Кстати, ведь что земляной провод, что соединяющий корпуса, не должны отрываться при включении/выключении прибора, так?
А у меня фон появляется только при включенной звуковухе, если её выключить, а при этом мониторы подключены к звуковухе, то фона нет.
Значит фонит сама карта, что удивительно. Во-первых, в наушниках нет фона, во-вторых, интерфейс не самый дешевый (ну тут, возможно что-то крякнуло...за 8 лет то).
Я помню, когда её тестировал в программе RMAA, в спектре искажений была гармоника 50Гц (и не 100Гц), а дальше 150 и т.п. Откуда может 50Гц там быть? Может наводки от транса, который внутри? Причем, что меня радует, там блок питания традиционный, не импульсный. Стоит О-образный транс (забыл как называется, типа ТС180, только значительно меньше) с 2-мя выходами, что-то типа 12В и 5В (одно или двухполярное - не помню), выпрямители в виде микросхем, куча кондеров, ну и отдельный трансик для фантомного питания микрофонов, с такой же обвеской.
Сам фон меня не сильно беспокоит, НО лишние гармоники в спектре совместно с другими составляющими расплодятся на кучу комбинационных составляющих, что и есть плохо.
А ещё, этот агрегат очень чувствителен к перепадам напряжения. Если включить/выключить рядом какой-нибудь мощный усилок, но оно зависает. А иногда, от простого включения света в комнате (всё завистит от того, какое напряжение в данный момент в сети).
Короче, думаю сделать качественный стабилизированный источник питания, ибо качественное питание - пол дела в звуке.
Как буду дома, отрисую схему БП и можно совместно подумать что и как