки АС. Все тихо, переключения реле тоже практически не слышно.
Во вторую очередь - замеры

В качестве карточки я использовал свою Digidesign M-Box 2 Pro и программу Rightmark Audio Analyzer в режиме 24 бита на 48 кГц.
1. АЧХ приведена на рисунке ниже. Как видно спектр простирается от 10 Гц до 20кГц с неравномерностью 0,25дБ. Честно говоря не уверен, что этот диапазон присущ именно преду, так как при замерах самой карточки я примерно такую картину и получал. Для более честного результата надо карту покруче... Но в общем-то я и этим вполне доволен

2. THD составляет 0,0097%, что для лампового девайса в общем-то наверное не плохо

В принципе такой уровень искажений позволяет пред в тракте не особо слышать.

3. Уровень шумов составляет минус 80,6дБ.

4. Взаимное проникновение каналов минус 81,6дБ.
5. Динамический диапазон 80,6дБ.
В принципе на основании графиков вы можете сами сделать выводы и я буду очень благодарен, если скажете что-то дополнительное из них вытекающее и на что надо обратить внимание.