Автор Тема: Как запарафинить транс?  (Прочитано 3643 раз)

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Как запарафинить транс?
« : Октября 03, 2008, 08:48:08 am »
Короде, други, есть такая проблема. В моем усилке начал гудеть силовой трансформатор, пока тихо и не всегда, а только когда в помещении холодно. Лет 7 назад отдавал его на перемотку, его проверили и залили парафином. По ходу дела опять все разболталось. Щас те мужики, которые транс перематывали, деятельность свернули и исчезли куда-то.
Дома реально сделать? Или может кто поделится, где можно в столице нашей необъятной перемотать транс (че-то страшновато самому его драконить)?
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

Troll

• Гость
Re: Как запарафинить транс?
« Ответ #1 : Октября 03, 2008, 09:32:20 am »
Ну проварить его хорошенько. Ненадо перематывать. Как проваривать, про это написано куча статеек.
Только ты уверен что он ПРОВАРЕН в парафине, а не ЗАЛИТ лаком? Я свой последний не стал проваривать, мне его с специального пистолета лаком залили, так вот, лак этот имеет специфику засыхать, отслаиваясь от витков и корпуса(кусками) и от это вобщем-то может быть проблемой.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2008, 08:39:40 pm от Troll »

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 03, 2008, 09:37:41 am »
Не, точно парафин. На сердечнике следы есть. Хотя надо будет под бумажку заглянуть.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #3 : Октября 04, 2008, 12:56:47 pm »
Я парафинил. В не годном чугунке. прямо окунул "с головой" подержал чуток там и вынул. Может есть смысл подобрать кожух из какой нибудь дластиковой коробки и залить весь транс.

А вообще я подумал стоит ли заниматься этим? Я думаю после слааабенького прогрева парафин обмякнет и не будет выполнять ту функцию которую должен. Думаю лучше как следует стянуть железо и если катушка не прочно сидит на сердечнике, то закрепить вбив кусочки шпона в просветы.

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 06, 2008, 05:08:29 am »
Джимми, а это ведь мысль! Запихнуть транс в коробку и залить чем-нибудь. Надо будет подумать.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #5 : Октября 06, 2008, 05:43:05 am »
В начале лучше провари в чугунке(чтоб пропиталось по максимум), а потом перемести в коробку и тогда заливай. только транс не ставь на дно чугунка чтоб сталь не грелась от дна. подставь что-то термоизолирующее.

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 06, 2008, 06:35:35 am »
В начале лучше провари в чугунке(чтоб пропиталось по максимум), а потом перемести в коробку и тогда заливай. только транс не ставь на дно чугунка чтоб сталь не грелась от дна. подставь что-то термоизолирующее.
Как вариант, проваривать на водной бане..Емкость, в которой  готовим пропитывающий состав и варим транс, поставить в кастрюлю с водой.

Nimander

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 06, 2008, 09:18:08 am »
И только на водяной бане. Не редки случаи, когда закипая содержимое "чугунка" летит на тело, руки, лицо и глаза, а то и становится причиной пожара.

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 06, 2008, 01:35:12 pm »
Вот одна из статей: http://cvsch.narod.ru/refill.htm

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 09, 2008, 05:11:33 am »
Спасибо, товарищи офицеры, все сделаю в соответствии с инструкциями!

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 16, 2008, 05:52:20 am »
Дено простое... я уже как то рассазывал про эту тему.
 Г-н Уэф... найдите кого- либо в Мед. учерждениях где проводят физиолечение... там при процедуре прогревания парафином применяется смесь Парафин- Озокерин или подобная...за Бут Шампанского или кор. конфет. думаю можно попросить 1-2 кг. этого хватит на много трансов. И на водяную баню- т.е. кастрюля в кастрюле. Все проблемы снимаются надолго. Эта смесь устойчива и перегревам и к " осыпанию" при ударах.А проваривать надо не 2 мин. а 15-20, причём обязательно слегка приподнимая- опуская в р-ре, чтобы вышли все пузырьки воздуха... тогда всё будет всерьёз и надолго, как говорили Большевики!Удачи.
А мог бы заняться чем то полезным....