Хотел бы устроить небольшой опрос среди участников, какой "механический" САПР, для электронного и не только машиностроения, на их взгляд наиболее удачный, ну скажем так - из их личного опыта работы. Разумеется эти мнения будут в значительной мере субьективны, но в данном случае это так и задумано, стастистика наберется количеством откликнувшихся. Возможно, не совсем удачное место для топика, однако раздела софт у нас к сожалению нет, а в раздел флуд, где быть может ей и самое место далеко не каждый зайдет.
Сам пока определенного мнения не имею на этот счет, поскольку с таким ПО не работал, а если совсем уж простые четртежи, то мне их удобней рисовать в Сплане. Большая часть знакомых конструкторов-механиков предпочитает AutoCAD для плоских чертежей, и SolidEdge для трехмерных, некоторые также используют Компас. В солиде, что сразу не очень располагает невозможность сохранения файлов в форматах преыидущих версий (в отличие от того же автокада или корала), что не совсем удобно с точки зрения переносимости, ну и дизайн самого пользовательского интерфейса программы, на мой вкус несерьезный какой-то, немножко детский, аляповатый какой-то, причем с ростом версий программ ситуация кажется лучше не становится. Есть какой-нибудь подобный ему солидный CAD, но с более строгим "лицом"? Например, стиль пикада или автокада мне нравится больше... :-?