Автор Тема: ТВЗ 0.5 - что за зверь?  (Прочитано 5313 раз)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: ТВЗ 0.5 - что за зверь?
« Ответ #20 : Октября 13, 2011, 07:14:21 am »
@ Peratron
Действительно, расслабьтесь :) Я за этим топиком слежу с самого начала, и в тексте царящего здесь диалога нашел гораздо больше спорных моментов, например при бестрансформаторном фазике выходной каскад теоретически может правильно работать только в классе А (в случае с БТ), про тот же трансформатор и его независимость от типа и схемы включения активного элемента, и т.п., но я не влезаю - потому что на этом форуме (за исключением нескольких человек) каждый считает себя (причем необоснованно) "не глупее других" и при этом абсолютно не желает признавать собственные ошибки, и вы в том числе (например насчет того что ЛТ-Спайс расшифровывается как "лайт" а не "Линеар Текнолоджи", у меня память хорошая, я помню такие моменты - они очень хорошо характеризуют человека :))

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 13, 2011, 07:34:31 am »
... каждый считает себя (причем необоснованно) "не глупее других"

сам то себя каким считаешь ?
« Последнее редактирование: Октября 13, 2011, 07:34:45 am от S@sha »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 13, 2011, 07:43:54 am »
Peratron, не вырывайте слова из контекста, перечитайте топик с начала, за "кремний" здесь не было ни одного слова.
Интересно, а что тогда подразумевается в этом утверждении:
Твой транс как раз для германия, в другой схеме он врядли пойдет.
Боюсь даже подумать - неужели арсенид галлия?! :o

Peratron, и перечислять я вам ничего не собираюсь, по той простой причине, что не считаю себя глупее вас, так что расслабтесь
Вот как раз, ув. Ал-ндр, раслабиться следует вам - поскольку просьба перечислить адресована другому участнику:
Ну я думаю Александр имел в виду что из готовых к сборке схем подобной мощности мой транс подойдет только к тем, что на германии по типу тех схем, что в Спидоле) Интересно, не подойдет ли ТВЗ-0.5 к оконечнику KMG на 2SK170?

Поскольку в тусовке существует раз за разом повторяемое утверждение о связи трансформатора с типом полупроводника, я и прошу указать, какие принципиальные особенности трансформатора связывают одно с другим и мешают по умолчанию применять трансформаторы в любой двухтактной схеме на общих основаниях.

То есть, налицо классический миф, взрастающий на пустом месте - и если такая связь не миф, то следует это показать убедительными прямыми аргументами. А если нет - то перестать связывать такие несвязанные между собой вещи, как выходной трансформатор и тип полупроводниковой структуры.
Подобные оговорки, допускаемые в высказываниях, являются главным препятствием к пониманию истинных принципов, заложенных в работу электронных схем: выслушав подобные утверждения, новичок, которому они адресованы будет уверен в наличии чёрной кошки в тёмной комнате, когда её там нет, и попытавышись заняться её ловлей, будет годы топтаться на месте, вместо продвижения в познании...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 13, 2011, 07:45:09 am »
ОФФ:

:) прав - таким же. И все происходящее здесь меня в этом только убеждает :)

ЗЫ умному человеку не зазорно признавать собственные ошибки. И эту приятную черту демонстрируют некоторые участники форума. Могу перечислить поименно - их на моей памяти несколько человек. Зато мое брюзжащее имхо помнит все противоположные случаи за ВСЮ историю форума (начиная с 11-й доски на гитар.ру, но ты наверное этого уже не застал). А мне с этим проще - я ошибок просто не допускаю  ;D

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 13, 2011, 08:06:26 am »
умному человеку не зазорно признавать собственные ошибки

А кто сказал, что я их не признаю.  :) Сначала нужно выявить ошибку в данном контексте, а потом уже делать громкие заявления.

А мне с этим проще - я ошибок просто не допускаю 

Андрюха, я вас умоляю ....  :). Просто есть наглядный пример твоей .... (не знаю даже как это  назвать), уже на этом форуме, если я его выложу, люди смеяться будут  :) Так что тупить и косячить всем дано, и даже Великому Ператрону. Только вот в данном обсуждении сначала надо указать конкретно ошибки, а потом уже ...

Ivana и Peratron, вы как бы, еще не предложили ни одного технического решения, так что, слово теперь за вами
« Последнее редактирование: Октября 13, 2011, 08:07:05 am от S@sha »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 13, 2011, 08:13:45 am »
Поскольку в тусовке существует раз за разом повторяемое утверждение о связи трансформатора с типом полупроводника, я и прошу указать, какие принципиальные особенности трансформатора связывают одно с другим и мешают по умолчанию применять трансформаторы в любой двухтактной схеме на общих основаниях.

А чем таким сакральным отличается транс "для германия" от транса "для кремния"?

Peraton, вот если вдуматься в ваши слова, где я такое писАл, [size=16]что транс "для германия" от транса "для кремния" чем то отличается. [/size]  ::) ::) ::)
« Последнее редактирование: Октября 13, 2011, 08:15:19 am от S@sha »