Автор Тема: Схемы отмотки электросчетчика, кто пробовал?  (Прочитано 7929 раз)

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
Набрел на интересный сайтец, про ток как можно поколдовать над счетчиками электроэнергии, посмотрел схемки, вобщем не сложные, понравилась вот эта , хотя и другие не менее интересны, вобщем кто нибудь пробовал делать что нибудь подобное? Интересно узнать работает ли реально, а может кто подкинет другую проверенную схему
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 06:14:31 am от vzvodatorr »
Champ Princeton mod, Chadwick 20W, 1х12 (1912-V30)

Alex_SG

• Просмотр профиля
вот интересно, сколько стоит киловатт электроэнергии в месте проживания интересующегося и сколько же надо потреблять, чтобы проблема отмотки счетчика была актуальна? алюминий дома выплавляем на досуге чтоли? :)

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
Отопление, мощные нагреватели воды :) А киловатт стОит 2,8 р, разве не общероссийский тариф?

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
2.8  это конский тариф, хотя знаю места где по 10 руб/квт

Alex_SG

• Просмотр профиля
ну то, что отопление электричеством это не выгодно, это вроде общеизвестный факт. нагреватели воды соответственно тоже, если нет горячего водоснабжения.
у нас тариф 1,25р, правда дом с электроплитами.
по схеме - вполне возможно, что работать будет, но назад крутить - вряд ли, тк все современные счетчики имеют блокировку обратного вращения.
горячую воду третий день как отключили, вовсю гоняем проточный нагреватель 5,5квт. заметил что счетчик занижает показания если в сети нагрузки только с импульсными бп - КЛЛ, индукционная плита, компьютер, телевизор.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
Потом дачи с гаражами отключают, из-за  непомерных долгов по эл. энергии, не известно от куда взявшихся ;D

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Заряд большой ёмкости ВЧ-импульсами - это прямое "самоубиство" в смысле порчи формы синуса в своей же сети. О хорошем звуке своих девайсов можно будет забыть. Бытовая техника от постоянных киловольтных "иголок" тоже долго не протянет. Последствия могут оказаться весомее нужды в "отмотке".

П.С. Если щит находится за пределами квартиры, то самый банальный способ - "украсть" у самого себя счётчик. Установка нового - дело небыстрое, поэтому какое-то время придётся жить без счётчика и платить некую усреднённую плату за несколько предыдущих учтённых периодов. У меня знакомый таким образом "ждёт" счётчик уже несколько лет :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
не везде канает

DYA

• Торчу от канифоли
    • Просмотр профиля
Набрел на интересный сайтец, про ток как можно поколдовать над счетчиками электроэнергии, посмотрел схемки, вобщем не сложные, понравилась вот эта  , хотя и другие не менее интересны, вобщем кто нибудь пробовал делать что нибудь подобное? Интересно узнать работает ли реально, а может кто подкинет другую проверенную схему
Щас "споем".Схема не рабочая . контроллер шьётся и работает правильно логика тоже,а вот ключи,с ними проблема или автор эапятую как говорится поставил не там ,но при малой ёмкости кондера все ОК как увеличиваещь до номинала вылетают ключи и ни что с этим не сделаешь  :-/
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 06:15:38 am от vzvodatorr »

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
Меня знакомая подбивала собрать ей такую штуку домой. Я отказался, она нашла человека который этим занимается. Таставили эту штуку - счётчик маотает назад - все счастливы... Через 2 дня обратили внимание на счётчик и выяснили, что не смотря на то, что он крутиться в обратку, показания счётчика увеличиваются, а не уменьшаются  ;D. Так что не всякий счётчик можно обмануть.

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
Заряд большой ёмкости ВЧ-импульсами - это прямое "самоубиство" в смысле порчи формы синуса в своей же сети. О хорошем звуке своих девайсов можно будет забыть. Бытовая техника от постоянных киловольтных "иголок" тоже долго не протянет. Последствия могут оказаться весомее нужды в "отмотке".
Ну есть же там и другие схемы, типа вот такая  или такая  , принцип работ схож, но только потребители питаются непосредственно через это устройство, остальные же из обычных розеток, где сеть не будет загажена высокочастотными импульсами, или все же будет? Есть конечно способы игры с нулевым проводом, типа такого  ,но я слышал, что при установленном УЗО, его будет тут же выбивать
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 06:15:09 am от vzvodatorr »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Ну есть же там и другие схемы

а суть одна: если не производить доп. коммутаций в области счётчика, а "скручивать" удалённо, то по-любому нужна ВЧ-модуляция сетевого напряжения, т.к. все схемы используют латентность счётчика на ВЧ. А любая ВЧ-коммутация сетевого - это есть помеха.
Если счётчик внутри квартиры, то делайте быстро отключаемый байпас нулевого провода мимо счётчика, если счётчик снаружи - то солюшн я описал выше.

Прежде чем судить

Samat

• Гость
Самый верный способ отмотать назад борзометр местных властей, они крутят тарифами как хотят, делается с помощью собрания жильцов кооператива и обращением в соответствующие органы на предмет завышения тарифа. У нас таким образом разобрались с отоплением.
И слова Петра I-го напоследок (пусть не к электричеству, но все же):  " ... дело это воровское, посему вешать по одному в год, чтобы другим неповадно было."
« Последнее редактирование: Июня 06, 2010, 07:50:45 pm от Samat »

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
попалось на глаза
« Последнее редактирование: Июня 11, 2010, 03:35:29 pm от vzvodatorr »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
 до кучи :)
« Последнее редактирование: Июня 11, 2010, 03:35:42 pm от vzvodatorr »

Прежде чем судить

Mikel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Вам, наверное, за вредную работу на АЭС должны электричество бесплатно поставлять, или как? :-?
Кто платить то будет за Ваши киловатты не подумали? Люди с рвущимися от денег карманами, или такие как и мы с Вами?

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Отмотка счетчика = воровство.
Посему тема прикрыта, ссылки покоцаны.
Нет ничего практичнее хорошей теории.