2 Ash:
Рекомендую два цикла статей мега-гуру этого дела Н.Сухова:
ж. Радио 1981, №7-8, 9 "Измерение основных параметорв магнитофона";
ж. Радио 1982, №3,4,5 "Как улучшить параметры магнитофона".
Хоть тебе ничего улучшать и не надо, но материал этого цикла, думаю, очень пригодится.
Скачать можно здесь, например:
http://www.radio-portal.ru/modules.php?op=modload&name=books&file=index&req=view_subcat&sid=11&min=300&orderby=titleA&show=100==А как быть с маленькими и чёрными?==
Если не будет проблем из-за них (выяснится в процессе), то ничего и не надо делать. И вообще, при реставрации таких аппаратов не может быть и речи о каких-либо массовых классовых репрессиях (заменить бумагу на пленку Вима, а керамику - на слюду и т.п. "фтопки"). Это же не в Китае делалось - запас прочности был большим. Вот, например, у меня есть приемник Фестиваль 1961г. - ничего не менял и все работает, только почистил поты.
==а ничего, что на полистерольных кондерах лак с трещинами?==
Это, скорее всего, не лак, а верхний слой пленки. Мне такие с трещинами попадались - все нормально работает.
==Кстати, а какие лампы посоветуете?==
Схему бы глянуть...
Будешь доставать измерительную ленту - смотри внимательно на название. Тебе нужна "ЧВН" - "часота-высота-наклон". "Д" - "детонация" вряд ли понадобится за неимением детонометра. Были еще, кажется, "У" - "уровень", тоже пригодится. Еще были универсальные, где сочетались все эти части. Могу ошибаться - давно дело было - но такие универсальные, вроде, выпускались "для народа", а лабораторные (поверочные) и технологические были узкоспециализированными. И учитывай, также, что точность части "частота" снижается со временем из-за неизбежного размагничивания, особенно на ВЧ. То же самое и с количеством прогонов (проигрываний) - так что, не заюзывай ленту, сделай, по возможности, копию на каком-нибудь хорошем магнитофоне. Не скажу, что это сильно проявлялось, но эффект в несколько дБ наблюдался.
А , вообще-то, очень рекомендую проконсультироваться на соответствующих форумах, т.к. слишком много специфических вопросов будет всплывать по ходу дела. Ищи форумы про старую аппаратуру, аудиофорумы, где есть разделы про магнитную запись (кстати, на Вегалабе или Аудиопортале есть ветка про ламповые магнитофоны) и, конечно же, форумы студийных звукорежисеров (krosh, например) - они до сих пор применяют магнитофоны.
Успехов!