1. на сколько я понял, без включенного клипинга втыкать пред не стоит?
Почему??
История появления этого узла такова - предусилитель создавался под шедевр техники компьютерной звукозаписи середины 90-х AWE-32. А у этой несчастной овцы АЦП не имел защиты от переполнения цифрового регистра - и потому любой перегруз приводил к шлепку на полный размах цифровой шкалы. Потому перегружать категорически было нельзя - и потому без аналогового ограничителя было не обйтись.
Нынешние звуковухи без проблем держат перегруз - потому разница будет только в жёсткости ограничения. И по сути, большого влияния это не окажет.
Потому можно ограничитель ставить, а можно и нет. Теперь это дело вкуса...
2. Почему диоды на входе КД510А, в клипе КД522 и какие импортные посоветуете?
Какие были, такие и ставил

Сейчас без дураков 1N4148 ставлю в серийных предах (на другой схемотехнической основе - но защита по входу там точно так же нужна).
3. Конденсаторы на 470пик с звездочкой нада подбирать?
Нет. Их назначение - подавление радиочастотной помехи, про которую в тексте статьи спета целая песня.
Потому просто ставить одинаковые - из одной партии. Звезда намекает, что от них можно и вовсе отказаться - они формируют срез по ВЧ, но кому хочется пальцы поширше развести, можно вообще не ставить. Тогда полоса получится в сотню килогерц.
Мож кому это и по вкусу будет

4. Что вместо электролитов посоветуете?
Ничего! Я не болен хайэндщиной и не слышу (а слух тем не менее всё ж имею) отличий.
Реально отличия в звуке конденсатора появляются там, где он успевает разряжаться и заряжаться за время сигнала. Когда же полоса передачи много ниже нижней границы слуха - то артефакты в сигнале просто физически не имеют возможности появиться.
На практике это означает, что реальный вклад в изменение сигнала могут оказать только сильноточные цепи - например, ёмкости в кроссовере. И там я разницу между плёнкой и электролитом очень даже слышу. И даже между разными плёнками тоже.
В блоке питания - тоже бывает слышу плохой электролит.
А в межкаскдке, при условии высокого импеданса последующего каскада - нет никаких артефактов.
Тем паче, что сам усилитель тут не топ-класса - потому по сеньке и шапка.
Главное - что б конденсатор не тёк! Вот это важно - потому хороший электролит тут важен. При малой утечке будет и малый фликкер, как правило.
По уму я б рекомендовал бы с учётом последующего опыта серийного производства, увеличить до 10 мкф С3, С7, а С8 - не только увеличить до 10 мкф, но и поставить неполярный электролит.
С5 тоже поставить неполяру и увеличить до 100 мкф.
Но разумеется, хочется попальцатей - то право ваше

Ставьте плёнку - но учтите, что в силу габаритов и физического устройства, она будет антеннить куда сильней.