Автор Тема: Требуется креативная инженерная мысль :)  (Прочитано 22593 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Требуется креативная инженерная мысль :)
« Ответ #60 : Октября 14, 2008, 11:42:36 am »
Может СВЧ волнами воздействовать?

Предлагай вариант реализации :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #61 : Октября 14, 2008, 12:14:38 pm »
Предлагаю написать прогу вирус. Которую не увидит антивирус. Чтоб появлялась какая нибудь заставка - замысловатая мозайка... Типа монитор поработает 10-20 минут и глючить начинает. Возможность включать/отключать заставку только хитрой комбинацией кнопок на клаве.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Октября 14, 2008, 12:18:14 pm »
Предлагаю написать прогу вирус. Которую не увидит антивирус. Чтоб появлялась какая нибудь заставка - замысловатая мозайка... Типа монитор поработает 10-20 минут и глючить начинает. Возможность включать/отключать заставку только хитрой комбинацией кнопок на клаве.
Схема такая. "Не работает" монитор. Сотрудница обращается к сисадмину. Тот тестит на месте, если проблема не решается, то забирает монитор к себе и там уже проверяет с другими кабелями, исправность предохранителя и т.п.. Не вариант.

Прежде чем судить

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Октября 14, 2008, 12:49:52 pm »
Погуглил немножко:

Если вы хотите увеличить разрешение монитора, нужно предварительно снизить частоту обновления, в противном случае монитор долго не проработает. Ведь очень часто при стандартных настройках температура внутри монитора может достигать до 80 градусов по Цельсию. При длительном режиме работы в таких условиях монитор начинает со временем "свистеть", а потом просто перестает включаться.

Стандартная ЖК матрица состоит из трех жидкокристаллических слоев: матрица проводников, внешний защитный слой и внутренний светоотражающий. Сверху и снизу светоотражающего слоя расположены специальные лампы Cold Cathode Lamp (лампы с холодным катодом), свечение этих ламп обеспечивает ионизирующий газ. В случае, когда одна из ламп перестает светиться, яркость монитора значительно уменьшается, а засветка становится неравномерной. Если гаснут все лампы, то экран становится темным, а изображение видно лишь под углом, при направленном внешнем освещении.

Другими довольно часто встречающимися неисправностями жидкокристаллических мониторов являются: окисление или нарушение контактов, перегрев внутренних элементов, а также некачественная заводская пайка.

При окислении или нарушении контакта на мониторе можно заметить периодическое мерцание ламп, а так же выключение одной них. Все это может происходить, как и просто, в процессе работы, так и как следствие вибрации поверхности, на которой установлена панель, или самого монитора.

Наиболее уязвимым элементом является плата инвертора, который отвечает за генерацию высокого напряжения для ионизации газа и создания разряда в лампе.

В случае некачественной заводской пайки, как правило, гаснут лампы после некоторого времени работы. Обычно выходят из строя сразу обе лампы, это связанно с тем, что общих элементов у них гораздо больше чем собственных. При работе монитора происходит нагрев внутренних плат и элементов, и если есть дефекты пайки или микротрещины, то вследствие нагрева одни материалы расширяются больше чем другие, следовательно, и контакт то появляется, то исчезает.

Последнее время все чаще в руки мастеров попадают мониторы с разъеденной пайкой или еще что хуже – подложкой микросхемы. Происходит это по вине недобросовестных производителей, но, к сожалению, уже после гарантийного срока ремонта. А дело вот в чем: сегодня для улучшения смачивания оловом металла при пайке, используют «активный флюс», который в обязательном порядке после пропайки должен быть удален. В случае если флюс не был убран с платы, то спустя некоторое время он начинает разъедать внутренние микросхемы монитора. В результате через 2-3 года монитор выходит из строя.
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #64 : Октября 14, 2008, 01:22:34 pm »
Ну смотри, ты не понял сути. Такая проблема то появляется то проподает, но в целом очень задалбывает рабочего. Не будед же он тестить его у себя сутки.

ofsilence

• Гость
« Ответ #65 : Октября 14, 2008, 01:22:40 pm »
А если пощелкать шокером вполтную к матрице? при разряде через воздух на контактах скорость нарастания будет дикая, через какую-никакую емкость глядишь, да и помрет матрица? чего думаете? ;)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Октября 14, 2008, 01:45:27 pm »
Насчёт конденсаторов идея интересная. Единственный момент, нужно чтобы не было фейерверков.

Не будет. =)

Вижу ещё проблему - напряжение на конденсаторе большое, но заряда явно мало...
Вот поэтому и не будет.

сможет ли этот кондёр "победить" вунтренний электролит ИБП, который идёт после мостика?

Если против полярности, что-нибудь по-любому сгорит. Надежда на ключевую микруху импульсного БП.

Ведь при включении там очень малое сопротивление, пока электролиты не заряжены. Даже ставят 5-ваттный резистор на 1 Ом "в проход", дабы ограничить ток заряда. Мне кажется, у внешнего кондёра просто не хватит "потенции"...
Ну, когда кажется, сам знаешь, что надо делать. Думаю, добровольцев проверить гениальную идею по убийству монитора, КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА, ты тут не найдешь. =)

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Октября 14, 2008, 01:51:27 pm »
Если против полярности, что-нибудь по-любому сгорит. Надежда на ключевую микруху импульсного БП.

Против какой полярности? Там ведь мостик на входе :)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Октября 14, 2008, 02:15:07 pm »
Думаю, добровольцев проверить гениальную идею по убийству монитора, КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА, ты тут не найдешь. =)
Я сам могу проверить, у меня на работе старых 15'шек навалом, у нас на них уже никто не работает давно :)
Вот только не факт, что разные модели мониторов одинаково уязвимы в этом смысле  :-?

Кстати, да ;)
« Последнее редактирование: Октября 14, 2008, 02:15:51 pm от Denn »

Прежде чем судить

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Октября 15, 2008, 03:51:59 am »

Надежда, что пробьет.  :D

EaNot

• Гость
« Ответ #70 : Октября 15, 2008, 09:44:23 am »
Denn, да ё-маё! Подари своей девушке огромный букет высоких роз, с длиннющими стеблями, и в комплекте с ними - высоченный тонкий малоустойчивый вазончик. Метр высотой. Придет на работу с цветами и вазой, вся запыханная и счастливая, нальет водички по самое горлышко, начнет с охами и ахами ставить себе на стол у моника. И нечаянно перевернет все это барахло на монитор. Водичка - в него, шум, треск, перепуганные глаза...Начальство пожурит слегка, ну а что взять с восторженной влюбленной девицы? ;D Купят новый. Зато - всё очень жизненно и натурально, и без креативов, без стояния раком под столом и прочих электрошокеров :).

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : Октября 15, 2008, 10:21:20 am »
Denn, да ё-маё! Подари своей девушке огромный букет высоких роз, с длиннющими стеблями, и в комплекте с ними - высоченный тонкий малоустойчивый вазончик. Метр высотой. Придет на работу с цветами и вазой, вся запыханная и счастливая, нальет водички по самое горлышко, начнет с охами и ахами ставить себе на стол у моника. И нечаянно перевернет все это барахло на монитор. Водичка - в него, шум, треск, перепуганные глаза...Начальство пожурит слегка, ну а что взять с восторженной влюбленной девицы? ;D Купят новый. Зато - всё очень жизненно и натурально, и без креативов, без стояния раком под столом и прочих электрошокеров :).
Самое смешное будет, если купят 15шку... :)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Октября 15, 2008, 10:48:30 am »

Если только на барахолке

Про вазу - заставят платить самой, 100-пудово.

Прежде чем судить

EaNot

• Гость
« Ответ #73 : Октября 15, 2008, 11:45:46 am »

Если только на барахолке

Ну и подаришь ей моник. На самом деле - больше болтовни, 7тыр делов...Ты мог бы это заработать за 3 дня и давно подарить ей ;D. И на работе будет выглядеть, как упрек начальству.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Октября 15, 2008, 11:57:49 am »
7тыр делов...Ты мог бы это заработать за 3 дня...
Дай угадаю... ты наверное в Москве живёшь, раз так рассуждаешь ;) Я в Питере, здесь столько не зарабатывают и лишних денег просто не бывает.

И давайте всё-таки не сруливать с темы (технической).

Прежде чем судить

EaNot

• Гость
« Ответ #75 : Октября 15, 2008, 12:16:40 pm »
7тыр делов...Ты мог бы это заработать за 3 дня...
Дай угадаю... ты наверное в Москве живёшь, раз так рассуждаешь ;) Я в Питере, здесь столько не зарабатывают и лишних денег просто не бывает.

Ну насмешил! Я живу в глубочайшей провинции! За 1500км от Питера и за 1000км - от Москвы :). Живу и работаю в Ростовской области. Даже не в самом Ростове. Для меня Питер - далекий и прекрасный, но иной мир. И Московия - тоже. Да, я бываю у вас регулярно, раз в 2-3 месяца. И в Москве тоже. И прекрасно знаю, как и сколько у них и у вас зарабатывают ;). Поверь, у нас на периферии возможности в десятки раз меньше. Но и у нас для здорового взрослого мужика, с желанием, упорством, знаниями и руками, хотя бы разово напрячься и заработать 5-7тыр за 3 дня - не вопрос вообще :). А у вас - и подавно. Речь-то - не про 100 штук...

По делу - ну пусть демонстративно пару раз пожалится, что, мол, моник мутнеет. Так же демонстративно протрет пару раз платочком. Придут, посмотрят - всё в порядке вроде. Она по-прежнему будет недельку протирать и иногда жалиться. А при протирке в платочек понемножку добавлять какой-нить мелко-дисперсный абразивчик. Какой - сам придумай :). За неделю монер и правда помутнеет. А она скажет - я ж говорила, ппц ему!

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : Октября 15, 2008, 01:23:10 pm »

Если только на барахолке

Ну и подаришь ей моник. На самом деле - больше болтовни, 7тыр делов...Ты мог бы это заработать за 3 дня и давно подарить ей ;D. И на работе будет выглядеть, как упрек начальству.

+1 8-)

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Октября 15, 2008, 01:31:52 pm »
Ага, и фиг потом он/она заберет этот моник домой. Через пол года скажуть "собственность фирмы" и все тут...
Не ведись ;) Где это виданно, чтоб на работу свое носить :)
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

Lion

• Гость
« Ответ #78 : Октября 15, 2008, 02:29:46 pm »
По делу - ну пусть демонстративно пару раз пожалится, что, мол, моник мутнеет. Так же демонстративно протрет пару раз платочком. Придут, посмотрят - всё в порядке вроде. Она по-прежнему будет недельку протирать и иногда жалиться. А при протирке в платочек понемножку добавлять какой-нить мелко-дисперсный абразивчик. Какой - сам придумай :). За неделю монер и правда помутнеет. А она скажет - я ж говорила, ппц ему!
+ 1 !
Самый оптимальный вариант!

omaxlab

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Ноября 19, 2008, 01:51:13 pm »
Надо найти способ входа в сервисное меню моника а уж там широкое поле для деятельности и яркости и уровни ни один сисадмин не прикопается. Какой моник марка модель? Мы так на работе начальство наклывали