Наконец-то и я добрался до апгрэйда ОУ в своих ЗК. Года два, а то и больше лежали "кандидаты", да всё никак было...
Подопытные ЗК: DELTA-44 от конторки M-Audio и "народная" E-MU0202 USB.
В Дельте попутно сделал полный рекап, причём со всем высоко-концовым колоритом в самой запущенной форме: все блокировочные 10мкф 16в заменил на 470мкф 6,3в. В тракте воспроизведения был заменён единственный выходной разделительный конденсатор на аудиофильскую медную перемычку

, т.о. на пути звука ни одного конденсатора и всего лишь один ОУ (который вместо штатного 5532 стал AD823). Непосредственно на выводах питания ОУ вдобавок к штатной блокировочной керамике добавились две банки по 470мкф.
Также было организовано раздельное питание для VD и VA кодеков, и также увеличены "подпорки" виртуальной средней точки АЦП/ЦАП 10мкф->470мкф.
АЦП вообще притерпел кардинальные изменения: вся штатная схемотехника на 4-х ОУ (5532) исключена из тракта, а вместо неё получилось так - делитель входного сигнала на резисторах 6,8к+2,2к , затем разделительная ёмкость (470мкф || 100нф) и собственно вход АЦП. Всё! Т.е. в тракте записи вообще нет активных элементов.
Сразу оговорюсь, что звучание Дельты мне всегда нравилось гораздо больше, чем якобы более качественной E-MU с более "крутыми" кодеками. Но после твика эта ЗК меня поразила ещё больше - весь её шарм остался на месте, но при этом добавилось детальности, "упругости", ушла та самая "цифровая механичность", ВЧ не "пцикают", а "льются". Звук стал очень комфортным. Отслушивал пока только через ламповый УМ + наушники (Сенх ХД600).
Апгрэйд второй ЗК мне не понравился

ЭМУ и так была "суха", механична.. а после замены ОУ на выходе DAC (JRC2068 -> AD826) все эти "качества" стали какими-то гипертрофированными, а высоких стало настолько "завались", что просто невыносимо! Да, детализация стала более чем потрясающая, но о прослушивании с наслаждением и речи нет. Всё просто адово пцикает, при этом кажется что катастрофически не хватает басов :o
Итак, что же было сделано с ЭМУ. Вышеупомянутая замена штатных JRC2068 на AD826 после ЦАП. Замена литов фирмы "Г-Люксон" по питанию на Hitano EXR чуть больших номиналов (тут уже без 40-кратного фанатизма

). Навес на "опорные" выводы АЦП и ЦАП дополнительных литов (к имеющейся керамике). На выводах питания ОУ тракта записи установлены плёночные конденсаторы 220нф 63в.
На выводы питания апгрыженых пост-ЦАПовых ОУ навешаны "банки" по 220мкф (банки 470мкф не прокатили - не стартовали бортовые DC-DC преобразователи

). В схемотехнику пост-ЦАПового ЦФ введена дополнительная фильтрация (по наводке из форумов). На выходе ЗК удалены ПТ-ключи мьютов, выходные "антизвонные" резисторы уменьшены 560 ом -> 100 ом. Минусом твика стали неуверенные старты карты из-за возросшего тока зарядки всего букета ёмкостей по питаниям, но это предполагается "вылечить" врезкой внешнего БП.
На обеих картах ещё не тестировал тракты записи, соответственно также не добрался до RMAA-тестов.