вывод: энергосберегающие лампы сберегают энергию (за счет меньшего потребления), но не экономят деньги хозяина лампы, в связи со своей ценой, и небольшим сроком службы. плюс ко всему имеют не очень приятный свет, содержат несколько миллиграмм ртути
Поспешный вывод. Платит многократно человек не различающий хорошую лампу от подделки. У меня тоже украинского производства сберегайки дохнут по штуке в квартал, причем преобразователь остается целый, а перестают светится колбы, но остается красное свечение у одного из концов, что постепенно начинает жарить пластик, и это дело пахнет горелым и что дальше может произойти остается только догадываться, если никого не будет по близости чтобы быстро выключить.
Когда такие миниатюрные лампы только пошли в массы, я видел у знакомого на кухне, он хвалился, мол "зараза, дорогущая, но работает уже 3 года подряд, беспощадно, практически не выключаясь, не то, что эти обычные, дохнут каждую неделю".
Так вот, ...надо бы почитать в Интернете об этих лампах, какие хорошие, какие не очень, а какие откровенно плохие.
Да, и цвет свечения нужно подбирать по вкусу. Я выбираю 4000К (температура цвета), это так называемый "Warm White", т.е. теплый свет накальной лампы не совсем белый (60 Вт лампочка так светит). Есть еще повинтажнее, 2700-3500К - это от откровенно желтоватого, как пламя свечи, только световой поток большой, до цвета 25-ваттной накальной лампы. А те, что светят дневным светом, не уютным совсем для дома, это примерно на 6000К.