Автор Тема: Boot Led Zeppelin  (Прочитано 3084 раз)

VAT

• Просмотр профиля
Boot Led Zeppelin
« : Января 29, 2008, 04:56:21 pm »
Вчера ходил на Boot Led Zeppelin, на разогреве у них была питерская группа That Zeppelin, гитара у англичан звучала просто супер против наших..  Не думаю что дело было в гитаре.. Забугорные звукачи видимо дело свое знают круто.. Инструменты звучали как бы все отдельно, друг друга не глушили.  Я хоть и не фанат ЛЗ, но и наорался и протащился. Но вот только слышу теперь плохо,) хотя к колонкам близко не подходил))

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
Re: Boot Led Zeppelin
« Ответ #1 : Января 30, 2008, 01:59:16 am »
гитара у англичан звучала просто супер против наших..  Не думаю что дело было в гитаре..

Дело в пальцах  ;)

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 02, 2008, 03:53:29 pm »
VALUE, как пальцы могут создавать "отдельное звучание инструментов"?

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 02, 2008, 04:43:36 pm »
гитара у англичан звучала просто супер против наших..  Не думаю что дело было в гитаре..

Дело в пальцах  ;)

Чем больше и лучше играю на гитаре все же прихожу к выводу что подобные фразы явное лукавство!
 Конечно доля правды все же есть... Но на 80% звук формируеться грамотной отстройкой усилительного тракта!  А а остальные 20 на умение этой отстройкой пользоваться...
Ибо нет гениальных гитаристов без СВОЕГО саунда... ;)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 02, 2008, 05:20:41 pm »
Если "инструменты" - это ударка, бас, гитара и вокал (как в концертных выступлениях ЛЗ, да и Зе Ху, Стугис и много кого ещё), то мне трудно представить как можно сделать чтобы они звучали не отдельно и смешивались в кашу....

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 03, 2008, 08:11:31 am »
Чем больше и лучше играю на гитаре все же прихожу к выводу что подобные фразы явное лукавство!

Слышали бы вы, как может играть (точнее не играть) Marshall 800-й при неумелом обращении :)

Оборудование то у всех похожее раньше было, тем не менее звучали все-таки по-разному.

Я не говорю, что структура звука целиком и полностью зависит от пальцев, но запоганить кривыми пальцами можно любой более-менее приемлемый аппарат.

Кроме процов - хоть умей играть, хоть нет - одинаково все ровно и плоско.

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 03, 2008, 03:13:42 pm »

Слышали бы вы, как может играть (точнее не играть) Marshall 800-й при неумелом обращении :)

Оборудование то у всех похожее раньше было, тем не менее звучали все-таки по-разному.

Я не говорю, что структура звука целиком и полностью зависит от пальцев, но запоганить кривыми пальцами можно любой более-менее приемлемый аппарат.

Кроме процов - хоть умей играть, хоть нет - одинаково все ровно и плоско.

Ну дык я именно про это и говорил

Lion

• Гость
« Ответ #7 : Февраля 27, 2008, 08:39:25 am »
Вчера ходил на Boot Led Zeppelin, на разогреве у них была питерская группа That Zeppelin, гитара у англичан звучала просто супер против наших..
Имел прямое отношение к рождению проекта That Zeppelin,как звукореж,проект начинался у нас в Выборге.Гитаристам построил перегрузы на основе гав'нора,посчитал что наиболее близко будет к старому звуку.Прокатились по Финляндии,звучало вполне прилично.Как сейчас дело обстоит - не в курсе,от исходного состава там остался только вокалист Коля Румянцев...