@ SonicТак у МЛ-52 сложная камера (камеры), с отверстиями, это всегда влияет на АЧХ, тут все понятно, результат всегда будет разный от конструкции к конструкции, ...а вот отсечь все, что не нужно (кабель, гнезда) - это всегда приветствуется, они тоже вносят свой вклад. Поэтому, лично для меня, проверка микрофона с внутренним предом и без, как-то не укладывается в рамки честного теста

...ну, да Бог с этим, главное тебе нравится, а это первостепенно.
Золото чем хорошо, ...оно не окисляется, ...алюминий по жизни с тонкой пленкой собственного оксида, медь - та же история, постепенно вообще зеленеет во влажной среде, ...серебро - та же история. Чтобы ленточки не рвались, нужны направляющие, можно натянуть тонкую леску в зазоре вдоль, спереди и сзади, установить на расстоянии нужном, они не дадут ленте натягиваться и выходить из зазора на критическое расстояние. Сама по себе леска эластичная, вклад а АЧХ не должна внести. В МЛ-51 ближние сеточки, самые мелкие, выполняют эту функцию. Я подклеил как можно ближе, сзади пристроил деревянную камеру, заполненную распушенными шелковыми нитками. Это дело мне очень нравится

, ...еще бы профессиональную звуковуху, чтобы в полной мере услышать мик 8-)