Автор Тема: О резонансах  (Прочитано 8280 раз)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Re: О резонансах
« Ответ #20 : Июня 27, 2009, 07:35:44 am »
Не очень точно помню, но квартирные электросчетчики неадекватно реагируют на реактивную составляющую потребляемой мощности (ввиду сдвига фаз тока и напряжения). В промышленности, если память не изменяет, применяют специальные компенсаторы из реактивных элементов для выправления этого бага.
Как дурить счетчик с помощью конденсаторов в свою пользу не знаю. Вроде бы, получается только себе в убыток...  :)
На предприятиях большая индуктивная составляющяа от электродвигателей, чтоб её компенсировать, на ходе ставят блоки из конденсаторов. Так как реактивная составляющая не потребляет мощность, но гоняет ток туда-сюда, то появляется нагрев проводов(на это мощность и расходуется). Поэтому когда токи небольшие, то на это закрывают глаза, а когда большие, то потери на нагрев уже значительные, поэтому предприятия платят и за активную и за реактивную мощность, а бытовые потребителя только за активную.
Дурилка с конденсатором наверное рассчитана на то, что потребляемая им мощность реактивная. поэтому мы за неё не платим. А накопленную энегрию наверное потом уже по своему усмотрению можно использовать :)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 27, 2009, 08:41:20 am »
На сайте (вот забыл точную сцылку, что-то типа "позитрона" в названии упоминалось), года с три назад, было описание "13 способов обмануть электросчётчик" (потом, правда, закрыли от просмотров, сделав только за платные смс-ки).
Один из способов основывался на том факте, что электросчетчики плохо чуют импульсную нагрузку. И предлагалась хитрая гравицапа таскающая напряжение высокочастотными импульсами из сети, передающая их на накопительный конденсатор, а уже с него - потребителю (сомнительно конечно...).
Вот, в принципе, и конденсатор нужен был для чего...
А как, чисто конденсатором, стянуть мощность с сети - я чего-то не догадываюсь...

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 29, 2009, 02:49:13 am »
У меня была какая-то инфа на эту тему (про счётчики и как их обходить), вроде с позитрона и ещё от куда то, точно уже не помню, если кому интересно могу выложить.
« Последнее редактирование: Июня 29, 2009, 02:52:44 am от dines »

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 29, 2009, 01:35:45 pm »
Такое всегда интересно  ;)
Выложи пожалуйста.

zhanton

• Гость
« Ответ #24 : Июня 29, 2009, 02:14:43 pm »
Раз уж речь пошла о криминале и негитарной электронике, может у кого еще есть идеи по выживанию гопно-рэпера с его говъно-рэпом из соседней квартиры? Можно основываясь на электромагнитной совместимости (создание помех муз. центру), можно более радикальное, например 10-11Гц в стену, а сам погулять...  :-?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 29, 2009, 02:27:58 pm »
Один мой знакомый звукотехник "лечил" соседа, нагло несоблюдавшего шумовой режим. Привинтил 2 16-тидюймовника к стене, включил Offspring с ФНЧ, настроенным на инфразвук и уехал на выходные на дачу.
Это очень жестоко и опасно, не повторяйте этого, если только не хотите навредить соседу.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

zhanton

• Гость
« Ответ #26 : Июня 29, 2009, 02:33:55 pm »
Угу, была такая мысль. Видимо, действительно повторять не буду   :)
Только остальных соседей жалко (инфразвуку ведь стены пофиг, он везде будет), да собаку соседскую....
« Последнее редактирование: Июня 29, 2009, 02:35:58 pm от zhanton »

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 29, 2009, 03:00:32 pm »
Раз уж речь пошла о криминале и негитарной электронике, может у кого еще есть идеи по выживанию гопно-рэпера с его говъно-рэпом из соседней квартиры? Можно основываясь на электромагнитной совместимости (создание помех муз. центру), можно более радикальное, например 10-11Гц в стену, а сам погулять...  Озадачен
Вам сюда: http://boomdown.com/category/2
В свое время, там только Боевые Треножники не собирали, а так, даже гипербололоид против соседей проектировался...

zhanton

• Гость
« Ответ #28 : Июня 29, 2009, 03:16:51 pm »
Спасибо. Проглядывал как-то бегло этот ресурс, но конкретики нашел мало. Посмотрю внимательнее...  :)

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 30, 2009, 01:43:35 am »
Вот, по счётчикам:
http://www.onlinedisk.ru/file/169907/
по моему там пара файлов есть одинаковых но с разными названьями, но убирать не стал, вдруг чуть-чуть где то инфы больше.. просто перечитывать времени не было ::)

SinnerDark

• Гость
« Ответ #30 : Июля 14, 2009, 11:42:57 am »
Мне один мужик рассказывал как его сосед собирал микроволновку на  ГУ-21Б. Он как то накосячил и у всех вокруге в звуковой аппаратуре при включении его прибора появлялся сильный звон. Не понимаю что там к чему, но думаю какраз для соседа такой способ.
Ещё можно ултрафиолетовую пушку собрать и аккуратно разместить её в сквозной розетке. =))) Помехи помоему лучше всего, т.к. он не заметит. И соседние сервисы наживуться)).
« Последнее редактирование: Июля 14, 2009, 11:43:47 am от SinnerDark »

zhanton

• Гость
« Ответ #31 : Июля 14, 2009, 01:30:48 pm »
Мне один мужик рассказывал как его сосед собирал микроволновку на  ГУ-21Б. Он как то накосячил и у всех вокруге в звуковой аппаратуре при включении его прибора появлялся сильный звон. Не понимаю что там к чему, но думаю какраз для соседа такой способ.
Страшно, блин. Свое здоровье не казенное. Особенно, если этот звон с ВЧ излучением связан  :o

Ещё можно ултрафиолетовую пушку собрать и аккуратно разместить её в сквозной розетке. =))) Помехи помоему лучше всего, т.к. он не заметит. И соседние сервисы наживуться)).
А об этом можно подробнее. Хотя сосед временно утихомирился (пришлось слегка опуститься в развитии при беседе с ним, но только так подействовало  :( ). Но на долго ли...

SinnerDark

• Гость
« Ответ #32 : Июля 15, 2009, 06:05:41 am »
А об этом можно подробнее. Хотя сосед временно утихомирился (пришлось слегка опуститься в развитии при беседе с ним, но только так подействовало  :( ). Но на долго ли...

Я сам пока незнаю, но знакомый собирал в домашних условиях. Ничего не сказал мне по этой теме, кинул только какую то дурацкую схему с номиналами замененными на не менее бредовые слова =)). Но мне кажется его опыт повторить не сложно, главное захотеть)