Автор Тема: ECHO INDIGO DJ: проблема с линейным выходом  (Прочитано 1146 раз)

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Привет всем! Сегодня купил уцененную звуковуху, у которой линейный выход даёт очень слабый сигнал, с наушниковым всё в порядке. Мне линейный особо не нужен, поэтому и купил, за треть номинальной цены, НО, может есть возможность починить?
Что там вообще может быть испорченным? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, может на других карточках, какая там вообще схема обычно применяется?

П.С.: Звучит гораздо чише, чем встроенная в ноут звуковуха, верха более детальные, но разница заметна только на несжатых форматах, а мп3 сейчас звучит ещё хуже (особенно всякие тарелки, хэты). В общем., карта конечно не стоит своих 6000р, но за 2400 очень даже, пусть и без лайн аут.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: ECHO INDIGO DJ: проблема с линейным выходом
« Ответ #1 : Марта 07, 2009, 09:26:51 am »
Прямо от линейного выхода и пойти по цепочке. Скорее всего прямо перед выходом разделительные конденсаторы (электролиты) - глянуть их. Потом какие-нибудь защитные резисторы, затем микросхемы и т.д..
А то, что хуже звучат МР3хи - просто чем лучше тракт, тем явнее дерьмо слышно :)

П.С. кстати, не при подключенных ли наушниках проверялся линейный выход? Вполне может статься, что оба из одной и той же "дырки" выходят ;) и имеет место банальная просадка.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить