Автор Тема: Ремонтируя кондей, наткнулся на трабл с намоткой..  (Прочитано 3870 раз)

Oleg

• Просмотр профиля
В моей машине перегорел магнит муфты компрессора кондиционера. И теперь, благо лето позволяет, езжу без него вторую неделю.
Компрессор разобрал, снял магнит, теперь думаю перемотать его вручную, т.к. новый стоит 12000 рублей!
И вот, вынул я катушку. Нагрело её видать на столько, что каркас безвозвратно вытек ::) :D
Теперь думаю, из чего сделать карка? Диаметр 8см. Такой кусок пластика или эбонита не знаю где найти. Так бы на токарном станке выточил бы за 20 минут.. Есть мысль сделать каркас из картона. Кто как думает, пойдёт?
И самое главное - у меня провод 0.5, а в катушке 0.75, 280 витков.
На что могут повлиять эти 0.25мм разницы?

[size=9]Yerasov DM-5 готов, Yerasov GR-1 готов Корпуса для примочек[/size]

Oleg

• Просмотр профиля
Ну помогите, комрады! Скоро сезон дождей, стекло печкой плохо отпотевает, а вот кондеем в самый раз.

Что мне грозит, если сделать проводом не 0.75, а 0.5 ?
Как будет вести себя магнит, станет сильнее или слабее? Мне понятное дело, лиш бы не слабее стал.

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
Из стеклоткани, пропитанной эпоксидкой выклеить можно
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

shn

• Гость
Я боюсь, что у тебя магнит не слабее станет, а сгорит обмотка к чертям.

sexst

• Гость
Уменьшать ни в коем случае нельзя. Производители обычно и так на пределе материалы используют. Намотаешь 0.5 и сгорит катушка нафиг. Если уж 0.75 грелись так что пластик потек. Лучше наоборот 1.0 взять.
Ps: Если доступен токарный станок - точи из твердого дерева,
« Последнее редактирование: Августа 26, 2008, 05:26:32 pm от sexst »

dimab

• Просмотр профиля
если взять 1.0мм, то влезет меньшее количестко витков, электромагнит вполне может стать слабее, и его может нехватить, тогда муфта спилится нафиг.

research

• Гость
магнит не может стоить 12000 рублей, это ж не бмв
не проще через ибей купить?

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А на разборках посмотреть не пробывал? Может быть от другой машины подойдёт?
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Oleg

• Просмотр профиля
Конечно же на разборках пробовал смотреть. Продают вместе с компрессором, он стоит порядка 5-8 тысяч. А в exist-e Продается толька вся муфта в сборе. она и стоит 12000.
Вобщем сгорела она не потому, что просто захотелось ей, а развалился сепаратор подшипника. Естественно стало нагреваться и получилась цепная реакция, межвитковое - слабее магнит + подклинивание подшипника + трение муфты = ПОС.
А что будет, если немного больше витков намотать? Ну нету у меня провода. А для того, чтобы достать 0,5мм пришлось оббегать весь митинский радиорынок и в результате купил трансформатор на брахолке за 200р.

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
насчёт провода, я обнаружил эмальпровод в конторах которые продают электрику - автоматы розетки и прочую лабудень. Попробуй там пошукать. А что за машина если не секрет?
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Oleg

• Просмотр профиля
Ниссан альмера н-15 98 год  ::)

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
0.8ки нигде нет чтоли?
даже если будет чуть меньше витков - я думаю ничего страшного! Обмотка всё равно токовая, поэтому разница сопротивления постоянке на доли ома - несущественно.