Автор Тема: Искажения ограничения сигнала в UcD усилителе  (Прочитано 9442 раз)

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Искажения ограничения сигнала в UcD усилителе
« Ответ #20 : Апреля 28, 2012, 02:19:17 am »
OldMike, а какой блок питания? Импульсник? Тема интересная.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Re: Искажения ограничения сигнала в UcD усилителе
« Ответ #21 : Апреля 28, 2012, 08:59:07 am »
Блок питания пока в наследство от предыдущего усилка, жившего в этом корпусе - 2хТС-180 + 2х10000 мкФ... :).
Просто нужно было срочно его оживить - вчера была выездная халтура. Отработал вчера свадьбу на нем... Очень достойно! :) Было громко, плотно и ни чего "цифрового" я не услышал в звуке. Сам аппарат (он в корпусе из дюраля толщиной миллиметра полтора - обрезанная коробка от какого-то военного блока в размер 2U) был просто чуть теплым при работе на всех режимах. Выходники обоих каналов я просто посадил на корпус - на дно. Вентилятора не было. В общем - я доволен. Доделаю индикацию -  и пока оставлю его в таком виде. Индикаторы перегрузки у меня пока отсутствуют - потому не могу сказать точно - насколько часто он клипповал (на слух это заметно не было). Причем - в одном канале было предусмотрено ограничение по сигналу до выходного каскада, в другом -нет. Один канал работал на саб (НЧ точнее, ибо до 250 Гц), второй - на 2 сателлита параллельно. Было довольно шумно и потому мелкий нюансы звука могли остаться неуслышанными (хотя - этот проект именно для такого применения и создавался :))
Но - в планах и мечтах - сделать импульсное питание и запихнуть все это в корпус 1Uот ревера советского (ну хочется маленький и легкий аппарат). Так что буду продолжать потихоньку.

ЗЫ Чего лишился этот усилок? Здоровенного радиатора от Регента, 8 транзисторов на нем (КТ825/827) и вентилятора. Стал немного легче, из него перстало дуть горячим воздухом под нагрузкой :). Трансы в "транзисторном" варианте по вторичке были включены последовательно и давали на хх 75В в плече. Потому усилок отлично работал и на 16 Ом и на 8... На 4 ему было тяжеловато, но при этом подсаживалось питание до 50 примерно и все продолжало работать, хотя и грелось...  В цифровом варианте трансы стоят параллельно (2 независимых моста) и дают 36В в плече на хх.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 09:24:07 am от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100