ОК, ну что вам мешает поставить второй ФНЧ с низкой (по вкусу) F, как делает, например, OldMike? Просто, та "мягкость", про которую вы говорите не есть свойством, присущим только аналоговым дилеям. Проверял много раз на многих схемах. Просто, видимо, многих вводит в заблуждение термин "аналоговый". Я рассказал, как мог, что в аналоговом дилее присутствуют две из трех стадий, которые есть в ADC: дискретизация по времени, квантование по уровню. Нет только кодирования. Также, и после ПЗС - есть восстановление непрерывного сигнала из дискретного. Не верите мне, спросите спецов в соответствующей области. Ну не аналог это, хоть тресни.
К чему это я все? Если бы это был форум про муз. оборудование, а не диайщиков, тогда да, правы те, кто говорит: "какя разница, что там внутри и на каком принципе основано - купил и играй себе".
А так, выходит, что лучший путь для диайщика - это раздобыть комплект дефицитных и недешевых микросхем и - вперед, к тру аналогу. Неужели никому не интересно докопаться до причин того или иного звука? Самому попробовать поменять настройку пре- и пост- ПЗС фильтров, ввести мягкий клиппинг, да мало ли еще чего... Кроме OldMike, видимо, мало кому интересно.
Совсем не согласен с AZG:
==А тут только голая теория ни о чем.==
Если почитать топики про лампы, то эта "теория" и рядом не валялась с некоторыми тамошними по размаху и смелости.
2 Lion:
==Менторский тон мне кажется сдесь неуместен.
Наверно не на пустом месте образовывается мнение?
Или вы отказываете в праве иметь своё мнение?==
Нет, разумеется. Вы же не говорите, что слушали, как звучало, как было в сравнении, только вот это:
==Природное эхо тоже не отличается широтой частотного диапазона. ==
И вообще, кстати, никто не назвал конкретной модели аналог. дилея, с которым имел дело. Только рассуждения общего характера. Вот я так и прореагировал, хотя, это относилось, в большей мере, к Denn'у, который только в ответе №37 сказал, как же оно звучало... Сорри, если грубо вышло.
==...зачем широкая полоса для холла?
Непонятно...==
По моим наблюдениям, глухое эхо почти так же "отрывается" от прямого сигнала, как и звонкое и начинает жить своей отдельной жизнью, поэтому я подбирал оптимальную F ФНЧ. Но это ИМХО.