Автор Тема: ВАХ эмуляция  (Прочитано 7870 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: ВАХ эмуляция
« Ответ #20 : Мая 26, 2010, 05:51:01 am »
...офигеть какие теории развели...ой!  :o
Готов подписаться под каждым своим словом

AlekseySwan

• Гость
« Ответ #21 : Мая 26, 2010, 09:31:35 pm »
ok, отлично
Напряжение отсечки у лампы где-то 2-4 вольта, у используемых для эмуляции ПТ 0.2-0.4V,  получается - масштаб около 10.
есть смысл сравнивать искажения при одинаковом проценте входного напряжения от Н.отс.
Выводы можно сделать и по полученным данным, если теория не врёт), процент второй гармоники прямопропорционален входному сигналу(при большом сигнале очень приблизительно).
При одинаковом сигнале вторая,третья приблизительно одинаковы - в масштабе получим меньше гармоник.
т.е. эмуляция от лампы отличается по второй гармонике на порядок и это соотношение сохраняется во всем диапазоне входных напряжений.. а это печально :)

таки наглядная демонстрация в цифрах, почему камень холодный :)

от полевика можно попробовать добиться искажений уровня лампы,
в микрокапе что-то чудесатое) получается, порекомендуйте модельку ПТ, иль таки менять симулятор?

Проблема в усилении более сотни, что для микросхем несовместимо с качественной звукопередачей,
да и сильная температурная зависимость не радует

Со схемой ещё поизвращаюсь), но какого-либо кардинального улучшения не получится

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 26, 2010, 09:46:17 pm »
от полевика можно попробовать добиться искажений уровня лампы,
в микрокапе что-то чудесатое) получается, порекомендуйте модельку ПТ, иль таки менять симулятор?
Я работаю в PSpice/OrCAD - потому могу только подкинуть модельки для оркада.
Полевики есть в дистрибутивных библиотеках оркада - хотя мне пришлось подкрутить под наши, что б результат был ближе к тому, что я конкретно паяю в схему.

Вообще же рекомендую всё таки в качестве симулятора освоить писпайс - ресурсы, затраченные на освоение менее дружественного инженерного интерфейса на мой взгляд окупаются большими возможностями моделирования. Хотя для этого потребуется много серого вещества - шапками тут не закидать...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #23 : Мая 27, 2010, 05:16:26 am »
[movedhere] Флейм. Флуд. Обо всем на свете [move by] Jimmy Page.

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 28, 2010, 06:58:43 am »
Интересовался возведением в степень именно с помощью логарифма/антилогарифма. Схема на одном ОУ изначально температурно-нестабильна. Вплоть до: "тишина" на входе - полное питание на выходе. Классические схемы с источниками тока и терморезисторами - надежнее. А самые приятные микросхемы-многофункционалки. У MAX кажется был умножатель-делитель-ВСтепеньВозводитель.
Но не выпускается.
И дорого.
И вообще...