Хм. Прикиньте влияние этой "паразитной ёмкости" или там индуктивности на ЗЧ...
Может контур какой образуется? Определите его добротность и частоту резонанса. Потом решите - имеет это какое-то отношение к гитарному усилителю или нет 
Надо мыслить шире. Если при работе каскада возникают паразитные колебания на частотах вне звукового диапазона, то весьма наивно предполагать что это
никак не отражается на работе нашего устройства в интересующем нас диапазоне частот.
Мы привыкли воспринимать устройства в соответствии с нарисованной на бумаге схемой, например, вот тут резистор, а за ним по схеме идёт конденсатор, значит так и есть, соединяющего их провода и рядом расположенных деталей как-бы не существует. В реальности же существует много всего того, что не указано на принципиальной схеме, и оно - хочется нам или нет - влияет на конечный результат. Отсюда же растут ноги в различии "звучания" разных компонентов.
Недавно мне довелось поменять на своём тестовом макете один тип диодов в выпрямителе анодки на другой и уменьшить длину проводки от первого электролита до каскадов. Я был искренне поражён изменениям в поведении прибора - был взят ещё один барьер качества, хотя схема устройства осталась той же самой. Замечу, разница в характеристиках диодов где-то в области мегагерц (десятков, сотен...), разница в длине проводки - единицы сантиметров. Конечно же это не два разных прибора у меня получились, все фишки перегруза (слегка "утяжелённый" JCM-800) остались на месте, но изменилась именно ч
истота звука, как-будто где-то что-то "прочистили". И таких нюансов очень много, совершенствоваться можно практически бесконечно.