Внесу некоторую справку если позволите. На сидюках печатают принтеры, но печатают на специальных болванках printable называются. У них покрытие спецательное имеется. Типа бумага. Принтеры Епсон бывают 2х видов на водорастворимых чернилах, и на пигментных Durabright например. Это если штатно. Рекламщики ещё льют в них ещё сублимационные чернила для того чтобы заниматься термопереносом, кружки например или майки . Или для наружки экосольвент. Жёсткий сольвент не применяют, он просто тупо растворяет пластик головок, лично испытывал это дело, причём принтер у меня печатал, минут пять потом потом пластмасса стала мягкой и сосок на головке тупо отвалился. Поэтому на жёстком сольвенте работают серьёзные плоттеры, и головы там покруче чем в простом принтере (Xaar например). Насчёт печати на платах, я так думаю что оптимально было бы использовать сольвент, он похож на цапон лак по свойствам, но трудности я уже описал. Экосольвент не видел к сожалению, поэтому врать не буду. А просто дюрабрайт почему то мнекажется смоется нафиг, хотя надо будет попробывать и написать тут. А в целом я не понимаю практической пользы этого всего, лут вполне рульная штука. А более серьёзное надо заказывать и не парится.